「僕のヒーローアカデミア(TVアニメ動画)」

82.1

僕のヒーローアカデミアの感想・評価はどうでしたか?

殤不患-ショウフカン さんの感想・評価

二期に期待

久々の少年漫画。

はじめは「出久の個性がなくてどうなんのかなぁ~?」

って思ってたけど。

オールマイトから個性を受け継ぐなんて思いもよらなかった。

でも面白かった。

投稿 : 2016/07/23

ゆゆちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2016/07/21

Gentleman さんの感想・評価

全13話

投稿 : 2016/07/19

K さんの感想・評価

ワンパンマン!

一撃必殺メガトン( `д´⊂彡☆))Д´)パーンチ!!!

投稿 : 2016/07/17

ジュン さんの感想・評価

ヒーロー!!

見終わりましたぁ!
ヒーローがいる世界で悪いやつらディランを倒すために学校で学ぶお話(人゚∀゚*)

最初アメコミかと思っちゃったww
オールマイトの絵のタッチがw(*≧艸≦)

なんかすごく熱いお話だったなぁ(人゚∀゚*)
かわぃぃヒーローもいたょ(*≧艸≦)

2期が決定してるみたいだから楽しみー‼️

ぜひデクくん!耐えられる身体になってほしぃなぁ。。

ぜひぜひー☆

投稿 : 2016/07/17

ノーパン さんの感想・評価

Plus Ultra

熱い!
最初の方はつまんねーなって思ってたけど、尻上がりに面白くなっていった

BGMは『You Say Run』,『Hero A』あたりが好き。滾る。
BGMで少し残念だったのは、11話のラストでオールマイトが現れた時のBGM。あのBGMはあの場面には合ってないと思う。

スゲーなって感じたのは戦闘シーンの作画
特に12話のオールマイトVS脳無は素晴らしかった。格好良すぎっしょオールマイト。目が青く光るの好き。
死柄木弔は不気味&ゲスで悪役として良い感じだった

2期楽しみですわ

投稿 : 2016/07/16

京介 さんの感想・評価

熱い

とにかく熱い。演出が最高だったと思う。

投稿 : 2016/07/14

にゃしゅまろ さんの感想・評価

ほぼ毎週観てた∩^ω^∩

先日、最終回観終わりました∩^ω^∩
ダァに「何でそれ観てるの?w」って言われた←
何でって面白そうだからじゃん⁉︎
面白かったから観てたじゃん⁉︎
王道で分かりやすいの何も考えずに観れるの好きなんだよ!!!笑

投稿 : 2016/07/13

harachan06 さんの感想・評価

王道ジャンプマンガ!

原作は週間少年ジャンプの人気マンガで、王道のジャンプアニメだった。主人公は特別な能力は持っていない、正義は勝つ、とにかく熱い!このジャンプマンガの要素をふんだんに盛り込んだ王道作品に仕上がっていた。
原作を読んでいない私だが、これを見てから原作も読んでみようという気にさせる暑い作品だった。

投稿 : 2016/07/12

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

ヒーローの条件とは・・・?

この作品の原作は未読でしたが、放送枠が日5と知り視聴を決めた作品です。
この日5放送される作品は個人的に名作が多いと思っています。
最近の日5作品だと「七つの大罪」「マギ」「アルスラーン戦記」など、どれも人情に熱く、仲間のためなら何をも厭わない勇気を持っている・・・
そんな作品がこれまでこの枠で放送されてきました。

そのため、この作品にもこれまでの作品同様、熱い血潮が流れているんだろう・・・と思う事自体、この作品のハードルを上げる事になってしまのですが、それはこの枠に選ばれた作品の宿命なんだと思います。

こうして第1話を視聴しましたが・・・これまでの作品とは少し毛色が異なっていた気がします。
人が皆んな超能力という個性を持って生まれる世の中・・・個性を悪用する輩を取り締まるヒーローは皆んなの憧れの存在でした。
この物語の主人公は緑谷 出久・・・彼の周りでは次々と個性が発現し始めている中、自分の個性の出現を信じて疑わなかった少年・・・ですが、検査の結果、極めて稀な「無個性」である事が判明してしまったんです。
彼は幼い頃からヒーロー・・・特にオールマイトという最強のヒーローに憧れていたのですが、無個性であるという事は同じ道を歩く事が絶望的である事・・・ヒーローとしての道が閉ざされた事を意味するモノでした。

