「魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ](TVアニメ動画)」

72.5

魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ]の感想・評価はどうでしたか?

為虎傳翼 さんの感想・評価

なのはたちが大人です

この作品の世界では前作や前前作からかなりの時間がたっています。なのはたち、A'sでの登場キャラは士官学校的なところの教官として登場します。
しかし、話に関わらないというわけではないのでそこらへんを心配する必要はないです。

これを見ると、前作までのなのはたちが桁違いに強かったことがよくわかります。

投稿 : 2013/03/31

音神 さんの感想・評価

安定して泣けます

無印とASに続きこれも泣けます
僕をこっち系のアニメの世界に引き釣りこんだ張本人

当時なのはを薦められレンタル屋に行った際に、元々アニメをほとんど観てなかった僕は、パッケージが恥ずかしすぎて無印を借りれずに、隣にあったこれならギリギリいけるか・・?と思って借りたので、実は無印より先に観てしまっています
そのまま1話で号泣して、面白さのあまりまとめ借り…そのまま何の躊躇もなく無印→ASと借りたわけです

無印やASと比べて若干評価が低いのは、別に悪いとは思わないのですが、ナンバーズは雑魚というわけではないのに、構成人数も多く、ほとんど同じ容姿なので、世間全体への評価と考えればちょっと設定が気になりました
ただ、この点は慣れればファンとしてはありだと思います

OPも無印やASに続いて良い曲ですが、個人的に劣っていたので少し点数を減らしました
EDはストライカーズの2曲の方が好きです

是非、フォースとヴィヴィオもアニメ化して欲しいところですね

投稿 : 2013/02/07

ワタ さんの感想・評価

スタッフさん、少し頭冷やそうか

前2作は良かったけど、シリーズ3作目となる本作は非常に残念な出来でしたね~

新たに軍隊の要素を取り入れたわけですが、設定過多なんですよ。
組織の構成とか階級だとか、細かい部分まで設定されてるけど、正直ややこしいだけ。
他にも各々の魔法の解説やリミッター制限がどうのこうのとか・・・
一番の問題は、そういった設定を解説するシーンに尺を取られまくってること。
ただでさえ前半は訓練ばっかで話が進まないと言うのに、ホント退屈でしょうがなかったです。
その訓練にしたって、後の展開に活かされてるとは言い難いですからねぇ
新人4人によるチームプレイを成熟させたのに、いざ実戦では個別で戦ってるシーンばっかw

また、設定だけでなくキャラクターも無駄に多過ぎて消化不良でしたね。
スタッフによれば機動六課のメンバー全員が主人公というスタンスだそうですが・・・
最終盤のなのはとヴィヴィオの(擬似)親子のドラマにしても
描写の積み重ねが圧倒的に足りてないので、盛り上がりや感動に欠けちゃってます。

そして何より敵側に全く魅力を感じない。前シリーズまでが良かったのは、明確な悪役を置かず
敵側にもしっかりとした事情(ドラマ)があるので、感情移入できるということ。
だからこそ、主役サイドとの激突により生じる熱量が半端なかったんです。
今作の敵は目的がイマイチ不明瞭だし、ラスボスも小物臭が凄い。
終盤の個別バトルにおいても、敵味方同士の因縁が薄いのであまり燃えるものがない・・・

他にも素人目にも分かる作画の乱れ、声優の使い回し、他媒体での補完必須な構造などなど
不満を挙げればキリがないですw 物議を醸した8話終盤の展開に関しても
確かにティアに非はあるし、なのはの言い分ももっともなんだけど
唐突過ぎてポカーンだし、どちらが良い悪いというより、なのはさんマジパネェっすww的な
スタッフの悪乗りにしか思えなかったですねぇ

良かった点もあります。音楽は前2作同様素晴らしかったし、バトルもそれなりに熱い。
部分的に見れば、何だかんだで胸熱だったり、ウルっと来るシーンも結構ありました。
あと相変わらずデバイスが良い味だしてる。マッハキャリバー、アンタ最高だよ。

なのはシリーズは個人的に思い入れがあります。アニメを習慣的に観るきっかけとなったのは
なのは1期を偶然観てハマったから、と言ってもいいぐらいなので。
しかしこの3期は個人的に受け入れ難い作品でした。
なのはファンを自称してたけど、案外そうでもなかったのか。。。

投稿 : 2012/12/13

もっしー さんの感想・評価

管理局の白い悪魔

味方もかなり増えて、チート級の新たな敵もでましたね。

ただ主人公達が強すぎてある意味最高でした。

最終決戦のぼろぼろになったヴィータとはやての掛け合いで号泣したの覚えてます。

投稿 : 2012/10/29

アニメ三昧 さんの感想・評価

成長

フォアードたちの成長していく姿がいい

投稿 : 2012/10/27

ぱるるるる さんの感想・評価

魔法少女3作目!

