「僕のヒーローアカデミア(TVアニメ動画)」

82.1

僕のヒーローアカデミアの感想・評価はどうでしたか?

かどまつ さんの感想・評価

熱い!!

今見てる途中だけどバトルシーンとか成長がジャンプの王道って感じですごくおもしろい。
久々に熱いの見ました笑
はまり込んで漫画も一気買いしてしまいました!
迷っているなら是非見てください

投稿 : 2016/06/11

★光姫★ さんの感想・評価

少年漫画 ヒーローアクション、学園

超常能力“個性”を持って生まれるのが当たり前の世界。個性を悪用する犯罪者・敵(ヴィラン)を取り締まる存在・ヒーローは人々のあこがれの存在となっていた。少年・緑谷 出久も幼い頃からヒーローに憧れ、ヒーローになるために難関・雄英高校への進学を目指していたが、先天的“無個性”であり合格は絶望的と周囲からバカにされ続けていた。高校受験を控えたある日、憧れのヒーローであるオールマイトと偶然出会う。彼に個性が無くてもヒーローになれるかと聞いた出久は、オールマイトに素質を見出だされ、彼の個性ワン・フォー・オールを受け継ぎ、ヒーロー科において最大を誇る国立雄英高校に入学する。出久は、教師となったオールマイトの下、個性的な仲間と共に成長する。しかしその裏では、密かにオールマイトの抹殺を目論む敵(ヴィラン)連合が様々な悪意を持つ者を結集させ、動き出していた。 wikiより

爆豪 勝己役の岡本信彦さんが出ているので見ていますが、王道のヒーローものなので、女性向きではないような感じがします。

ニコ生で、山下さんや岡本さんが出ているので見ています。

投稿 : 2016/06/05

slowfire さんの感想・評価

日米合体ヒーロー像

今クールアニメで一番感情をゆさぶられる。
ヒーロー像のしても興味深い。ブログにも書いた。

投稿 : 2016/05/28

銃と刀とロボと拳 さんの感想・評価

今期覇権(※おっさん主観)

原作未読。
ジャンプなんてワンピースですら読むの辞めました。
良い年こいたおっさんですから…。

でもそんなおっさんが日曜にお家でビール飲みながら
『マジかっけえええええええええ!!!』
と、雄叫んでテンションが上がる燃え燃えアニメ。
拳の描写がホントにホントに良いのです。
あー書きながらなんかテンションやばなってきた笑

駄菓子菓子残念ながらワンクール…。
Amazonで原作全巻ポチったのはここだけのお話。

投稿 : 2016/05/27

Near64 さんの感想・評価

ALL FOR ONE!!!

アニメでもうるっとくる!!!!
王道ではあるけど、主人公の今後の成長が気になってしょうがない!
頑張れ!緑谷少年!!

投稿 : 2016/05/23

amZ さんの感想・評価

王道ヒーローもの

全人口の8割以上が何らかの特殊能力を持っている世界で主人公は残りの2割。
さすがジャンプ作品、起承転結の起がすごく良いと感じました。
主人公の背景や、世界観の説明がはっきりしているのがノンストレス、爽快で良いです。
3話以降は成長ヒーローものになって行きそうです。

投稿 : 2016/05/23

4話まで視聴

投稿 : 2016/05/20

sy さんの感想・評価

熱い

とにかく熱い作品

投稿 : 2016/05/08

こっしー さんの感想・評価

原作は知らないけど

初めはなんかパッとしないなーと思ったのですが、回を重ねる毎におもしろく感じます。
ヒーローアニメかとおもったけど、中身は努力・友情・勝利のスポ根アニメって感じで、少年漫画らしい少年漫画だなと感じます。
キャラは個性的揃い、バトルも迫力あり、この調子でいけばきっと素晴らしいアニメになるだろうなと期待しています!

投稿 : 2016/05/03

蟹チャーハン さんの感想・評価

君もヒーローになれる!! この一言にぐっときた。イズク、かっこいいぜ!