決して誰が悪い・・・という事はありません。
ただ、個性と無個性の間には何人たりとも越えられない壁がそびえ立っている・・・という事なんです。
でも出久は決してヒーローを諦めませんでした。
それは「困っている人を助けたいから・・・」とうい純真な気持ちそのもの・・・
だから彼はどんな困難も困難と思いません・・・
全てがヒーローへの道にに繋がるなら・・・

そんな中、友人が個性を悪用する輩に捕まってしまうのです。
それを見た瞬間・・・出久は助けるために飛び出していました。
「何が出来るか」ではなく「どうしたら助けられるか」しか考えていなかったんです。
圧倒的個性の前では無個性は無力です。

でも、なりふり構わず人を助けようとする心が「ヒーローとしての資質として一番大切」である事を最強のヒーローであるオールマイトは自らの経験で身をもって知っていますし、オールマイトが現地に居合わせた事で、出久にヒーローとしての片鱗を見る事ができたのです。

こうしてオールマイトに認められた出久は、猛特訓を積み重ねヒーロー科としては日本最大の国立雄英高校への合格を果たし・・・物語が動いていきます。

出久がここまで来れたのは、ヒーローに対する強い憧れもあるのでしょうけれど、一番は誰に何と罵られても決して折れる事なく積み上げてきた不断の努力だと思います。

こうして憧れの国立雄英高校での授業が始まる訳ですが、ここで出久には嬉しいお知らせが・・・
何とオールマイトが講師として国立雄英高校で教壇に立ってくれる事になったんです。
出久にとって、こんなに頼もしいことはありません。
それは出久だけではなく、ヒーロー科1年の皆んなが同じように抱いていた期待だったと思います。

ところが、物事が順風満帆に進まないのは世の常・・・
今度はオールマイトに向けて刺客が差し向けられたんです。

最強の戦士は孤独・・・そんな事を聞いたことはあります。
そしてオールマイトもまた最強であるが故に孤独でした。
この孤独が何を意味するかが重要なポイントの一つになっています。

出久ら新入生が知るのはそれだけじゃありませんでした。
一人で出来ることは限られているという事・・・
上には上がいるという事・・・
そして誰にでも限界がある事・・・

どれも当たり前の事ばかりです。
個性を発動する事=強くなるは必ずしも合致しないんです。
身体だって、普段から個性の発動に耐えられるよう鍛えておかないと本領を発揮する事が出来ません。

こうして始まったヒーロー科の授業ですが・・・1クールで終わってしまい、物語としては中途半端な状況で終わっているので感想は難しいです。
既に続編の制作が発表されていますが、最初から2クールで放送すれば良いのに・・・と思うばかりです。
直近の日5で1クールで終わった作品って無かったんじゃないでしょうか^^;?
初めから2クールを前提にしていたら、各話の構成や作り込みも変わっていたと思います。

オープニングテーマは、ポルノグラフィティさんの「THE DAY」
エンディングテーマは、Brian the Sunさんの「HEROES」
個人的にはオープニングの方が好みでした。
でもこれカラオケで歌うと、声のトーンが高くて頭の血管が切れそうになるんですよね・・・^^;
いつかチャレンジする日が来るのでしょうか^^;?

1クール全13話の作品でした。この作品の感想は続編を見てから改めた方が
自分自身で納得できる答えが出せると思います。
ここまで、物語序盤の出久への蔑み方が個人的にはあまり好きではありませんでしたが、総じて「続きに期待できる作品」だったのではないでしょうか。
続編の放送を楽しみに待ちたいと思います。

投稿 : 2016/07/10

岬ヶ丘 さんの感想・評価

アメコミ風のタッチが新鮮でした

原作未読。本作の一番の特徴は画のタッチだと思います。アメコミ風の線の太さや、キャラクターをはじめ鮮やかな色彩が新鮮でした。最近は線の細い大人しめの作品も多いので、アニメで演出のし甲斐のある作品かなあと思いました。

物語に関しては王道の一言。安心感は十分ですが、裏を返せば既視感もある。とはいえ終盤のオールマイトの登場や戦闘はやっぱり胸が熱くなりますね。主人公とオールマイト役の山下さんと三宅さんの演技が光ってました。また個性をなくす個性をもった担任教師が生徒を守り戦う姿もかっこよかった。

