「あまんちゅ!(TVアニメ動画)」

69.6

あまんちゅ!の感想・評価はどうでしたか?

にゃしゅまろ さんの感想・評価

癒しε( ε ˙³˙)з.。oO。゚

観る前→どんなのかチラッと観たら切ろうとしてた...(((;´ω`)

恋愛要素とか好きな声優いたわけじゃないけど、一気見した∩^ω^∩

3回くらい泣きそうになった(。-_-。)

楽しかった〜ε( ε ˙³˙)з.。oO。゚

投稿 : 2016/09/30

MuraBustan さんの感想・評価

ほのぼの良い

私の知らない世界、音楽も良い。ギャグ顔は不要。

投稿 : 2016/09/30

のか さんの感想・評価

癒し系アニメですね^^

原作未読 全12話

あらすじ・・・
女子高生が引っ越しした先に出会った女子高生と一緒にスキューバダイビングをするお話し

さて感想を
マンガ(アニメ)の題材がスキューバダイビングと言う珍しいアニメでしたwww

スキューバはやったことないので、なんとも言えませんが、アニメの中の生徒さんたちはとても楽しそうでした^^
日常系アニメで(ほっこり、ほのぼの)って言葉がぴったりです(笑

テーマは(友情)(はじめの一歩)(知らない世界)って感じですかね。
友情なんですが、百合成分が微妙にあります。
不快に思う人もいるかもしれませんね^^;

日常系アニメ特有の(盛り上がりが少ない)はしょうがないですね。
でも、ほのぼのさせてくれるので癒されたい人は見てみてください^^

作画は綺麗な方だと思いますが、若干(本当に微妙に)人物の作画崩壊がありますかね。
あまり気にならないかもしれません^^

声優さんは普通。
喜久子お姉ちゃんのお婆さん声にはびっくりしましたwww

OP曲は坂本真綾さんが歌っていて、透明感のある歌声がこのアニメにめっちゃあっています^^

スキューバに興味がある人、日常系ほっこりアニメが好きな人にお薦めですかね。
過度の期待は禁物です!個人的には普通に面白いってぐらいなので^^

では最後に一言
絶望した~!目がめちゃめちゃ大きいアニメに絶望した~!!
ディホルメも多くちょっと見難いな~って思っちゃいました~!
あと、制服も可愛くなかったですよ~~~!!

buon さんの感想・評価

GONファーザーを礎に愛と誠を胸に灯し大きな光へと向かう

柔らかい世界。
優しさだけではない世界。

ダイバーって聞くとグラン・ブルー(なんか悲しい作品)を思い出す。

なんか海に惹かれてしまったテコが友情とダイビングの知識・技術を深めながら成長していく物語。
ピカリも密かに成長しております。

このダイビングのネタがとても勉強になります。
これをきっかけにダイビングを始め、
ピカリか愛ちゃんかテコか火鳥先生を嫁にしたいのだがそんな甘くはないだろう。

この作品の何がイイって、雰囲気!www
何か明確にコレってものはあんまない。
逆に口癖が微妙だったり、
マスコットキャラの使い方間違った感あるし、
ARIAネタを引っ張るし(社長とか声優さんとか)、
なんか粗さはある。
{netabare}小猫の里親探しの話はスゴイ好き。
あと「却下」って言わなくなったなぁ。「うぴょ」はアリになった。{/netabare}
Aパートでテロップ流して、OPでテロップを減らす技はすごいええ☆

だが、確実に言えることはある。
テコとピカリさんが髪型や服装に豊富な種類があるのは実にええ。
テコさんは{netabare}おろし髪、ヘアバンド、サイドポニテ、ダウンツインテール、三つ編みツインテール、ポニテ、シュシュサイドポニテ、ダブルお団子、横の髪だけ三つ編みにして真ん中で束ねる、シングルお団子、横の髪だけ真ん中で束ねる、チューリップハット?、神まどかヘアー、上だけまとめて襟足らへんはそのままおろす、シュシュダウンツインテ、三つ編みツインテ輪っか、ふんわり帽、{/netabare}
ピカリさんは{netabare}好きです!
姉ちゃん先輩も好きです!!
ヘアスタイル調査は後日やるかも知れないっす、あとヘアスタイルの名前知りたいっす!!!{/netabare}

