ハヤブサ さんの感想・評価
逆転裁判 その「真実」、異議あり!の感想・評価はどうでしたか?
ハヤブサ さんの感想・評価
熊一郎 さんの感想・評価
ゲーム原作、新米熱血弁護士を主人公にした裁判もの、全24話
ゲームは「6」まで出ており、映画化や宝塚での舞台化など多方面に展開中のヒットコンテンツです。
原作シリーズは全てプレイ済で、手に汗握ったあのストーリーをそのまま再現してくれればと期待しておりましたが、そのまま再現してくれたにも関わらず正直イマイチでした。。。
この理由が自分でもはっきりしないのですが、ウソをつく証人たちを証拠品を元に追い詰めていく、あの爽快感がTVでは得られないということなのかなあ。。。
アニメから入って面白いと思った人は少ないと思いますが、少しでも興味があればゲームをやってみてください。そっちは面白いと思います。
あと、作画もなんかカクカクしてておかしかったなあ。。。
血風連あにこれ支部 さんの感想・評価
ゲーム宣伝用のアニメ化なので、作画など力は入ってなさげ。(後半からマシになって来たけど)
話の内容は、ゲームと比べてこちらが「操作」できない分どうしても感情移入しにくくなってしまいますね。
なのでアニメ版を見るくらいなら、ゲームをやった方がいいと思います。
ゲーム版のファンも納得できる出来とは思えませんが、タチミサーカス編は比較的いい出来でなかなか良かったです。
簡易五段階評価。
はじめての逆転 ☆☆ {netabare}ヅラ投げをカット。一番の見所を切ってどうする!
ここで原作愛のなさが露呈してしまう。痛いね。{/netabare}
逆転姉妹 ☆☆ {netabare}千尋が死ぬ重要回だが、盛り上がり的にはイマイチ。
ミステリー的にもやたらと大味。原作がそうなので仕方ないっちゃ仕方ないけど。{/netabare}
逆転のトノサマン ☆☆☆ {netabare}作画が少し良くなる。スタッフにトノサマンのファンがいるのかもしれないw{/netabare}
逆転、そしてサヨナラ ☆☆☆ {netabare}1のラスボス狩魔検事。大事な話なだけにじっくり5回使って丁寧にやっている。狩魔の迫力がもっと欲しかったなぁ。{/netabare}
逆転の約束 ☆☆ {netabare}アニオリ回。ナルホド達が子供の頃の話。
2は長いのにこんなのやってる暇があるのか?{/netabare}
再会、そして逆転 ☆☆☆ {netabare}霊媒裁判。インチキ臭い話だが、意外とミステリーとしても整っている。{/netabare}
逆転サーカス ☆☆☆☆ {netabare}アニオリが逆にいい方向に作用した話だと思う。無駄な改変はNGだが、これなら原作ファンも納得できるのでは?{/netabare}
逆転、そしてサヨナラ ☆☆☆☆ {netabare}原作がトップクラスに好きな回。当然、これがベストエピソードだと思う。
でも、カットしすぎじゃないかなぁ?
テンポ的には良くなったけど、有罪と無罪、人質との間で揺れるナルホドの焦りがもっと欲しかった。後、オートロのブレイクももうちょっと何とかならなかったかなぁ。{/netabare}
天地人 さんの感想・評価
きききき さんの感想・評価
(C)Unko さんの感想・評価
1.9
[未購入]まよいちゃん可愛すぎない?
(C)2016 Unko All rights reserved.
ブーブコム さんの感想・評価
2.9
ゲームをそのままアニメ化した感じ
作りも日付の表示や尋問に入る瞬間のコマ割りなどゲームを忠実に再現してる
ように思えた
おもしろいかどうかと問われたら、可もなく不可もなくって感じ
ゲームで遊んだが、もう10年くらい前の話だし、攻略を見ながらだったので
ほとんど記憶になかったσ(^_^;)
そういう意味では記憶を呼び戻すのにいい機会だったと思う♪
buon さんの感想・評価
「冥たんかわええ(*´Д`)ハァハァ」
「2Cool目で慣れて結構楽しめたよ、ホウくぅ~る!」
「はみちゃんの将来性は真宵ちゃんを上回る」
「三作目のサイクロップスも観たかった」
くっ、ツッコミどころは満載だが精神的に矛盾はない。
法廷ノリツッコミ不謹慎ギャグコメディ
出落ちED最高
人が死んでるのに笑いを誘うのって、好き嫌いあるよね。
だからこそ再確認のため述べる、
メディアの違いを理解せよ!