全体の構成としてはもう少し先の展開も見たかったですが、二期も決まっているようで、納得と言えば納得です。

投稿 : 2016/07/09

すぎちょん さんの感想・評価

続きが気になる

キャラがみんな個性的で、面白かったです。
好きな感じ。

投稿 : 2016/07/09

ミーク さんの感想・評価

マジで頑張れって感じ。

やっぱり王道はいいですね。毎話に熱い台詞が出てきて次が楽しみでしょうがなかったです。個性豊かなヒーローの有精卵が2期でも活躍することを期待しています。

ところで、最近食べ過ぎたのかお腹の周りに肉がついてきてしまいました。(最近じゃなくて常にだろとか言わないで…)このままではちょっとヤバイと思うのでダイエットでもしようかな。うん、そうしよう。
俺だって、いつまでもザコで出来損ないのデクじゃ無い!頑張れって感じの「デブ」だ‼︎
それから時は経ち……。
ヒーローとなって、私が来た!!!
英雄名: オールウェイト
個性: メチャ重い、体重はいつまでたっても減らないぞ‼︎

道理でダイエット効果ないわけだ……

投稿 : 2016/07/08

ぱ(・ω・)こ さんの感想・評価

私が、来た!!!

原作未読。

苦手なバトルもの(´Д` )
しかも日曜の夕方放送で子供向けかなーと期待0でなんとなく見始めました。

素直に面白かった!
最初はけっこう流しで観ていて、なんとなく面白そうな予感がして続けてちゃんと観てたら今期1番のお気に入りになりました\(^o^)/

おはなしは、
「個性」と呼ばれる何かしらの能力を持って産まれるのが当たり前の世界。一応日本
その個性を悪に使う犯罪者ヴィランを取り締まるべく、プロのヒーロー達が日々戦い街の平和を守っている。
ヒーローは憧れの存在で、主人公の緑谷出久(みどりやいずく)もヒーローに憧れる1人。
しかし出久は無個性というヒーローになるのは絶望的な普通の少年。
それでも夢を捨てきれない出久は、ヒーロー育成の有名校、雄英高校への進学を目指す。

序盤のあらすじがこんな感じです。
あんまりネタバレすると面白くないのでここらでやめときます!

題材自体は珍しくもないし王道バトルものですが、かっこよすぎるヒーロー達と、弱っちい主人公が心も体も強くなっていく様にわくわくがとまんねー!

主人公とは正反対、何でもできる王様タイプの瀑豪(ばくごう)が、幼なじみとして出久と絡んでまた更に面白い。
この組み合わせはずるい。おもろいやろそりゃ!

周りのキャラ達も見どころアリです。登場人物多いですが、「個性」が名前に反映されてるし見た目でも分かりやすいので苦になりません。

原作の力が大半占めてるんでしょうけど、バトルシーンは迫力があるし、まずopかっけー!
ポルノの曲ぴったり!
もはやアニソンバンドw

好きなキャラいっぱいいるけど、個人的にイレイザーヘッドすきです♡♡
オールマイトはもちろんだけど、梅雨ちゃんとか飯田くんとか13号も捨てがたいし、、
瀑豪もなにげすきwww実力派ヒーロー(仮)のくせにヒールっぷりがひどいwww

バトルもの好きはもちろん、あんま見ないよーの人も楽しめると思います(^o^)
2期決定してるから楽しみ!

投稿 : 2016/07/07

たべる さんの感想・評価

熱いヒーローモノが観たいなら最適

「個性」と言われる超能力的なパワーを持っているのが当たり前とされる世界で、
花形職業"ヒーロー"に猛烈な憧れを持った「個性を持たない男の子」の話。

まず1話がズルい。泣かせに来ている。
まんまと泣いてしまいました。

ストーリーはジャンプの名に恥じない、努力・友情・勝利!の王道展開ですね。

キャラデザだけ見ると子供向けかな?という印象ですが、大人でも楽しめます。
音楽が流れて必殺技を繰り出すシーンは、迫力満点でゾクッとします。
作画はかなりお金かけてそう。気合い入ってますね。

内容的に長編になりそうだと思っていたので、まさか1期が1クールで終わるとは思いませんでした。2期以降に期待。

熱い!

やはり、ジャンプの王道アニメは面白いですね。

胸が熱くなる展開が繰り広げられて観ていてワクワクします。

続編が楽しみです^^

スマートなトーマス さんの感想・評価

王道系

まあ王道系です

投稿 : 2016/07/07

楽しい さんの感想・評価

単純明快!

王道ジャンプアニメが久しぶりにキター!!
1クールだと知らずに唐突に終わってしまって(自分の中で)、ビックリしたと同時に涙が...ポロ...。なんてくらい面白いアニメでした!