何だろうね、4人の部員とマトちゃん先生が魅力的だからそれとダイビングだけでええ♪
2期があるなら弟くん先輩が活躍する?回があるとええなぁ。

海に行きたいなぁ。

一話感想♪{netabare}

2016.07.14 22:53 ★★★☆☆ 3.9
物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 3.5
『透き通る、先が見えず、たくさんのものがある ~一話感想~』

海、
たくさんの感情を包み込み、洗い流し、溢れさせる。

高校生活の始まりと同時に静岡へ引っ越してきた黒髪ロング、
知り合いもおらず、過去の友人との繋がりにしがみ付く。
初めての登校でウピョに出会う。
ウピョは小さな輝きに心を弾ませ、
黒髪ロングは今を見つめられない。

そんな二人が出会った。

多分、高校生のダイビングの話。
ARIAの作者が描いている作品。
制服はなんかウンディーネっぽく、どこの日本やねんって感じ。
体のラインが丸裸で素晴らしいと思います。

引っ込み思案の黒髪ロング、
海が大好きバカっぽい元気っこウピョ。

名前はまだ覚えてません。
ウピョが付けた呼び名は覚えていますが、まあ一話感想なので。

デフォルメ絵多い、
好きなのでOKです♪

この二人の関係、
黒髪ロングがどう成長していくのか、
じっくり見たいと思います。

あと、私は2人とも好きです。今のところウピョが勝っております。{/netabare}

ポンコツ販売員P さんの感想・評価

全てがありきたり。ついでにキャラがウザい…。

制作会社:株式会社ジェー・シー・スタッフ(J.C.STAFF )
個人的代表作:「あの夏で待ってる」
同制作会社視聴済み作品
・スパイラル-推理の絆-
・ゼロの使い魔
・ゼロの使い魔~双月の騎士~
・ゼロの使い魔~三美姫の輪舞~
・とある魔術の禁書目録
・とある魔術の禁書目録Ⅱ
・とある科学の超電磁砲
・とある科学の超電磁砲S
・緋弾のアリア
・神様のメモ帳
・あの夏で待ってる
・キルミーベイベー
・じょしらく
・リトルバスターズ!
・リトルバスターズ! 〜Refrain〜
・さくら荘のペッな彼女
・変態王子と笑わないねこ。
・ゴールデンタイム
・監獄学園
・ヘヴィーオブジェクト

「季節感って大事だよな!!」と思って視聴を決定したアニメでした。
夏期ってアニメにかかわらず映像作品の豊作時期だと思うんですね。アニメ限って言えば視聴する人の割合が一番多いと思われる学生の青春と言ったらいつだと思いますか?やっぱり夏でしょう。お祭り・花火・肝試し・合宿・浴衣・海・プールいろいろありますよね。こんなにイベントが集まる時期は夏以外ありません。そのイベントをすべてぶっ込んだらそりゃ学生は共感や憧れを感じるでしょ。
なので季節感にあった作品を視聴するのはとても大事なのです。季節感とはアニメに付け加える”スパイス”と考えています。

この作品の話に戻りますが、内容は”内気な主人公が引っ越した先の学校で元気ハツラツな少女と出会い、彼女の趣味であるスキューバダイビングを一緒に行うようなり苦難を乗り越え強い女性になっていく」という正直ありきたりなストーリー。まだこれは良い。
一番私がダメだったのが元気ハツラツ少女の性格です。うーん。何と言ったらよいのか・・・。良く言えば元気。悪く言えばうるさい。私はこの子の性格に凄くイライラしてしまって正直最後の方は観ているのが苦痛でした。

ですが、やっぱり水が題材のアニメだけあって観ていると涼しい感覚を感じることができました。まあ100%幻想ですが(笑)

こう考えると必ずしも季節物に頼る選択はやめようと胸に刻みました。

ブーブコム さんの感想・評価

うぴょ♪

静岡に転校してきたてこがぴかりに誘われてダイビングをするストーリー

なんか毎回笑いと名言を織り交ぜて、綺麗な映像で楽しく視聴できた
ああいう学校や先生で学校生活を送れることが羨ましい♪

頻繁にキャラがデフォルメされるが
表現をオーバーにするには個人的にはありかなと思う

ただぴかりや姉ちゃん先輩が活発な性格なので
あのお嬢様が着るような制服だけは最後まで違和感を感じたσ(^_^;)

投稿 : 2016/09/28

おぬごん さんの感想・評価

日常時々ダイビング…時々すぎィ!