ゲームとアニメは違う。
「異議あり!」に神経と快感を奪われ、一気に一つの章を終えられるのがゲーム、
時間さえ許せば。
ツッコミどころも矛盾も千尋さんのアドバイスも
主人公たちが勝手に捌いてくれる
だけれども、ツッコミどころを映像の流れに委ねれば、
なかなかええ♪
細かいことは逆裁ワンツーやって楽しみつつ感じてくれ。
この作品の、原作のいいところは時間が限られていること。
ひと一人が殺されているのだから何時間何日間何年間費やされてもいいように思えるが、
そんなことしたら全国で毎日起きている人身事故を捌けない。
そういう普通のことを考えさせられるようなノリと熱さがあった。
関ジャニの二期OP良かったよ♯
1Cool観終わったあたりの感想{netabare}
2016.06.26 23:21 ★★★☆☆ 3.0
物語 : 3.0 作画 : 2.5 声優 : 3.0 音楽 : 3.0 キャラ : 3.5
『真宵ちゃんかわええ(*´Д`)ハァハァ』
これ(表題)にて閉廷とする。{netabare}
あとトノサマンええ♪
ごめんよ、オレではアニメ作品である逆転裁判を救うことができない。
証言すればするほど、窮地に追い込んでしまう。
それでも、逆転裁判ぽいことしてみる!!!!!
この作品を証言してみる。
「逆転裁判は1~3まではやった」
「4はなんかお試しみたいのでやったかも」
「はみちゃんよりも断然、真宵ちゃん!」
「千尋さんも素晴らしいが悲し過ぎる」
「ゲーム最新作の6はやりたい」
くっ、この証言に矛盾はないか。
真宵ちゃんがかわいいことは昼夜が逆転してもひっくり返ることはない。
ただ、真宵ちゃん、はっちゃけ過ぎてはいやしないだろうか!?
こんな感じだったか・・・否、はっちゃけキャラだけどもっとゆったりキャラにちがいない!!
何となく、ふらいんぐうぃっちの真琴のイメージに近いのではないのだろうか??
つまり木幡真琴は最高ってことか。
いや、今は他の作品を話している場合ではない・・・見つけろ矛盾!
分かった!!!!!
やりたいの4からだ!!!!!!!!!
えっ、最終回じゃなかったんだ。
メイちゃんが可愛かったら感想第二弾書くわ~{/netabare}
ふぇぃ さんの感想・評価
1.7
推理物でも無いし、裁判物にしては分けのわからない展開で穴だらけだし、
その上霊媒と謎設定もあって全然ついていけませんでした!
何を伝えたいのかも伝わってこない。
魅力的なキャラクターも一人もいない・・・
有名なゲームタイトルみたいだけど、アニメの方は失敗だと思う。
ののぶぶ さんの感想・評価
1.6
逆転裁判は現在発売中の「逆転裁判6」までやっています。
正直アニメ化を聞いた時は胸が躍っていました。
しかしこのアニメは見れば見るほど誰の為に作ったのかが全く分からないと言わざるを得ませんでした。
まずこの作品、今までの逆転裁判関係のドラマCDやPVで出演されていた声優を起用せずに一新されています。
自分は今までの声優さんで定着されている為、新しい声になれません。
勿論聞いていて、はまっている声優さんはいたので必ずしも大失敗とは言えません。しかし前からのファンから言わせてもらうと何でこんなことしたのかがわかりません。
次にゲームのシナリオは1つの話に普通でプレイすると約2時間~3時間分あります。しかしやはりアニメですので1~3話で抑えようとしています。その為説明不足な場面があったり、割愛している個所が多々あります。個人的にはオバちゃんのシリアスシーンが大好きだったので期待していたのですが、カットされていて大変悲しかったです。兄弟(弟は未プレイ)でアニメを見ているのですが、弟は「ごり押ししている(笑)」と言って酷評しています。
新規の人からも古参の人からも微妙なのでこの様な評価にしました。
音楽は大変良い物もあるので上げています。
ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価
視聴断念につき点数評価対象外
☆☆☆放送開始時レビュー☆☆☆
今回のアニメの原作である初代逆転裁判は2001年にDSで出たゲーム
発売当時遊んでいましたが
まさか今頃になってアニメ化するとはびっくりですね
原作は4で主人公がナルホド君じゃなくなって面白さが半減して
5で戻ったと聞いてもそのままやる機会がなく今日に至っている感じです
1話見た感じだとアニメを観ているというよりは
作品のチュートリアルでも受けているような感覚
おそらくこのアニメ自体が逆転裁判シリーズのチュートリアルなんでしょう
人気シリーズとして6作が発表され
リメイクやスピンオフ、コラボなども含めると相当な数の作品が出ています
しかし長く続くシリーズではありますが
登場人物などは共通しているため
興味はあるけど続き物を1から手を出して追いつくのは大変・・・
なんて思っているような層はなかなか手を出しにくく
固定ファンだけが買っているような感じなのだと思います
だから今までシリーズをふれたことのない人に向けて
ゲームの魅力を伝えるというのがこのTVシリーズの趣旨なのだと思います
おそらく初代あるいはリメイク版を基調にして1クールやって終わる感じではないでしょうか?