投稿 : 2016/07/07

山のかかし さんの感想・評価

ヒーローに憧れる44歳の感想

今のところ5話まで視聴済みです。
まっ、ヒーローに憧れるれると言うか…
ん~、ん~…
やっぱりカッコいいし憧れますよね。
異能の力を得て、それを自分が正しいと思うことに使いたい。
悲しんでいる人を助けたい、ピンチな人を助けたい。
ちょっと口で言うとかなりこそばゆくて、とても言えないですが、やはり沿いウイ気持ちはありますよね~。
でもやはりヒーローは誰にでもなる事が出来て、特別な力が無くてもなれると思う。
他人に認められなくても自分の道を貫き通す信念があれば…

こんなおじさんの気持ちをなんか、さらりと表現して楽しませてくれる作品です。
毎回観終わったあとになんか心そこがジンジンと火照る感じがのこります。
ジャンプアニメをあまり相性が良くなかったですが、最近「食卓のソーマ」から面白く感じるアニメが出てきています、自分的にですが。

OPがポルノグラフティーと言うのもオジサン的にはいいかも。
EDもBrian the Sunが歌う「HEROES}もいいですね。
そして制作はボンズ。
今季はボンズ作品多いですね。

富士山 さんの感想・評価

ヒーローになることを夢見た少年の物語

このアニメの世界では、ほとんどの人間が個性つまり何らかの能力を持っている。
ヒーローは強さが格付けとしてあるので、戦闘向きの能力を持っていた方がヒーローになりやすい。
主人公はあるヒーローに憧れており、どうしてもヒーローになりたいと思っていた。
しかし、彼は無個性つまり能力を全く持っていないのでヒーローになることは絶望的に不可能であった。
そんな彼がある人物と出会うことで、ヒーローになるチャンスが訪れる。
このアニメの見所は主人公がヒーローになるためにひたむきに頑張る姿である。
諦めないないことの大切さを改めて実感することができるに違いない。
主人公以外にも魅力があるキャラクターが多くこれからの展開が楽しみだ。

星々 さんの感想・評価

面白かった

これぞジャンプ!って感じのアニメでしたね。他作品の影響(NARUTO等)がありましたけど、面白かったです。

ただ、オールマイトのギャグシーンが映像にすると寒いですね。原作のまんまの構図とかじゃなくて、少し演出に工夫をして欲しかったと思ったので作画は下げました。それとも声優さんの問題だったのかな。とりあえず寒かったです。

きっと2期は1期を超えると信じて

Plus Ultra!

ジョリー8 さんの感想・評価

ジャンプらしい王道作品

画もそんなに好みじゃないけど面白んだろうか?ガキ臭い作品なのかなとか想像しながら観始めた。

なんのなんの、弱い主人公が熱く戦い成長していく姿は、非常に気持ちが良かった。
今期トップクラスでした。

ヲリノコトリ さんの感想・評価

ジャンプ漫画アニメ化 能力系バトルもの

誰もがなんらかの超能力を持つようになった日本。能力を犯罪に使うヴィランに対抗して「ヒーロー」という職業が生まれた。能力を持たない「無個性」の主人公は、それでもヒーロー育成の名門高校を目指していた……。

ジャンプの王道系ですが、どこか新しさを感じる漫画。私にとってのジャンプ二大巨塔「ハイキュー!」と「ワールドトリガー」を猛追する、ニューカマー的漫画で、注目してたんですが、早くも(?)アニメ化されましたね!
 漫画を知らなかった人はなかなか楽しめるバトルもの、成長ものだと思います。このアニメは「主人公は無力に見えてたけど、実はすごい力を持ってた」っていうのじゃなくて、「主人公は無力だったけど、ある人に心意気を認められて、力を与えられる」っていう話なので、主人公TUEE感が無くて好きです。師弟の絆っぽい感じも最近のアニメにはあんまりないものなので、逆に新鮮です。

でも、個人的な感想としては、原作を読んだ時ほどの感動とか衝撃はなかったですね……。まあ「上手にアニメ化したな」って感じ。2期からは見たり見なかったりになりそうです(笑)

飯田君好きだわー。2期後半くらいから飯田君注目ですよ!多分!

投稿 : 2016/07/04

ごはんちゃん さんの感想・評価

面白かったけど、ふつう

1話に引きこまれてどうなっていくのだろうと
楽しみにしていたのですが、途中から話の流れが
どうなるのか予想できてしまったり、
敵キャラがちょっと私には合わなかったり、
(イライラすしぎじゃない?)
人数がたくさんでるアニメなので周囲のキャラたちも
重要なのですが、その周囲のキャラにいいなあ、可愛いなあ
と心打たれる子が一人もいなかったので、途中で飽きてしまいました。
残念。
イラストもとても好きでOPもあつかったのですがね。