「ARIA」の天野こずえの、日常ダイビング漫画が原作
本作でも総監督は「ARIA」シリーズの佐藤順一監督で、一部ARIAシリーズのキャストも出てたりします
ちなみに原作既読です

本作のCM等でのキャッチフレーズはタイトルにもした「日常時々ダイビング」なのですが、
あまりに原作に忠実に丁寧に描きすぎているせいで、ダイビングが本当に「時々」なんですよね
{netabare} 海に潜るのなんて最終回だけだし! {/netabare}
心温まる日常シーンメインなのはもちろんこの作品の最大の魅力なんですが、
あまりに動きが無いせいで睡眠導入アニメと化していた感がありました

あとやっぱり、アニメになってしまうとデフォルメ顔やぴかりの「うぴょー」等、作者の癖が気になりますよねw
ダイビング描写を期待した初見さんにはかなりアクが強かったのではないでしょうか

作画では水中の描写など繊細でキラキラした風景、光彩が良かった一方で、
原作に忠実すぎる(?)キャラデザがややアニメ映えしていなかったように感じました
アニメ絵にしては、顎や鼻筋などの顔に線が多すぎる(長すぎる)んですよね

キャストでは井上喜久子のお婆さん演技に驚かされました
またラブライバーとしては、ちゃ顧問の久保ユリカが毎回「ちゃ!」って言ってると思うと微笑ましかったですw

音楽はOP、ED、劇判、挿入歌と素晴らしかったですね
特に坂本真綾のOPは、作品にも合っていて非常にお気に入りです

ダイビング描写に期待するとやや肩透かしを食らうかもしれませんし、作者特有の癖も強いですが、
アニメに癒やしを求めている方にはオススメかと

alphonse さんの感想・評価

ARIAに近い作品です

原作がARIAの人で、監督も同じなので
名作のARIAと比べてしまうと、ストーリー、
キャラ、音楽、演出、全てが劣化版と言わざるを得ません。
のんびり、ほのぼのした雰囲気で作品自体はそれなりです。

あまり内容のあるストーリーではないので好みが分かれるかな。
暇な時にのんびりと見るといいかも。

投稿 : 2016/09/27

mame さんの感想・評価

綺麗

ダイビングものと楽しみにしていましたが…ほぼ日常で…ちょっと残念…

でも作画は本当に綺麗

投稿 : 2016/09/27

ニャン さんの感想・評価

あまんちゅ!

今回の話は、
大ヒットしたARIAの後に書いた話だけあって
今回のもすごく期待したんですが
ARIAと並ぶほどでは、なかったです。
またあまんちゅ!の話の中にARIAに出てくる
あかりの声優が出てたことに感動してしまいました。

ゼレ さんの感想・評価

全体的にきれい!

海の神秘さが伝わってきて、見ていて穏やかな気持ちになる作品だった。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

うぴょぴょぴょぴょぴょぴょぴょ

ダイビングアニメ。いろいろ新鮮だった。
基本はほのぼのしてよかったと思う。
もうちょっとダイビングしてくれたら尚よかったかも。
子猫の話は要らなかったのでその分で潜ってほしかった。

総評:
「え?あれ猫っだったの?」

ろれ さんの感想・評価

恥ずかしいセリフ禁止!

これはちょっと見てるこっちもムズムズしました。
内容もうーんだし、こっち見るならARIA観たほうが断然良いです。

久保ユリカさんのマスコットキャラだけが見所です。

タック二階堂 さんの感想・評価

日常ときどき、いや稀に、いや滅多にやらないダイビング!