ヒーロー因子とでもいうべきDNAが発見されて、世界中でいろいろなヒーローが誕生しはじめた世界。

幼少のころからヒーローになることに憧れてきたイズク少年は、自分にヒーロー因子が
ないことが判明してコンプレックスになってしまう。

本当に終わりなのか?!
それでもヒーローになりたい!
ヒーローになる道はあるはずだ!!!!!

怪物退治の途中に出会った憧れのヒーロー、オールマイトからも可能性を否定され落ち込むイズク。
しかし、街中に現れた怪物を前に、無力で非力とわかっていても助け隊一心で飛び込んでいってしまう。

その英雄的な精神、犠牲を厭わない純粋な心をオールマイトに認められて…。
と、ここまでが1話のストーリーです。

見た目に貧弱、気弱で泣き虫な小さなヒーローの成長物語。
ここからどうやってヒーローになるのか、そしてどんなヒーローになるのか?!
ヒーローゆえの苦悩や葛藤が見所になりそうで、少年の大粒の涙が嘘ぽく思えなければ大勝利かもですね。

以下ネタバレで

2話~ 君に勇気をもらった!君はヒーローになれる!
オールマイトからヒーロー願望を否定されて落ち込む主人公のイズク。
遠くに上がる黒煙を見て、また事件がおきたのかと思ったら、
そこにはつい先ほどオールマイトが倒したばかりの怪物の姿が。

無茶をいってオールマイトにしがみついたせいで、
せっかく捕獲した怪物を市中に放ってしまったのだ。
自分の責任を痛感するイズク。
しかも怪物に捕らえられているのはクラスメイトではないか!

なんとかしたい、でも自分はヒーローではない…
葛藤に悩むイズクの体は自然と怪物にむかっていた。

倒せるなんて思わないけどなんとかしたい、悲痛な叫びがオールマイトに届き、
無理を通してオールマイトも変身をして窮地を救うことに成功する。

インタビューに応えるオールマイトの心中はいかに。
長年の戦いで負った傷が原因で、変身可能な時間は限られていたが、その限界をうちやぶれたのは
イズクの熱いハートだったのだ。

そして、オールマイトはイズクにむかい“君もヒーローになれる!”と断言する。

と、ここまでが2話です。
来週の3話が鍵になりそうな感じですね。
イズクがどんなヒーローになるのか?
生身のヒーロータイプ? それとも…。

4話~ 能力開花! これでミニオールマイトだ!
オールマイトに自己犠牲の精神を認められて後継者に指名されたイズク。
ヒーローになるためには英雄学園への入学が必須条件みたいで、2人の特訓がはじまります。

もやしっこな体つきをキンニクむきむきに改造! てのは言いすぎだけど、それなりに
みっちりしたいい筋肉がついてきましたね。

どうやって能力の受け渡しをするのかと思ったら、それがオールマイトのDNAを摂取すること
なんですが、ここはちょっと安易かなw
これだとヒーローのアイテムコレクターであるとか、かなりの人がヒーローになれてしまう気もするし、
すでに研究されてておかしくない気もするけど…まあ、ご愛嬌か。

そして入学試験当日。
数多くの敵を想定したロボを倒すことでポイントを稼ぐって試験内容なんですが、
オロオロするばかりでまったくポイントの稼げないイズク。
オールマイトから太鼓判を押してはもらえたけど、まだ能力を発揮したことはないし、
それで戦えといわれても怖いですよね。

しかーし、目の前で危機に瀕した女生徒の姿をみて、助けなくちゃの精神で奮い立ったのをはじまりに、
キンニクが異常発達してミニオールマイトに変身! 一撃でロボを倒して見事に入学も許可されます。