一番問題となるのはゲームとアニメというプラットホームの違い
ダンガンロンパでも同じようなことを思いましたが
自分で隅々まで探し回って手に入れた情報と
アニメから垂れ流される情報では
頭に入りやすさが全然違います
緻密なミステリ色の強い作品であれば
それでもしっかりアンテナを広げて観ていけば
それなりのカタルシスを得られるものだと思うんですが
この作品の場合割と無茶苦茶な展開が多いので
真面目に推理しながら観るには向いていないと思います
むしろその突拍子もない無茶苦茶な展開こそがこの作品の最大の魅力なので
ギャグテイストの強い作品として楽しんでいくのが正解だと思います
なので原作信者視点だと
1話の展開やなんかはあれで問題ないと思います
問題はそれ以外の部分ですね
まずはキャスト変更
ナルホド君の声が梶って・・・
オリジナルキャストじゃなきゃヤダ!
とか駄々をこねるつもりはありませんが
さすがにイメージからかけ離れている気がします
サイバンチョもかなり微妙ですね
それに対してアウチとヤハリはだいぶしっくりきました
後はマヨイとイトノコがどうなるか・・・?
もう一つ残念だったのはOP
放送時間的に夕方なので
あんまり期待はしていなかったんですが
まぁそれにしてもあれはちょっと・・・
同じ音楽にしてもBGMは基本作品のもののアレンジなので
こちらはすごく懐かしかった
トノサマンのテーマとか流れるのが待ち遠しいですねw
そんなわけであまり過度に期待せずに継続して観ていく予定です
☆☆☆1期クール終了時レビュー☆☆☆
最新作の宣伝も兼ねて
1クール使って無印をやって終わりかと思っていたら
普通に逆栽2に入るみたいなので
ちょっとこの辺で撤退しておきます
放送開始時点で期度がかなり下がっていたので
決してその期待度を下回っていたわけではありません
しかし、このまま続けても得るものがあまりに少ないので
ここで断念することにしました
しかしトノサマン関連は割と良かったというか
おばちゃんやキュータがいい感じだったのでファンとしては満足
おばちゃんにはちゃんと宇宙服で光線銃撃って欲しかったけどw
13話のアニオリ(と言っても原作者監修付)
はハートウォーミングなエピソードで
なおかつ最後綺麗に2につなげるあたり上手いなぁと思いました
とはいえやっぱり原作やってるなら原作で十分だし
原作やってないならこんなの観てないで原作やったほうが楽しめます
ゲームはハードから買わなきゃいけないから厳しいという人は
プレイ動画でも見てみれば
アニメじゃところどころかいつまんでいる部分が
よりわかりやすくなりますし
カットされてる小ネタもたくさんあるのでオススメです
未プレイの4以降もアニメ化されるようなら
もしかしたら戻ってきてみるかもしれないですw
SUGAR MAN さんの感想・評価
ゲームはやったことないです。
OPがジャニーズ。の時点でちょっと萎えましたが、ストーリーも1話目は・・・
所々現れる無駄な「ゲーム感」がちょっと不快。ゲーム原作なのはわかるけど、アニメ化するならゲーム感をそこまで表現する必要はないんじゃないかなー。
途中で断念しそうな気配^^;
◎追記
思っていたよりは面白そうだったけど
結局あまり好きになれず途中で断念しました。
2.1
ゲームはゲーム。人気があるからといってやたらとアニメ化するもんでもないというのがまだわかってないのか?(やるからには真面目に作って欲しいものだが何か勢いだけでスタートした感じ)
「陳腐」な演出、「陳腐」な作画、「陳腐」な動画、「陳腐」なリアクション・・・
「電〇教師」並に納得のいかない作品でした。
ヒッチ さんの感想・評価
1.1
原作ゲーム面白いから期待してたが、糞アニメだった。
声優以外全て駄目。
こんなの見るんじゃなかった…。
kkkmmm さんの感想・評価
2.6
ガラケー版でプレイした経験があり、シナリオはとても面白いと感じていました。
アニメはストーリ、絵柄、音楽など忠実に原作を再現しています。
が、しかし、アニメ版では正直言っていまいちです。
ゲーム的な表現をそのままアニメでもやって面白いかというとそうでもないという良い例だと思います。
原作通りやることが正というはわけではないということを実感しました。
37111 さんの感想・評価
ゲームのストーリーそのままアニメにしてどうすんの?