春。物事が大きく変わる季節。
伊豆の町で生まれ育った小日向光と、
東京から引っ越してきたばかりの大木双葉は、
ともに夢ヶ丘高校に入学し運命的な出会いを
果たす。

光に誘われるまま双葉が足を踏み入れたのは、
スキューバダイビングという未知の世界。
何事もプラス思考の光と、自分がいかに小さな
存在かを実感させてくれるダイビングの魅力…
新たな出会いが、双葉の臆病な心を徐々に
溶かしていく。

そして、日々の生活においても二人はさながら
ダイビングで命を預け合う「バディ」のように、
ともに多くの幸せを共有する関係を築いていく
ことに……。
(公式より)

というお話。
ずいぶんと硬いイントロダクションですねぇw
そういうノリの話じゃなさげなのにw

閑話休題。
スキューバダイビングをする2人の女子高生の
日常をゆるく描くお話になりそうです。
時おり(というかちょいちょい)ギャグタッチの
まんまる目キャラデザになるのが、あんま
好みではありませんが、キャラデザ自体は
いい感じです。作画も綺麗です。

話はぜんぜん違うけど「ふらいんぐういっち」
難民なら、ここに集合という作品ですね。
まあ、ヒロインの一人はチトの中の人だしw
この雰囲気は好きです。継続視聴。

=========第5話視聴後、追記です。

二卵性の双子先輩が2度目の登場です。

なんつーか、ドタバタしすぎかな。
弟先輩は、そこまで虐げられるかって感じですし。

それにしても、出てくるキャラ出てくるキャラ、
みんな巨乳という。静岡は巨乳王国ですか?w

=========第7話視聴後、追記です。

先生目線で梅雨の楽しみを描く回です。

だるまさんがころんだをダイビング部でやる
くだりが長くて、少し飽きてしまいました。

先生がいい話風のナレーションを入れますが、
いかんせんふざけた絵が動いてますので、
なんかなあという感じ。
あまり面白くない回でした。

=========第9話視聴後、追記です。

てこは携帯で思い出の写真を撮るのが大好き。
でも、撮りすぎてメモリーがいっぱい。
そんなてこに、ダイビング部のみんなで
フォトフレームをプレゼントします。

大切な思い出、忘れたくないその時の気持ち。
そんな宝物をしまっておく宝箱ですね。

素敵なお話でした。これは好きです。

でも、ダイビングまーったく関係ねえですw

=========最終話視聴後、感想です。

ウピョ!

やっと潜ったーヽ(´ー`)ノ
楽器弾かねえ軽音部。
斬らねえアカメ。
魔法使わねえ魔女。
そして潜らねえダイビング部w
まあ、看板に偽りあるアニメは当たりということでw

全体的には及第点でした。

RFC さんの感想・評価

前向きとあほの子との線引きが難しい

ARIAの天野こずえ先生の作品ということで迷わず視聴。
原作未読。

【作品概要】
 伊豆でスキューバダイビングをやっている高校生の話ですね。
 東京から引っ越してきたばかりで、不安だらけのてこ。
 スキューバダイビングをやっているピカリと海で出会うところから
 物語は始まります。

【作品に対する感想】
 ARIAがとても良い作品だったので、自分の中でハードルを上げ過ぎて
 しまっているのは否めませんが、アニメの12話では可もなく不可もなく。
 といったところです。原作を読めばまた違った感想になるのかな?

1)物語
 ARIAと同じような、ゆったりとした日常が描かれています。
 スキューバダイビングというちょっと特殊な世界がベースなので、
 いろいろ知らないことが知れてよかったかと思います。

ただ物語としてはちょっと凹凸に欠けていて、飽きてしまいますね。

スキューバダイビング初心者のてこの成長(技術も心も)が
 大きなテーマでしたが、ピカリとの絡み以外の他のキャラの断片的な
 小話が上手く絡んでこず、残念でした。

2)声優
 井上喜久子さん、こんな声も出せるんですねと驚きました。

てこの中学時代の友人、茜とちずるとの回想シーンで、
 ARIAの灯里と藍華役の二人がキャスティングされていて
 「クスッ」とうれしくなってしまいました。

3)キャラ
 ①ぴかりについて
  スキューバダイビング大好きっ子です。ただし言動がかなり
  際どいです。ARIAの灯里は前向きで明るく、恥ずかしいセリフ
  連発の娘だったのですが、ぴかりの場合は斜め上を行って、
  あほの子になってしまっているように思えます。
  いきなりホイッスルを吹きだしたり、高所から飛び降りたり
  「大丈夫か?この子」と、最初から引いてしまいました。