ただ、まだ体つきが貧弱だからか、殴った右手も、ジャンプした両の足も複雑骨折してましたけどw
これはしばらくハンデ抱えたままでのバトルになりそうですね。
てか、イズクのキャラで無敵すぎてもつまらないし、ある程度は能力発動は一度限り
ワンパンチの設定でいいかもしれない。
あ、そんなアニメありましたねw

個人的には、イズクのお母さんがコロコロ体型になっているのに驚きましたw
小さいころの回想シーンでは細身でやさしそうな美人だったのに!
10年で変わってしまわれたのか…。

5話~ オールマイトに言われちゃったけど、カッコいいぜ! イズク!
憧れの雄英高校に入学を果たしたイズクの前にまたもやとんでもない困難が!

入学早々、初日から悪ぶれした幼馴染のかっちゃんと、規律重視な委員長タイプなジェット君が言い合いに。
能力ポイントだけみれば断然断トツの実力で1位で入学した爆炎かっちゃんだけど、
あんまりヒーローらしからぬ所業てのはなぁ。

相撲でいう横綱の品格が一番大事みたいなもんのイメージでいたけど、肝心なときに
誰も助けられないヒーローでは意味がないし、そのあたりのバランスが難しそうですね。
あと、マンガ的にキャラの個性不足になっちゃうだろうしw

イズクにとって最悪だったのは、担任が一癖あるタイプのヒーローだったことか。
入学一日目から体力測定を実施して、総合成績が最低だったものを除籍処分にしちゃうとか!
それも担任の権限の内らしくて、割合教師任せの学校なんですね…。

ともあれ、いまだ能力のワンフォーオールを全力で発揮できるのは一度限り!
それも使えば複雑骨折は逃れられないイズクだけに、複数競技での採点てのは最悪の勝負といえます。
オールマイトからはパワーを調整するコツを聞いたけど、ほとんど意味不明でしたしw

焦る心とは裏腹に競技は進み採点も進む。
このままいけばビリ(それもたぶん最低)は確実?!
そこでイズク少年がとった選択は…。

ここから感想です
どんどんおもしろくなってますね。

いやぁー、毎回毎回、オールマイトに言いたいセリフを全部いわれて悔しい思いをしています。
でも言いましょう。

イズク少年! 君はかっこいい!

たしかに能力のパワーを調整するなんて上等な技能はまだない。
使うか使わないか。100か0か。

使えば使った分だけ身体が持たずに、使ったところの部位の骨は折れて大ピンチになるわけですが、
それを逆手にとった逆転のアイデアに痺れました!

腕が壊れるなら腕先だけを使えばいい。
腕先が壊れるなら指先だけ使えばいい。
たったそれだけだってイズクのもらった力はあの最強ヒーロー、オールマイトの力なんですからね!

さて、担任のイレイザーヘッド先生ですが、とても暗殺教室のコロ先生みたいではなさそうで、
どっからどうみても冷淡な首切り役人キャラ?
イズクの敵でしかなさそうですが、分かり合える日は来るのか~

てか、相手の個性を消し去ることができるって反則ですよね。
最強のアンチヒーローな気がするのと、その能力では怪物相手には使えないだろうから、
能力を悪用する人間たち向けに活躍したりしたのか? 教師以前のエピソードが気になります。

投稿 : 2016/05/01

ブロッコリー さんの感想・評価

わかりやすくて 観てて楽

普通に楽にみれます
うるっとくるシーンありますし
でもここから アベンジャーズみたいにもっとキャラを掘り下げてほしい まだまだキャラの愛着がすくない

投稿 : 2016/05/01

KazuHiroくん さんの感想・評価

ギャグヒーローもの?

ラッキーマン的な?