自分で操作しない分ゲームより劣化するにきまってるのに。
人のプレイを見るのが好きな人ならいいのか?
そういうニーズなのか?
それにしても裁判に霊の助力って。。。
そういったトンでも裁判にもうんざり。
「ひろ。」 さんの感想・評価
1.5
※★の評価は1話までの暫定的なものです。
ゲームはゲームボーイアドバンス版1~3までプレイ済です。4は途中断念><。
>アニメ化されることを知って
逆転裁判、アニメ化!??。
めちゃくちゃ大好きなゲーム作品なのでニュースを知って大喜びし
あわてて制作発表記事をネットで探してみました。
記事を見た直後には、うれしくなっていた気持ちが一気に冷めてしまっていました><。
「どうみても良い仕上がりになりそうな要素が見当たらない・・・。」
率直な意見としては「やめてほしい><」
発表された記事での画像を見る限り、キャラデザがゲーム版とかけ離れすぎ・・・。
なるほど君も真宵ちゃんも別人レベルです・・><。
声も脳内イメージが固定しちゃってるから個人的にはイメージギャップに耐えられなさそう。
嫌な予感しかしない・・・。
>PVを視聴して
う~ん、予感が的中してる感が強すぎる・・。
>1話まで視聴して
とはいえ、やっぱり気になってたので期待を込めて覚悟を決めて頑張って1話視聴してみました。
・・う~ん。。。。。
やっぱり今回のアニメ化には無理があったと思います。
開始早々感じたのは「いろんな物事の表現が凄く薄いなあ・・」ってこと。
ゲームボーイアドバンス版には”真に迫った緊迫感”や”深い心情表現”等がちゃんとあった気がします!。
今となっては当時のうろ覚えの記憶しか残っていませんが
プレイしていた当時感じたのは、あの限られたドット数のグラフィックの中で
絶えず変化していく効果的で絶妙な、時に静かに、時にたたみかけるBGMや
昔のルパン三世のタイトル表記を思い出させるタイプライター的な文字の表現や
画面の揺れ、特徴を絶妙に切り取って部分的に動く二次元絵、間、・・・などなど
とにかくゲーム版は素晴らしかった!!!!!!!!!。
・・だって印象的なシーンは今でも脳裏に鮮明な脳内映像と脳内ボイスで残ってますから!!!。
残念!!><。。。。。
・・2話以降もどうなっているか本当は気になっているのですが
これ以上見続けてしまうと本当に大好きで思い入れのある各キャラ達が
イメージ崩壊してしまうおそれが大きすぎるので、ここで断念とさせていただきます。
幸いなことに1話視聴から時間がかなり経過し、アニメ版の記憶はほとんどなくなってきました。
(結論:ゲーム版1~3をやりましょう)
★光姫★ さんの感想・評価
成歩堂龍一が新人弁護士として、法曹界に足を踏み入れるところから物語は始まる。wikiより
見ている途中なので、終わったら感想を書きます。
ギバチサナ さんの感想・評価
1.9
「矛盾」をポイントに、裁判中の真実を見抜くアドベンチャーゲーム
であり、容量の問題などから、窮屈なスペースで作ったからこそ
ユーザーの妄想で足りない部分を補えた
うまい具合にその相互関係がハマり、大ヒット作品となり
映画・舞台・ミュージカル・ドラマ等様々な媒体に展開され、
15年経った今でも新作が発売されるすんばらしい作品である
私もファンの一人だ。
※ただしゲームに限る
意外な事に、実写で映画化されたものは(三池監督のくせに)言う程酷くなかった
全くの別物として楽しむ要素があったから。
多分監督は、「ゲームの世界観そのままにやると、映像化した時に失敗する」と
少なくともわかっていたんだろうなというのが伺えた。
(そしてテラフォーマーズでそこを履き違えて失敗した←)