大人気アニメ、魔法少女リリカルなのはの3作目です。

前作から数年たち、みんな大人になっています。

さて感想ですが、正直微妙でした。

前作がかなりの良作だったので、私の感想としてはなんとも言えない感じでした。

投稿 : 2012/10/21

なのはさん

なのはさんがヤンデレで「ちょっと頭を冷やそうか?」ぐらいにしか印象がない・・・。

もちろん、他も面白いけど。
バトルものだし。

投稿 : 2012/10/19

サルベージ さんの感想・評価

キャラが多い

とにかくキャラクターが多い!しかし、各キャラに個性があるのでわかりやすく見やすい。機械が好きならハマるはず。

投稿 : 2012/09/21

ポケモンマスター! さんの感想・評価

自然と涙が出てくる(T_T)

~ストーリー~
「魔法少女リリカルなのは」3期。

~感想等~
この作品に関しては、伝えたいことが山ほどあります!

まずは、ちょいとツッコミからです。

はい、タイトルが違いますw

少女?いいえ、この年齢で少女は厳しいですw

「戦技指揮官なのは先生」←これがぴったりですねw

あと、気になったのは作画が少し荒くなったと思いました。

「なんで3期だけ2クール?」って思いましたが、密度の濃い内容で納得の一言です!

視点がころころ変わるので誰が主人公?って感じになりかけましたが、その分だけ心理描写は秀逸です。

あえて、主人公をあげるのであれば・・・
・スバル
・ティアナ

このどちらかだと思います。

個人的にはティアナが主人公っぽい感じしました。
少なくともこの作品に関しては、なのはが主人公だとは思えませんでした。

なんだか批判レビューみたいになってきましたが、私はこの作品肯定派です!

では、良いところを・・・

相変わらずの水樹奈々さんでした。

OP、挿入歌がどれも神曲レベルです。

ストーリーについては感動、泣きすぎてやばかったです。

実は、1話からいい話すぎて泣きました。
ティアナが足をくじいてからの試験合格をあきらめようとしたところでのスバルの励ましなどなど・・・
1話で泣けた作品はこれが初めてです!

友達にはあれで泣けるのはすごいと言われました。

涙腺よわくなってるかもしれませんが、感性が豊かになった気がしてうれしいです♪

感動、泣いたシーンを少し記載
~8話~
怒ったなのは先生。

「少し・・・頭、冷やそうか?」

この台詞は鳥肌ものでした。

そして、がんばっても報われないティアナがかわいそうでただただ涙が流れました。
~9話~
ストライカーの意味。

タイトルにあるこの言葉の意味を知って感動です!
~17話~
お姉さんが傷つけられ、我を忘れて全力で戦うスバル。

人のために戦う姿に感動!
~24話~
キャロ達にあと押しをされ、自分のやり方が間違っていなかったことを再認識し、敵を倒すために力を解放するフェイト!
~25話~
ここにきて久しぶりになのは先生の全力パワー。

ド迫力パワーに言葉も出ません。
~26話~
育ててきた生徒たちの卒業。

リアルの卒業式では泣けないけれども、アニメの卒業式では泣いてしまうそんな私でしたw
というわけで、主要キャラ一人一人に悲しいエピソードがあり、いろんなキャラに感情移入しては泣いていました。

泣きアニメってジャンルではありませんが、感情移入さえできれば、かなり泣ける作品だと思います!

投稿 : 2012/09/13

アトリ さんの感想・評価

働きたくなる(笑)

シリーズ3作目。

1作目と2作目で築き上げてきた世界観の核を見ることができると思います。

前作から大分タイムラグがあるのですが、その間に何があったかも触れられています。

大人になると、自分が保有するスキルや、経歴、利害関係など、どうしても考えなくてはならない状況にのまれていきます。
実際の世界でもそうですよね(汗)

そんな中でも強く生きる彼女たちに力をもらいました!