現代の時代背景に合わせた、ヒーローもの。

今までにない時代背景と、システムであるが、見てみると王道をいくストーリー展開になっている。

感動とギャグを両極端に強調しすぎている、それがジャンプらしいというか、ギャグ漫画としてなかなか面白いかもと感じる。

弱かった主人公が第一話で危険な状況で覚醒する、のかと思ったけれど、そういう展開にならなかった。

ありきたりだと思った展開が裏切られるというのは面白い。

#02
ありきたりの前半パートから、仲間を助けに無我夢中で走る主人公 緑谷 出久(みどりや いずく)に諭されたオールマイトが、限界時間を超えて変身する姿は思った以上に感動した!
期待をとことん裏切る、それがこのアニメなんだろう。

#03
3話にしてようやく主人公がヒーローの能力を得られそうになるが、最後のお預け、そしてタイトルのアカデミア(学園)次に続く。
これって、24話コースだったりするのかな?
筋トレを頑張っていたけれど、今回は今までほど感動的な部分はなかったな。

#04
だんだんとこのアニメの予測ができてきた。
得点にならない敵を倒すことで、実は得点になるという結果ですが、想像がつきますよね。
この調子で行くのかな?

アニメ、漫画他レビューブログ

投稿 : 2016/04/29

タッキー さんの感想・評価

1話見て断念

作画が少年誌っぽく、私の趣味ではないので視聴断念しました。
中学生の息子は楽しそうに見ていますが。
子供向けのアニメかな?

投稿 : 2016/04/28

xyHrC11094 さんの感想・評価

面白い!

今のところは面白いです。

アメコミ色を抑えつつ、ここまでのヒーロー漫画がいままでにあったでしょうか

主人公が没個性でありながらもあきらめず、時には自分を犠牲にしてまで
悪に果敢に挑んでいくというのがこの作品のいいところだと思います。

ヒロアカはジャンプで看板としてやっていける実力があると思います。
なんでこんなに過小評価なのかなあ?

投稿 : 2016/04/27

う り さんの感想・評価

君はヒーローになれる!!

本誌で連載当初から知っていましたが、
なぜか読む気になれませんでした。ごめんなさい。
期待していなかったので、、、
1話は思っていた以上に良かった。
本誌で読まなかったことに
後悔しております。

主人公がどんな風に成長を
していくのか楽しみ。

投稿 : 2016/04/27

やる気梨 さんの感想・評価

ジャンプらしい王道物だと思う

あらすじ

超常能力“個性”を持って生まれるのが当たり前の世界。

個性を悪用する犯罪者・敵(ヴィラン)を取り締まる存在・
ヒーローは人々のあこがれの存在となっていた。

少年・緑谷 出久も幼い頃からヒーローに憧れ、

高校受験を控えたある日、
憧れのヒーローであるオールマイトと偶然出会う。

彼に個性が無くてもヒーローになれるかと聞いた出久は、
オールマイトに素質を見出だされ、
彼の個性ワン・フォー・オールを受け継ぎ、
ヒーロー科において最大を誇る国立雄英高校に入学する。