まぁ実写化よりはイラストベースだし、大丈夫だろうと
1話を視聴開始。
オープニングを見た瞬間に「あかん」と声に出ていた。
裁判中に繰り広げられる熱いバトルアドベンチャーを謳うこの作品だが
なぜか主人公が雨に打たれて泣きそうである。
ライバル的存在の御剣くんは、荒れ模様の波打ち際を歩いている。
どこぞの誰かもおっしゃっていたが
こんなにワクワクしないオープニングを見たのは初めてだった。
(ちなみに今期で一番ワクワクしたOPは『坂本ですが?』でした)
削除ボタンを押す手を我慢し、本編を見てみる。
アニメではなく、ゲームを映像化していた。
映像はおろか、音楽のFI/FOもゲームと一緒
そこまで忠実にやられると、初見の人達に当たり前の様に浮かぶ疑問が
「矛盾突きつけられるまで気づかないとか、弁護士も検事もアホだろ」
である。
一番の面白みであるはずの矛盾自体が、ペラッペラになってしまうのである。
私が何よりも心配なのが、このアニメが最初でゲームをまだプレイしていない人が
「逆転裁判クソつまんねぇwwww」と思ってしまう事
ゲームは面白いんだ、本当だよ、アニメ作った悪い人たちの洗脳なんだよ
と弁解しまくりたい。
ValkyOarai さんの感想・評価
まぁぼさん さんの感想・評価
2.0
やる気梨 さんの感想・評価
あらすじ
綾里法律事務所所属の
新米弁護士・成歩堂龍一の初弁護。
アパートで殺人事件が発生し、
被害者の恋人で成歩堂の小学校以来の親友
矢張政志が逮捕された。
成歩堂は矢張の無実を信じ、
初めての弁護を引き受けることを決意する。
※wiki引用
1〜2話
僕は一応原作ゲームやっております。
かなり、前なんで曖昧ですがw
とりあえず、最初にかなり原作を
意識して再現してるなぁ〜
と思いました。
確か、ゲームも犯人はわかった状態から
始まった気がするので
そこも再現されてましたね。
今、思うと犯人がわかってるのに
それを覆すっていうの
当時斬新だと思った記憶がありますね。
犯人はわかっているので
そこから、捻じ曲げられた真実を
どう真実まで持って行き覆して
逆転していくのか
それを楽しむものになると思います。
ここから、ストーリーも
驚愕のものになっていくので
個人的には楽しみです。
あと、2話しか見てないから
あれだけど成歩堂の
過去の回想多くないw?
そんなに入れなくても
良いんじゃないかな?
と思ったけど、
まぁ、重要な話だし仕方ないのかな?
3〜5話
ゲームやってるとどうしても、
それと比べちゃうね。
ゲームだと良かったことも
アニメだとあれ?って
思っちゃう点もいくつかあったりする。
特に、顕著なのが
テンポかな?
ゲームだと時間気にせず
ゆっくりやってたけど、
アニメだとそうもいかず、
多分、何個か証言を端折って
進行してる。
その分、どうしても、
犯人や、証言者が折れるの早くね?
って思ってしまう。
あと、自分は裁判とか全く知らないんですが、
現実とは色々違うらしいですね。
この世界では、裁判は事件の
3日以内に決着つけなきゃ行けないんだったかな?
しかも、普通に弁護士が証拠品持ち逃げしたり、
集めたりしてるしねw
こういうのは、出来ないらしいね。
当然っちゃ当然ですが。
まぁ、子供も見る時間帯だろうし、
詳しく考えるよりも
感覚で楽しむのが正解かと思います。
それで言えば、
自分には合ってると思う。
考えるの得意ではないので。
それと、やっぱり
逆転する瞬間はなんだかんだで、
ワクワクするね!
BGM効果も込みで!
これからの展開も楽しみ!
というか、どこまで何話でやるんだろうか?