投稿 : 2016/07/04

ざっくり侍 さんの感想・評価

王道中の王道。だがそれがいい。

原作未読。
最近「週刊少年ジャンプ」で話題らしいな…ぐらいの予備知識で見始めたら、面白い!
まさにジャンプらしい、熱い展開、そして友情に泣ける、王道中の王道。でもその愚直なまでの王道がまたいいんだよなぁ…。

そしてまた熱い展開で必ず流れる音楽がカッコよくて、思わずサントラを予約してしまった。2期も楽しみ。

憧れのヒーロー

ヒーローに憧れる 「持たざる」 少年と、その内に眠る熱い心。

青臭いなんて思う人もいるかもしれないけど、分かりやすくかつ情熱溢れるワクワク感とか好きです。

第一期は、出久が確変して万能超人にならかったので個人的には満足ですw

ちなみに、キズナイーバーと並ぶぐらい今期の中では一番好きなアニメでした。

Marbara☆ さんの感想・評価

男ならヒーローに憧れるものだろう?

人はそれぞれ個性というものを手にする時代。しかし個性を持つものと持たぬものがいた。

ある日、潜在能力が覚醒して・・・みたいなストーリーではなく、努力家の漠大な力を与えられ上手く扱えるようになる成長物語。
主人公のヒーローに憧れる感情って男の子なら皆持ってると思いますねー。少年漫画感満載の作品。
2期が気になる。

ルンチャット さんの感想・評価

Plus ultra!!

ヒーローものとかあまり好きじゃないけどこれは大丈夫でした!
個性という超能力みたいなのを使って戦う所がかっこいい!!
出久思わず応援したくなります!
かっちゃんもただのいじめっ子じゃないし
オールマイトはかっこいいし
2期は出久にもっと頑張って欲しいです!
あと轟も頑張れ!

投稿 : 2016/07/03

中田祥子 さんの感想・評価

痛いです!

肉体的に痛いです!
見るのも痛いです!( ̄□ ̄;)

キャラはヒーローの卵っぽくて、ユニークなのが多いです

二期確定っぽいですが、痛いのはちょっと…
悩み中です。

投稿 : 2016/07/02

もってぃ さんの感想・評価

原作ストックから考えれば仕方ないのだろうが

面白かったですが、やはり進みが遅いなと思いました。

2期の頃には原作も進んでいると思うので、ぜひ2クールでやってほしいです

投稿 : 2016/07/02

僕のヒーローアカデミアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕のヒーローアカデミアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕のヒーローアカデミアのストーリー・あらすじ

「架空」は「現実」に!
これは、僕が最高のヒーローになるまでの物語だ。

ことの始まりは中国・軽慶市から発信された、「発光する赤児」が生まれたというニュース。
以後各地で「超常」が発見され、原因も判然としないまま時は流れる――。
世界総人口の八割が何らかの特異体質である超人社会となった現在。生まれ持った超常的な力”個性”を悪用する犯罪者・ヴィランが増加の一途をたどる中、同じく”個性”を持つものたちが”ヒーロー”としてヴィランや災害に立ち向かい、人々を救ける社会が確立されていた。
かつて誰もが空想し憧れた”ヒーロー”。それが現実となった世界で、一人の少年・緑谷出久(みどりやいずく/通称 デク)もヒーローになることを目標に、名立たるヒーローを多く輩出する雄英高校への入学を目指していた。しかし、デクは総人口の二割にあたる、何の特異体質も持たない”無個性”な落ちこぼれだった…。
ある日、デクは自身が憧れてやまないあるヒーローと出会い、それを機に運命を大きく変えていくことになる。友、師匠、ライバル、そしてヴィラン…。さまざまな人物、多くの試練と向き合いながら、デクは最高のヒーローになるべく成長していく。
新世代の熱きヒーローストーリーが、始まる!(TVアニメ動画『僕のヒーローアカデミア』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年春アニメ
ボンズ
≪OP≫ポルノグラフィティ『THE DAY』≪ED≫Brian the Sun『HEROES』

山下大輝、三宅健太、岡本信彦、佐倉綾音、石川界人、悠木碧、広橋涼、井上麻里奈、細谷佳正、増田俊樹、畠中祐、梶裕貴、桑野晃輔、真堂圭、喜多村英梨、西田雅一

原作:堀越耕平(集英社『週刊少年ジャンプ』連載)、 監督:長崎健司、シリーズ構成:黒田洋介、キャラクターデザイン・総作画監督:馬越嘉彦、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、色彩設計:菊地和子、撮影監督:池上真崇、編集:坂本久美子、音響監督:三間雅文、音楽:林ゆうき

この頃(2016年春アニメ)の他の作品