バトルはただドンパチやってるのではなく、ひとりひとりが考え、悩み、成長していく過程が丁寧に描かれていて、見ごたえがあります。
そして熱い!!

投稿 : 2012/09/11

やまだひさし さんの感想・評価

成長したなのは(大人バージョンとして)のときの田村ゆかりさんの声好きです♪

なのは、フェイト、はやての三人娘が成長して貫禄ありましたわ、強さも圧巻でした(^-^)

成長した姿をみれたことに賞賛します♪♪

投稿 : 2012/08/29

偽ニュー隊長 さんの感想・評価

シリーズ中、最も熱い(80点)

全26話。
ゲームのキャラを使ったテレビオリジナルアニメの3期。

個人的満足点:80点
アニメ系統:シリアス系魔法少女群像劇

賛否両論のなのは3期ということで、いったい何が賛否両論なのか?
それについて思うところを書いてみたい。

まずは構成が群像劇になっていることだろうか。
1期ではなのはとフェイトの物語であったし、
2期でも基本なのはとフェイトが中心の物語であった。
しかしながら、3期では、登場人物全てが主人公といった感じで
色々なキャラにスポットがあたる群像劇スタイルとなって、
なのはやフェイトの活躍の場面がかなり減っている。
そのため、1期からの熱烈なのはファンには残念にうつる部分があるのだと思う。

また、2期から10年後ということで、なのはが19歳になっている。
もはや魔法『少女』ではない。
それどころかかなり大人びているので、成人以上にさえ感じる。
(これだからロリコn・・・・)

後は2期から間が開きすぎているってことだろうか。

このあたりが否定的な意見が出てくる原因かと思う。

逆に最高だという部分については
シリーズ中もっとも熱い展開。
ストーリーのテンポのよさ。
より魔法少女バトル物へのシフト。
キャラの心理描写がより丁寧に。(尺が長くなった分余裕があったのかな?)
群像劇スタイルをとることにより自分好みのキャラに感情移入しやすい。
よりSF的な組織がからむ舞台設定。

この辺りで好評価を得ているのだろうと感じる。

個人的には上記全てを受け入れた上で、すごく熱くなれたし、感動も十分だった。
さらには3期を観た後なら2期はより良い物に感じるのではとさえ思う。
1、2期のしっかりした土台があればこその3期。
3期で感動を味わったからこそ、より、1、2期が生きてくる。
そういった作りになっていると個人的には思う。

残念な部分はちょっとキャラが多すぎでパッとしないキャラが
いたことだが全体的にはかなり満足な出来だった。

なのはシリーズ未視聴の方は長丁場ではあるが3期までを視野に入れて視聴していただきたいところ。

と、まあ、個人的には結構気に入っているのだけれども
つまり、何が言いたいかというと

ヴィータちゃん可愛いよヴィータちゃん

■個人的名シーン
第25話のヴィータちゃんがコアを破壊するシーンも捨てがたいが、
やはり、第23話スバルとギンガのバトルでスバルの意識が
飛んでいるときのマッハキャリバーのシーンを推したい。

マッハキャリバーが一人で動き、意識の戻ったスバルに話しかけるシーンは胸が熱くなる。
最後の
「all right buddy」
が最高の一言だった。

投稿 : 2012/07/28

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

A,物語 2
物語的には1期の方が3倍くらい良かった。
多分俺自身が戦闘物あまり好きじゃないのかもね
1期の劣等版って感じ

声優 2,5
出てくる人が多すぎて混乱した。
奈々様の声があまり聞けなかったのが心残り

キャラ 1,5
さっきも言ったように出てくるキャラが多すぎて混乱したね
多すぎず少なすぎずだよ

作画 2
これも1期の方が良かった

音楽 4
opが良かったね

投稿 : 2012/07/18

sigunamu さんの感想・評価

いままでみたアニメで最高でした!