全然知らないんだが…。
ゲームの2、3とかもやってくつもりなんかな?
lostmemory さんの感想・評価
2.0
内容の酷さ以前に何故この人が監督?というのが真っ先の疑問
この作品の監督は大山のぶよ時代からのドラえもんをずっと
現在まで支えている重要スタッフの1人。当然こんなゲーム
原作のアニメ化の監督をするような人ではない。というか
明らかに無理でしょ。ただでさえゲームのアニメ化は難しい。
ましてや今作は法廷劇。法廷劇といえばダンガンロンパのアニメ化
が派手に失敗したのが記憶に新しい。だがあの作品の監督は過去
何作もゲーム原作をアニメ化してきた監督だったのだ。その監督
でも無理だったのに、この人が上手く出来る理由が無い。ほんと
人材の無駄遣いだ。監督はこの作品が終わったら本来のドラえもん
の方に戻って良い作品を作ってください。
こっしー さんの感想・評価
2.3
ゲーム逆転裁判は全てプレイ済み、大好きな作品です。
漫画になった事もあり、アニメ化を期待し、ようやく念願叶いました。
一話を見る限り、ゲームで言えばチュートリアル、まあ色々すっ飛ばしてるなー…と、見てて感じましたがあくまで第一話…
二話では変わってくるだろうと思いきや、やはり色々すっ飛ばし、原作を知っている人からしたら、展開早すぎ、何故いきなりそこにたどり着いた、と思わせてくれます。
全てゲームに沿った展開にしたら、途方もない話数になるとは思いますが、原作を知る視聴者からしてみれば、探偵パートの細かい描写や、裁判パートでの、ほぼ劣勢のシーソーゲームからの逆転劇が見たかったはずです。
証拠品の捜索、情報収集で得た情報が、視聴者に考えさせたり、また話を理解するのに必要不可欠な場面であるはずなのに、ワンカットのみで進行されたら、視聴者はおいてけぼりです。
いつの間にか手にいれた証言や証拠品を、説明も無しに眺めて、「異議あり!この証拠品がなんたらかんたら」とか言われても、見てる方は何がなんだか分からないでしょ。
逆転裁判て遠回りをするから面白いのであって、最短ルートで事件解決したらつまらないんです。
逆転裁判の魅力って、裁判のシーンだけじゃなく、会話の中にも証拠品の中にも、重要な事やいらない情報があって、そこからヒントを得たり、ちょっとくすっとなる部分があったりするんです。
証拠品を手に入れるなら手に入れた場面があるべきだし、証言を取ったなら証言した人との会話をいれるべき、誰かが喋ってるタイミングでさらっと映像流して終わりなんて余りにも酷すぎます。
このアニメは、逆転裁判の良さを殺してしまった駄作だと私は感じます。
時間的な制約や、話数の関係でテンポが早くなるのは仕方ないとしても、どうでも良いように見えて大事な部分がまるで描かれてない本作品には、作り手の愛を感じません。
駄作と書きましたが、大好きな作品なので、今後良くなってくれる事を切に願い、またゲーム版を知らない方が、手に取ってプレイしてみたい!と思ってくれるような作品になってほしいです。
kochan さんの感想・評価
2.5
ライバル役の優秀な検事はずっと冤罪事件を起訴し続けるのだろうか
Lovin さんの感想・評価
ロロ さんの感想・評価
2.9
元のゲームが大好きだから見ている。正直アニメは非常に残念。
原作ゲームの逆転裁判の良さは、以下だと思う
1、推理などでじわじわと相手を追い詰め、逆転した時の爽快感。
2、主人公の心の突っ込みやキャラクターたちの会話のやりとり
3、ユニークなキャラクター
4、ストーリーの良さ
5、BGMの良さ
だが、アニメでは
1→流し見して自分で推理をあまりしないアニメではやや微妙
2→かなりはしょられている
3→努力は見えるが演出が原作と違って良さが落ちている
4→展開早すぎて感情が追い付かない。
5→原作BGMのアレンジが入ってて良いかと思いきや、コロコロBGMが変わったりとBGMの使い方が下手。{netabare}なんで千尋さんが死んだあたりのシリアスシーンでトノサマンのBGMが流れるんだよ(憤怒){/netabare}
あとアニメオリジナルの演出が妙にファンタジーで、反論されたら謎の空気圧を受けてふっとんだりしてる。オープニングで謎の鎖が出てきた時から嫌な予感はしたが、そういう路線で行くつもりなんだろう・・・かなり原作とは別物と化しそう。
総じて努力してるけどセンスがないって感じ。
とはいえ、原作は本当に面白いので、まったく知らない人は見て欲しい。そしてゲーム買おうぜ!!!!めっちゃ面白いから!!!