出久は、教師となったオールマイトの下、
個性的な仲間と共に成長する。

しかしその裏では、
密かにオールマイトの抹殺を目論む敵(ヴィラン)連合が
様々な悪意を持つ者を結集させ、動き出していた。

※wiki引用

1〜3話

この漫画の原作は
ジャンプでやっているらしく
非常にジャンプらしい王道の作品だなってのが
第一印象でした。

個性が当たり前の世界において
無個性の主人公が
努力とオールマイトから引き継いだ
能力で頑張っていくというものかな

こういう、弱くてうじうじした感じの主人公が
だんだんと皆を見返して
成長していく物語めっちゃ好きです。

人によってはありがちだ、
ご都合主義だと言われるかもしれないがな。

王道は飽きたとか言いつつ
やっぱ、この様な展開が面白いからこそ
王道となったのだと思うし、
個人的には王道は好きです。

それに、自分は涙脆いのもあるが
2話や3話の最後の展開で
感動してしまった。

主人公が能力初めて使ったり
爆豪を助けるために
飛び出したりするところで
めっちゃワクワクしたしね。

やっぱり、自分はこういう
作品好きなんだなぁと、
再確認するとともに、
この作品にハマってしまいました。

とりあえず、
本番は高校入学してからだと思うので
4話からどうなるのか楽しみです。

OP見る限り結構可愛いキャラとか
面白そうなキャラ多そうなんで
今後の高校編も楽しみです。

投稿 : 2016/04/25

vFhsw86673 さんの感想・評価

演出が良い

THE王道!!普通に楽しめる

投稿 : 2016/04/21

ムッツリーニ さんの感想・評価

普通=ナンセンス

原作の漫画は大好きで毎週欠かさず読んでいたので、アニメ化と聞いて少し期待していたのですが、実際に観た感想はちょっと「うーん?」という感じ。
演出も作画も声優さんの演技もごく普通。褒めどころもなければ貶しどころもない、極々普通な凡百の夕方ジャンプアニメですね。
アメコミテイストの尖ったダサさが魅力の作品なのに、その魅力を引き出せていない……守りに入ったような印象で少しガッカリしました。
まぁ、放映時間帯的には多くのお子さん達がご覧になるでしょうし、これからのジャンプのイチオシ作品であるが故のこの時間帯なわけですから、クォリティーを保ちつつ無難な演出を、というのは解りますが、それこそオールマイトが言う所の「ナンセンス!」な訳で。万人受けを狙わずにもっとこだわった演出をして欲しい所です。

投稿 : 2016/04/20

フタツノタマタマ さんの感想・評価

いい感じ

グレンラガン
キルラキルが好きな人ならはまるはず

投稿 : 2016/04/20

ヒガセ さんの感想・評価

【物語】原作途中まで読んだ。カット分あるがまあいいのでは
【声優】合ってるけど全体的にもう少し低くても良かったかもしれない
【キャラ】濃いよw
【作画】原作寄りでいいと思う。
【音楽】ポルノじゃん、好き
でもEDの方が好き

投稿 : 2016/04/19

MrwDV90648 さんの感想・評価

これからに期待

原作の展開を知ってるので
これから作画的にどう動くのかとても期待してる
ワンパンタイバニに似てるって言われるけど
作者は流行りのヒーロー物を描いてるわけじゃなく
本当にアメコミが好きで楽しんで描いてるので
そこん所はわかって欲しいです

投稿 : 2016/04/16

kakizaki さんの感想・評価

時期が悪かった気がする

どちらが最初にこういう作品を作り出したかは知らないが、ワンパンマンをやった後にこの作品を観てもどうもピンとこない。

そのため、視聴をやめました。

投稿 : 2016/04/14

えのき さんの感想・評価

主人公にはあまり魅力を感じないが…

原作はアメコミ要素を取り入れた王道ヒーロー漫画です。既刊8巻既読済み。

突如、発生しだした「個性」呼ばれる特殊能力を備えた人類でほとんどが形成されている世界が舞台です。
その「個性」を用いて悪用するヴィラン(敵)に対して「個性」を用いてそれに立ち向かうヒーローという構図。

この辺りは少年漫画なので、なぜ「個性」が現れ始めたか等の詳しい説明などは無いです。そういう世界なのです。現実世界に良く似たファンタジー世界と置き換えても良いかもしれません。

主人公・緑谷出久(ミドリヤ イズク)は絶対的ヒーロー「オールマイト」に憧れるヒーロー志望の少年。ただ、この世界では珍しい「無個性」なんです。

問題はこの主人公、「無個性」でもヒーローになると幼い日に誓った癖にやってる事はヒーローヲタク宜しく!分析ノートをつけてるだけw

いや、まずは体を鍛えろよ少年!!
武術とか無個性なりにやれる事があったはずなのに全くやってないという…

この辺りは後に入れたかったエピソードの為にそういう設定にしたんでしょうが、違和感しか感じない…
発言や行動もブレてて、イマイチ好きになれないキャラ。

その辺りの個人的な批判を除けば、ストーリーは王道で主人公の成長物語、異能バトル要素もあり、割と楽しめます。

あと「オールマイト」ってガチムチなオッサンがとっても良いキャラをしてます。
自分はこのオールマイトを観る為に、アニメを視聴しはじめたようなもんです。
1話観ましたが、一人だけ陰影が濃いアメコミ風タッチで動いてるの観てるだけで楽しいですね。