ただそういった周囲との違いは自覚していて、自分の在り方を
  迷っているところが後半描かれていました。そこで若干好感度
  回復でした。

②てこ
  極端に自分に自信がなく、対人恐怖症気味の娘です。
  そんな子がピカリにひっかきまわされながら、ちょっとずつ成長
  していく。そこは良かったと思います。
   学校の制服としては「どうなん?」と思うマーメイドタイプの
  スカートが一番似合ってたのはこの娘ではないでしょうか?

4)作画
 まず最初に感じたのはARIAの頃とものすごく絵が変わっている
 ということです。一応原作の方も調べてみたのですが、
 ARIA→あまんちゅ(原作)→あまんちゅ(アニメ)
 と変化の度合いが大きくなっていると思いました。

あと瑣事かもしれませんが、女性キャラの角ばった腰のラインに
 違和感を感じます。中に物が入ってるように見えます。
 ARIAはこれ以上ないくらいの美しさだったんですが…。

猫のデフォルメはやり過ぎでもはや猫と判別できません(笑

ただ、水の描写は綺麗ですね。
 最後のてこ初ダイビングのシーンはスキューバダイビングの魅力を
 存分に伝えていたかと思います。

5)音楽
 OPは透き通るような入りから躍動感あふれるサビ、そして再び静かに
 終息する。いいOPでした。

6)好きなシーン
 ①1話 てこへのばあちゃんの助言
 ばあちゃんがいい味出してます。このばあちゃんとしゃべっていると
 飽きなさそうです。色んな引き出しを持ってそうです。

手のひらサイズの身近なものが自分の世界のすべてだと思いこんで
 しまう事があるよな。顔を上げたらそこにはでっかい楽しい世界が
 無限に広がってるよ。

37111 さんの感想・評価

睡眠導入剤

日常のちょっとした素敵を見つけよう!!

いや、そういうのもういいって。。。
ARIAで十分やったでしょ?

で、結局最終話だけ?潜ったの。。。

ぷいにゅーもいたな。

投稿 : 2016/09/25

ヴァレン某 さんの感想・評価

うぴょぴょぴょぴょ

かやのんに癒される♪
静さんの声も聞けたし良かった

もっと海に潜るのかと思ったけど1クールかけて潜れるようになる話だった

キャラデザはかわいいけど、好みではなかったかな

序盤の顎の線違和感あったから消えてくれてよかったけど、途中で変えるのはなんかな…

曲はアニメの雰囲気にすごくあっててよかった!

ARIAと同じ作者らしいけど、ARIAと違ってツッコミがいなかったからポエムだらけだったw
恥ず(ry

ニャンキチ君 さんの感想・評価

勇気を出して 新しい世界に飛び込もう。君はもう一人じゃない。^^

原作は未読です。『ARIA』の天野こずえさんだけあって ゆったりとした展開とほほえましい少女たちの成長と素敵な歌や綺麗な映像に心が癒されました。

疲れている時やホッとしたい時にお薦めです。でも もしかしたらARIA同様 途中ですやすや眠りに誘われてしまうかもしれません。(´_ _`)zzz・・・

制服可愛いのですが、 夏あれでは暑くて蒸れそうだなぁと思ってしまいました。

明日は明日の風 さんの感想・評価

ゆっくり流れる時と青春の物語

CMで気になっていて視聴。これも始まりが良いです。光と双葉の性格が全く違うところから、どう物語が展開していくのでしょうか。スゴく楽しみです。でも、実際に光がいたらウザいだろうな(笑)
のんびり空気、GONTITIの音楽がピッタリです。夏の青春もの、最後まで見てみようと決めました。