ダークフレイムマスオ さんの感想・評価
2.8
ゲームはすきでした。
ただアニメは最悪でした。
やっぱゲームに無理やり忠実にしたら
不都合多すぎるわ。
検事がドリフトで車止めるわ
弁護士が令状なしにそくタイーホされたり
ネクタイのまま留置所入れたり、
コナン見慣れたキッズからもブーイングされまっせ。
この世界はどっかの後進国ですか?
追い詰められた切れ顔しかみるとこないわ。
まあ、警察の横暴が許されるのは
ルパンの銭形とバカボンの目玉のおまわりさん
後は、こち亀の両津・・・・
アニメの世界って警察だめじゃん!w
まあなんかこのアニメの警察って横暴なんでいらってなるんでしょうね。
がまんしてみるか~。
突っ込みどころは満載です。
ジョリー8 さんの感想・評価
1話だけ見ました。
低年齢層向けですな。
逆転裁判 その「真実」、異議あり!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
逆転裁判 その「真実」、異議あり!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
奇想天外な事件に巻き込まれた依頼人たち。主人公の新人弁護士、成歩堂龍一が彼らの容疑を晴らすために立ち上がる。被告人は有罪なのか、無罪なのか…。成歩堂は依頼人を信じ、ライバル判事らと法廷で熱いバトルを繰り広げる。絶体絶命のピンチに追い込まれ、万事休すかという瞬間、「異議あり!」の言葉と共にわずかな証拠から、ムジュンを突き、華麗なる逆転劇を巻き起こす!(TVアニメ動画『逆転裁判 その「真実」、異議あり!』のwikipedia・公式サイト等参照)
梶裕貴、悠木碧、玉木雅士、中村千絵、岩崎征実、奈良徹
原作・監修:カプコン
監督:渡辺歩、チーフプロデューサー:菊川雄士、プロデューサー:永井幸治、シリーズ構成:冨岡淳広、キャラクターデザイン:太田恵子、音楽:和田薫
放送時期:2013年夏アニメ
どこにでもいそうな平凡な少年・苗木誠は、「超高校級の才能」を持つ現役高校生しか入学出来ない羨望の象徴「希望ヶ峰学園」に「超高校級の幸運」として抽選で選ばれたことを機に、「卒業すれば人生の成功が約束される」というこの学園に入学することになる。 迎えた入学式の日、意気揚々と希望ヶ...
放送時期:2014年冬アニメ
2018年、東京 人間と魔術使いが共存する世界。 社会秩序を守るのは警察。 魔術使いの被告を弁護するのは、弁魔士。 これは、最年少弁魔士・須藤セシルと、彼女を取り巻く仲間達の物語である。
放送時期:2011年秋アニメ
“終戦”を迎えたばかりの未来の東京。そこでは、探偵業が流行らなくなった代わりに、メディア王・海勝麟六が膨大な情報量と優れた頭脳を生かして、幾多の難事件を解決していた。しかし、実は麟六の推理には裏があり、それをあぶり出すのが、「最後の名探偵」を自称する結城新十郎と、その相棒・因果...
放送時期:2014年春アニメ
名探偵・金田一耕助を祖父に持ち、自身もIQ180という不動高校2年生の金田一一が、幼なじみの七瀬美雪、よき理解者である警視庁捜査一課の剣持警部らとともに数々の難事件に挑み、解決していく。 原作は1992年から2001年まで週刊少年マガジンに連載されたあと、2004年から不定期連載で復活。2012...
放送時期:1997年春アニメ
名探偵金田一耕助を祖父に持つ主人公・金田一一が、遭遇する難事件をパートナー・七瀬美雪や「親友」剣持勇警部、「ライバル」明智健悟警視らとともに、抜群の推理力で次々と解決していく!
放送時期:2020年冬アニメ
怪異"たちの知恵の神となり、日々“怪異"たちから寄せられるトラブルを解決している少女・岩永琴子が一目惚れした相手・桜川九郎は、“怪異"にさえ恐れられる男だった!?そんな普通ではない2人が、“怪異"たちの引き起こすミステリアスな事件に立ち向かう[恋愛×伝奇×ミステリ]!!2人に振りかかる奇想天外...