いままでにないキャラとストーリー。魔法系は燃えます!とにかく最高に面白かったです

投稿 : 2012/07/13

AKIRA さんの感想・評価

2期のエピローグを見て心配していた事が現実に…

再放送で視聴

主題歌、挿入歌を含めた音楽全般は相変わらず良かったと思います。

2期のエピローグでなのは達が随分大きくなっていたから続編あんの?ってかんじったけどこれじゃあ魔法少女?ってかんじですよね…

疑問になった点やイマイチに感じた点

男キャラの扱い {netabare}新キャラで出てきたヘリの操縦者とかはまだしも前期からのクロノ、ユーノは明らかに出番が激減。相当影薄かったよ…
後はザフィーラかな、何で人型にならないのか終始疑問だった(分かる方います?){/netabare}

敵キャラ {netabare} ナンバーズとかあんなにいっぱい出てこられても分けわかんないよw 無駄に多い上にキャラ付けも弱い もう少し絞っても良かったんじゃないか? 顔と名前が最後まで一致しません
スカリエッティもラスボスとしてはちょっと弱かったなぁ
マッドサイエンティスト的な位置づけでスポンサーってかんじのラスボスがいても良かったと思う。 {/netabare}

キャッチコピー「魔法少女、育てます。」{netabare} 新キャラ4人に対して前作までのキャラが強すぎるw
そのせいで訓練しているのにいまひとつ強くなっている感が伝わってこなかった
さらに序盤に訓練描写を多く詰め込んだ結果全体的なテンポもわるくなり後半が詰め詰めになってしまった…

個人的には2期までのほうが断然良かった。

投稿 : 2012/07/11

充電器α さんの感想・評価

一期二期あっての三期

正直言うと一期二期はほんとに見てて疲れるアニメだったんですが、成長後の三期がとても面白くて、一期二期も見てよかったなと思いました

投稿 : 2012/07/08

日暮 さんの感想・評価

良かったです^^

リリカルなのは・・・良かったです^^★
私が1番好きなキャラは「高町なのは」さん!です
なのはさんは、若いのに「エース」なんですよね!
それに、優しくて面倒見がよくて、皆から信頼されて・・・すべてが好きですね^^♪
私、「なのは」さんが好きなんですが、「フェイト」さんも好きなんですよねw

絶対に!観たほうが良いと思うアニメだと、私は思います^^

投稿 : 2012/07/06

ものぽらいざ さんの感想・評価

主人公はスバルだった

少女よりも少し成長した魔法少女(!?)と言う点でも、前2作品とは毛色が違う。

そう!主人公は、なのはやフェイトではなく、スバルなのだ。
なのはに憧れたスバルが、なのはのように成長していく物語。
最後にスバルに憧れる少女を描いて大団円。

物語の評価が低いのは、スバルの心の成長がほとんどないこと。
ただ、強くなっただけ。

これはティアナ以外の新人3人ともに言えるけど、思いや考えが変わっていない。
これを描くには新人が多すぎた。

思い切ってキャロとエリオを外して、成長物語にした方が良かった。

少女戦闘キャラを捨てきれず、キャロを組み込んだことが結果として本作品の失敗要因。

投稿 : 2012/07/06

ぱるうらら さんの感想・評価

『魔法少女リリカルなのはStrikerS』は2クール(全26話)の魔法少女アニメです。

第3期における魔法少女;“高町なのは”は齢19歳。
はてさて、19歳とは少女という分類に入るのかは甚だ疑問です。(笑)
原作者曰く、「女の子は心がキラキラ輝いていればいつまでだって少女でしょ?(wikipedia参照)」だそうです。結構年を食っているレディでも心がキラキラ輝いていれば少女と言う事ですのねぇ。まぁ、そう言う事を言いたかったのでは無いのでしょうが...。

『なのはStrikerS』の中心人物は、お馴染みのあの異常に強い3人(なのは・フェイト・はやて)ではなく、今季から新たに登場する機動六課前線という部隊の4人。しかし、終盤で一番活躍するのはなのは達や前作にも出てきた守護騎士達。結局の所、主人公は“なのは”です。

前作と比べると色んな事件だの過去の出来事だの重要人物だのと結構設定が増えています。でも、壮大な設定にした割には、それらの新たな設定の大部分が掘り下げられる事無く物語は進行してゆきます。登場人物も新たに増やし過ぎてインフレ状態ですが、特に彼ら・彼女らを覚え無くても前作を見ていれば普通に楽しめます。

私にとって、第3期における疑問点は召還魔法や光線ならともかく、銃・ナックル・槍等の物理系の武器を使うことはもはや魔法で無く唯の物理攻撃ではないかという事です。
これは第3期を既に見終わった人なら1度は考えているかもしれません。第2期の『ベルカ式カートリッジシステム』が登場してから既に若干怪しく為っていきましたが、あの時点では完璧に武器に依存してはなくある程度魔法も使用していました。
しかし、第3期の戦線6課の内、召還魔導師“キャロ”を除く残り3人は魔法っぽいけれども、あれは物理攻撃ではないかと(汗) 個人的にはもう少し魔法らしい魔法を使って欲しかった…かな?