前半(4話まで)
{netabare}「ぴかり」と「てこ」の日常をゆっくり、まったりと描かれています。てこの引っ込み思案で、なかなか馴染めないところをぴかりがぐいぐい引っ張って、てこが心を開いていく様子がとても青春ものらしくて良いです。
猫(だよね、猫だよね)のちゃ顧問がとても愛らしい。それにしても、崩し方、てこもぴかりも可愛いのに、そこまで崩さなくても…うピょーと言いたくなる(笑){/netabare}

後半、9話素敵です…
{netabare}てこがちょっとずつの成長、ピカリの前向きさ、姉ちゃん先輩と弟君先輩、先生にちゃ顧問、日常の中でゆっくりゆっくり時が流れている感じがとても良いです。
てこのダイビング練習を見守るピカリと先輩、紫陽花の場面、くるまのとんてんかん、なんだか静かなんだけど、しっかり描写があって心地よいです。
そして9話はクライマックスだった気がします。てこの心情に、前に進むような雰囲気を作る周りの人々。もうね、清々しいです。夏の終わりに心地良くなります。{/netabare}

最終回まで…
{netabare}てこが海へダイブするまでの話になっています。前半から最後の最後までゆったりした時間が流れ、そしててこは新しい世界を見ることになります。ラストまでの話では猫の話が好きでした。生き物を飼うことって簡単な話ではないです。ここがよく表されていたように思います。でもあれくらいベッタリされたら離れるのは辛くなる…{/netabare}

日常系に分類されるのか、青春ものと分類されるのか、癒し系と分類されるのか分かりません。全部ひっくるめて青春なごみ系とでもしておきましょうか。

ゆったり流れる時、そこには海があり、青空があり、夏の情景を思い浮かべることができます。てことぴかりの緩やかな学校生活、二人の全く違う性格が重なり、一緒に歩んでいく姿に癒されます。これに先生、先輩が加わり、さらに猫とおぼしき生物のちゃ顧問がてくてく歩く、そんな物語でした。大きな展開があるわけでも、問題が出てくるわけでもありません。

なので、ドラマ性や物語の面白さを求めている人にはつまらないアニメかもしれません。ゆったりした時間を眺めるように、BGM感覚で視聴する事をお勧めしたいです。何せバックはGONTITIですしね。

クリスク さんの感想・評価

いつものやつ

まだ視聴途中だが、
ダイビング云々より無駄回が多すぎる。

いつもの学園日常系アニメ

投稿 : 2016/09/15

しーん さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

8話まで視聴
好きになれない内容でした。

投稿 : 2016/09/05

雰囲気アニメ

これといってストーリーに大きな変化はなく、ひたすら学校生活と部活動の日常。良い雰囲気アニメだと思う。坂本真綾さんの歌うOPは歌詞共に素晴らしい。特にいましかできないことを、すぐにやらなきゃという歌詞はこのアニメにも合っているし、聴いていてハッとさせられる。ただアニメ自体はなんかあの雰囲気を楽しむだけのアニメという感じ。

投稿 : 2016/09/03

ふぇぃ さんの感想・評価

雰囲気は好きだけど・・・

お話が面白くなかったです。
デフォルメの作画もあわなかったかな。

投稿 : 2016/09/03

グレートムダ さんの感想・評価

なんか残念です。

4話まで観ました。設定とかは良かったんだけど、メインキャラの口癖とかが、だんだんウザくなってきて、残念ながら断念しました。
あの口癖とデフォルメされたキャラを多用しなければ、もっと万人受けしそうなので残念です。

投稿 : 2016/08/30

あひるんご さんの感想・評価

ほのぼの日常系好きにはおススメ!