ほとんど原作の評価になってしまいましたが、とりあえずオールマイトがどんな奴か気になったら1話視聴してみて下さい。

投稿 : 2016/04/13

GAIZIN さんの感想・評価

中々面白そうだと思います

低年齢層向けっぽいですけど心が低年齢の自分にとっても楽しめそうです

投稿 : 2016/04/04

ValkyOarai さんの感想・評価

ま た ヒ ー ロ ー か  んなもんいねーよ 効果音が米国 まーた3DSとACで出るのかよ

幼稚園の頃に何かしらの能力が発揮するのがこの世界

しかし またしても 異端者が現れるのが

こ の 世 界

徒然なるままに幼少期から描いていたヒーロー
0でもいいだろ
ビッキーみたいに前向きな自殺衝動でもいいだろ
なのはみたいにお話しするために悪魔になってもいいだろ
ヒーローヒロインなんざ100人以上いる
メインでなくともサブでも大量にいらっしゃる

そんな中でも

夢を叶えろ
泥水を啜ってみろ
これは 愛 と 心 の問題だ
あの金髪マッチョがアメリカン過ぎるwwwww

投稿 : 2016/04/03

めるぴん さんの感想・評価

投稿 : 2024/11/08

さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/06

てつ さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/16

僕のヒーローアカデミアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕のヒーローアカデミアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕のヒーローアカデミアのストーリー・あらすじ

「架空」は「現実」に!
これは、僕が最高のヒーローになるまでの物語だ。

ことの始まりは中国・軽慶市から発信された、「発光する赤児」が生まれたというニュース。
以後各地で「超常」が発見され、原因も判然としないまま時は流れる――。
世界総人口の八割が何らかの特異体質である超人社会となった現在。生まれ持った超常的な力”個性”を悪用する犯罪者・ヴィランが増加の一途をたどる中、同じく”個性”を持つものたちが”ヒーロー”としてヴィランや災害に立ち向かい、人々を救ける社会が確立されていた。
かつて誰もが空想し憧れた”ヒーロー”。それが現実となった世界で、一人の少年・緑谷出久(みどりやいずく/通称 デク)もヒーローになることを目標に、名立たるヒーローを多く輩出する雄英高校への入学を目指していた。しかし、デクは総人口の二割にあたる、何の特異体質も持たない”無個性”な落ちこぼれだった…。
ある日、デクは自身が憧れてやまないあるヒーローと出会い、それを機に運命を大きく変えていくことになる。友、師匠、ライバル、そしてヴィラン…。さまざまな人物、多くの試練と向き合いながら、デクは最高のヒーローになるべく成長していく。
新世代の熱きヒーローストーリーが、始まる!(TVアニメ動画『僕のヒーローアカデミア』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年春アニメ
ボンズ
≪OP≫ポルノグラフィティ『THE DAY』≪ED≫Brian the Sun『HEROES』

山下大輝、三宅健太、岡本信彦、佐倉綾音、石川界人、悠木碧、広橋涼、井上麻里奈、細谷佳正、増田俊樹、畠中祐、梶裕貴、桑野晃輔、真堂圭、喜多村英梨、西田雅一

原作:堀越耕平(集英社『週刊少年ジャンプ』連載)、 監督:長崎健司、シリーズ構成:黒田洋介、キャラクターデザイン・総作画監督:馬越嘉彦、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、色彩設計:菊地和子、撮影監督:池上真崇、編集:坂本久美子、音響監督:三間雅文、音楽:林ゆうき

この頃(2016年春アニメ)の他の作品