評価すべき点としては、機動六課の4人それぞれについて、これでもかっ!というくらい焦点が当てられている事。そして、なのはシリーズが得意とする喜怒哀楽の表現、つまり心情表現の豊かさ。失望と怒りの容貌に関しては特になのはさんが恐かったw

機動六課の4人のサクセスストーリーをドラマチックに表現しているのも良かったです。サクセスストーリーがしっかりしているものはどのアニメ・漫画でも面白い物ですよねぇ。

一番良かったのは戦闘シーン。
なのはシリーズにおいては戦闘シーンに特に力が入れられており、緊迫感・迫力・速さのどれをとってもレベルが高いです。と言う事で、戦闘シーンだけでも高評価を与えたい。『魔法とは物理攻撃であっても、とりあえず魔法陣を出しておけばOKなのでしょうか!?』これは個人的テーマで、第4期に期待。

2クールという事もあってグダグダな場面も見られましたが、ストーリー自体は特に悪くも無く前作を観た方には問題無く観られる第3期だったと思います。
最後に私が言いたい事は、ヴィヴィオが可愛い。くぎゅのキャラが消えて残念。

投稿 : 2012/07/05

シグマル さんの感想・評価

清々しい魔法少女アニメ

新シリーズに入って、前シリーズから10年が起ちなのは達も19歳になってからの物語です。
StrikerSでは主人公はなのはですけど話の主役はスバル達フォワード陣です。だから今回なのは達はスバル達を支える立場として活躍します。

萌えだけでなく燃えを多分に含んでいる作品ですので,魔法少女という名前からこの作品群を避けてきた方にも是非一度見てもらいたい作品です。

投稿 : 2012/07/05

クラッチ さんの感想・評価

3期

今回からキャラがかなり増えた。
名前が覚えられないくらい。
JS事件を巡ってのお話。
鍵を握る少女ヴィヴィオ

投稿 : 2012/06/30

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

満足できました。でも・・・

満足はできました。が、2期は超えなかったかな…

26話と長編なので感動は圧倒的にこちらが上でした。必殺技も磨きがかかり、かっこよかったです。それと今回は母性がメインなテーマかな。

欠点があるとすれば登場キャラが多すぎ!
それに、なのはが成長しすぎ!ってとこですかね。

前期キャラがほとんど出てたとこはうれしかったけど。

{netabare} アルフが後半まで出てこなかったのでご臨終されたのかと思ってました。何故かフェイトの元離れて、ロリ化してたのにびっくりしました。(まさか2世?? {/netabare}

総評:
「十分合格だと思いますよ。ただ、続きがなさそうなのは痛いですね・・・是非Asと本作品の間の話を出してもらいたいですね!」

投稿 : 2012/06/13

満 望 さんの感想・評価

シリーズでは一番楽しめました。

小学3年生からいっきに19歳になり、雰囲気が前回までとは変わった今回のストライカーズ。

序盤のメインは新人4人になのは達が教官として訓練を施し、育てていくというもの。
2期のエースの戦闘シーンが激しかったこともあり、この展開は退屈に感じるかもしれません。
しかし、それぞれのキャラの事情や心理描写がこの3期が一番丁寧に描かれていると思います。
そして意外にも少年マンガ的な目頭が熱くなってしまうシーンもあっていい意味で裏切られました。(こういうのに自分弱いですw)

とりあえず3期まで連続で観て私的にはこのシリーズ、大変満足できました。

魔法少女で3期もあったりで観るのに少なからず抵抗はある(レンタルがキッズコーナーに^_^;)と思いますが気が向いたらその時は全力全開で観てください!