特に物語的には大きな起伏が無く、

ダイビング部の中で繰り広げられる日常を
天野こずえ先生独特の素敵体験を織り交ぜつつ、
主人公たちの成長を見守るって感じの作品になっています。

自分自身はARIAが大好きなので、特に気になりませんが
ひかりの口癖には引っかかる人は多いかもしれません。

ただ、この物語の最大の利点は

物語が理解しやすいのでなにも考えずに見られる

です。

昨今複雑な伏線を張りそれを解いていくようなアニメが人気なので
この様な作品は貴重とも言えます。

最後に。自分が日常生活で感じられなくなった素敵場面やセリフが
出てくる点に於いては自分の人生感が変わるかもしれません・・・笑

投稿 : 2016/08/24

amZ さんの感想・評価

口癖はきついかも

原作未読、日常たまにスキューバする作品のようです。
主人公一人は地元でスキューバをしている子、もう一人は都会から来た転校生。
前期フライングウィッチの様な日常ものとなりそうですが、個人的にヒロイン一人の口癖と◎目作画がちょっときついです。

■途中で中断しました
どうにも肌に合いませんでした。

投稿 : 2016/08/23

snow さんの感想・評価

2話まで見たとさ<30>

夏季休暇でも録画消化する気が一切起きないのでアデュー。
原作読んでみようとしても途中で断念したので、そもそも合わなかった感じ。

初回はややゆるすぎ<35>
1話視聴。
ゆったりと風景見せてく割には、特別背景が美麗でもなく。
別に雑とかじゃないけど、今の時代だと普通な感じ。
キャラ絵は色彩が薄く、背景になじませるためなんだろうけどちょっとボヤケた印象。

主役キャラのボケがあんまし響かず。
とりあえずお友達と一緒に海に潜ってからなのかな、といったところ。

投稿 : 2016/08/19

ともゆき! さんの感想・評価

天野こずえさんのファンなのでw

小日向光と大木双葉の出合い。

第3話 「わくわくと幸せのコツのコト」

「今日を不幸に思うやつは、いつでもどこでも不幸になっちゃう奴だ」ってばあちゃんが言ってた。
 「今日を幸せだと思える奴は、いつでもどこでも幸せになれちゃう奴だ」ってばあちゃんが言ってた。
 「それにほら、私もいるしね♪、だからテコは明日も明後日も大丈夫!」

人を思うってなんて美しいことなっただろう。。
最近どこか人に辛口で接していた気がした。気をつけよう(´・ω・`)

「初めては誰でも不安です。だからさっさと始めて、初めてじゃなくすればいいのです♪」

人生って初めてのこと不安なことたくさんあるでもそれが楽しいの尻尾なんですよね。
 人を思う心、そして挑む心、大切です。(T_T)

投稿 : 2016/08/18

プラ さんの感想・評価

ARIAのようなアニメを期待しない方がよい。別作品として見るべき。

良いとも悪いとも言えないけど、ちょっとデフォルメ顔が多すぎて自分には合わない感じがした。なかなかアニメを見ている暇もないので、これはパスしておく。。。

投稿 : 2016/08/02

↙→↘↓↙←↘+BC さんの感想・評価

とりあえず顔が変わる時冷める

最近ちょこちょこ見かける
少しマニアックな趣味を題材にしたものかと思う
この手の物は説明くさい
青春×マニアックな何か
は良くない
学園と絡めなければ、もっと面白いものがたくさん出てきそうでおしい

投稿 : 2016/07/25

あまんちゅ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あまんちゅ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あまんちゅ!のストーリー・あらすじ

魅力的で美しい世界観とキャラクターで人気だった『ARIA』の天野こずえさんが、アリアの次に書き始めた漫画作品がついにアニメ化!ダイビング部に所属する海が大好きな少女・小日向光と、都会から転校してきた内気な少女・大木双葉を中心に、日常をゆるく描いた学園ストーリー。(TVアニメ動画『あまんちゅ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫坂本真綾『Million Clouds』≪ED≫てこぴかり(茅野愛衣&鈴木絵理)『ふたり少女』

鈴木絵理、茅野愛衣、大西沙織、梅原裕一郎、伊藤静、久保ユリカ、井上喜久子

原作:天野こずえ(マッグガーデン『コミックブレイド』連載)、 総監督:佐藤順一、監督:カサヰケンイチ、脚本:赤尾でこ、キャラクターデザイン:伊東葉子、美術監督:柴田千佳子、色彩設計:石田美由紀、撮影監督:間中秀典/福世晋吾、編集:須藤瞳、音楽:GONTITI、音楽制作:フライングドッグ

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品