投稿 : 2012/05/14

mintomomo さんの感想・評価

まあまあ

一期、A’s、StrikerSと一通り観た。物語が進むと魔法少女が成長し魔法バトルがだんだん激しくなります。最終的に魔法攻撃力が増大しリミッターが掛けれられ、使用に許可が必要になります。

投稿 : 2012/04/12

yuzupom さんの感想・評価

圧倒的火力

戦闘シーンはシリーズ三期ということで火力がさらにup!
いずれこれも劇場化されると思うだけでゾクゾクしますね(汗
しかしキャラ数が増えすぎてなんとも・・・

投稿 : 2012/03/17

falconP さんの感想・評価

なのはさんTUEEEEE

3期一番熱い

投稿 : 2012/03/16

れもら さんの感想・評価

ストーリー

「闇の書事件」(第2期『A's』)から10年後の新暦0075年。19歳になった高町なのは、フェイト・T・ハラオウン、八神はやての3人は、育まれた絆を胸に、それぞれの夢を追うべく時空管理局に所属。一流の魔導師として活躍していた。
そんな中で新たに発見されたロストロギア「レリック」とそれを狙う謎の機械兵器「ガジェットドローン」の出現。「レリック事件」と呼ばれるそれらの状況に対応するため、はやては迅速に対応できる部隊が必要だと思い、ロストロギア関連の任務を扱うための部隊設立に動き、それが「機動六課」として結実する。
一方、遡ること4年前。スバル・ナカジマは空港火災に巻き込まれた際、なのはによって命を救われる。自身の理想を体現したかのような彼女に憧れたスバルは、満天の星の下、管理局の魔導師になることを決意する。
それから4年経ち、紆余曲折の末に晴れて管理局魔導師として2年の実績を積んだスバルは、訓練校時代からのコンビパートナー、ティアナ・ランスターと共に魔導師の昇格試験に挑んでいた。それを見つめるのは「機動六課」の有望な人材として二人に目をつけたはやてとフェイト、そしてなのは。3人が見つめる中、試験開始を告げるリインフォースII(ツヴァイ)とともに『StrikerS』の物語が幕をあける。 (wikipedia等参照)

投稿 : 2012/03/14

チュウ さんの感想・評価

魔法の存在により作られる、人と人との繋がり

様々な賛否両論がありますが、個人的にはメチャメチャ好きです♪♪

この作品がファンから叩かれた一番の理由としては
  【19歳ながらも大人びた容姿】
確かに流石に少女とは言えないかもww
それに関しては私も似たような意見を持ち合わせています。

今作は今までのシリーズを通した、魔法少女の良さを引き継げなかったかもしれない。
しかし!!今作では、新たに製作者側が伝えたかったものがあったのでは?!

ここからは、私個人の考えになりますが、個人的に魔法少女アニメで一番重要視しているのは
【魔法の存在により作られる、人と人との繋がり】です!!
StrikerSは確かに、魔法【少女】ではないかもしれない。
でも、過去のシリーズと同じように友情・仲間の大切さ!
それに加え、後輩・部下にあたる人との関係の大切さ!!
それを見事に描いた素晴らしい作品だったと評価します!!

まぁ、そう言った面でも今作は続きである三期とせず、
外伝など、もっと違った扱いをしていれば、風あたりも弱まったのでは??

兎にも角にも、この【なのはシリーズ】は素晴らしい作品です♪♪
是非シリーズを通して見てみてください!

投稿 : 2012/03/01

fuChi さんの感想・評価

前作のほうが面白かったかなww

魔法少女っていう感じがしないのが残念…

投稿 : 2012/02/25

ここあ さんの感想・評価

魔法少女少女少女

シリーズでは、これが一番好きかも。

なのはのぶっちぎり破壊魔人ぷりは、爽快感とひいきを感じます。

ティアナたんハアハアハア

投稿 : 2012/02/25

魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ]のストーリー・あらすじ

空港火災の現場…命の危機にさらされた幼いスバルを救ったのは、純白の衣装に身を包んだ、時空管理局のエース魔導師・なのはだった。我が身を省みず災害や困難と戦うその姿に心打たれた幼いスバル。彼女に憧れたスバルは、満天の星空の下、管理局の魔導師になることを決意する。4年後、晴れて管理局の新人魔導師となったスバルは、訓練校時代からのパートナー、ティアナ・ランスターと共に魔導師の昇格試験に挑んでいた。それを見つめるのは機動六課の有望な人材として二人に目をつけたはやてとフェイト、そしてなのは。試験開始を告げるシグナルとともに「StrikerS」の物語が幕をあける。(TVアニメ動画『魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年春アニメ
www.nanoha.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%83%AA%E3%83%AA%...

この頃(2007年春アニメ)の他の作品