放送時期:2018年夏アニメ
「京都寺町三条のホームズ」は京都の小さな骨董品店でアルバイトを始めた女子高生・真城葵が、その骨董品店のオーナーの孫で、周囲から“寺町三条のホームズ”と呼ばれている青年・家頭清貴と、骨董品にまつわる奇妙な依頼を解決していくライトミステリー。
放送時期:2011年秋アニメ
「ねぇ、マヨナカテレビって知ってる?」 家庭の事情で都会から伯父の住む稲羽市へと越してきた鳴上悠。閑散とした町並み、寂れた商店街、若者たちの集まる大型ショッピングモール……。穏やかな時間の流れる田舎町で八十神高校の新しいクラスメイト達と過ごす生活が始まる。しかし転校初日の朝、...
放送時期:2012年春アニメ
何事にも積極的に関わらない奉太郎が、姉の命令で入部させられた古典部で、部員の少女の叔父が関わった三十三年前に起きた事件の真相に迫る。省エネ少年と好奇心少女が繰り広げる青春ミステリー。
放送時期:2016年春アニメ
お嫁さんにしたい男子(!?)、NO.1!! ちょっぴり掃除好きな小学生・小宮千尋は、ある日突然母を亡くしてしまった。 身寄りのない千尋に手をさしのべたのは、叔父である鷹取円だった。 そのまま円の豪邸に連れていかれた千尋だったが、 あまりのゴミ屋敷っぷりに耐えられず、大掃除を開...
放送時期:2016年春アニメ
コンビニからの帰り道、突如として異世界へと召喚されてしまった少年、菜月昴。頼れるものなど何一つない異世界で、無力な少年が手にした唯一の力……それは死して時間を巻き戻す《死に戻り》の力だった。大切な人たちを守るため、そして確かにあったかけがえのない時間を取り戻すため、少年は絶望に...
放送時期:2016年春アニメ
世界中に産業革命の波が押し寄せ、近世から近代に移り変わろうとした頃、突如として不死の怪物が現れた。鋼鉄の皮膜で覆われた心臓を撃ち抜かれない限り滅びず、それに噛まれた者も一度死んだ後に蘇り人を襲うという。後にカバネと呼ばれる事になるそれらは爆発的に増殖し、全世界を覆い尽くしてい...
放送時期:2016年春アニメ
「架空」は「現実」に! これは、僕が最高のヒーローになるまでの物語だ。 ことの始まりは中国・軽慶市から発信された、「発光する赤児」が生まれたというニュース。 以後各地で「超常」が発見され、原因も判然としないまま時は流れる――。 世界総人口の八割が何らかの特異体質である超人社会...
放送時期:2016年春アニメ
青森の親戚の家で居候をすることになった15歳の魔女・真琴と、彼女を取り巻く少年少女の日常をコミカルに描く物語。
放送時期:2016年春アニメ
ネトゲの女キャラに告白! →残念! ネカマでした☆ ……そんな黒歴史を秘めた少年・英騎が、今度はネトゲ内で女キャラに告白された。まさか黒歴史の再来!? と思いきや、相手であるアコ=玉置亜子は本物の美少女! でもリアルとネトゲの区別が付いていない、コミュ障ぼっちの女の子だった!? 英騎...
放送時期:2016年春アニメ
エジプトでの宿敵DIOとの死闘から11年後。 1999年、空条承太郎は祖父ジョセフ・ジョースターの隠し子、東方仗助に会うため、 日本のM県S市、杜王町にやってきた。 しかし発見した仗助は承太郎と同じ特殊能力、「スタンド」を持っていた。 そして、承太郎の来訪を皮切りにまるで引かれ合うように...
放送時期:2016年春アニメ
世界大戦の火種がくすぶる昭和初期を舞台に、帝国陸軍の“スパイマスター”結城中佐によって設立されたスパイ養成部門「D機関」の活躍が描かれている。
放送時期:2016年春アニメ
クール、クーラー、クーレスト高校生の登場! この物語は、とあるクール、いや、クーレストな高校生・坂本の学園生活を綴ったものである──。入学早々、クラスの、いや学校中の注目を集める一人の生徒がいた。その名は坂本(さかもと)。彼にかかれば、ただの反復横跳びは、秘技「レペティションサ...
放送時期:2016年春アニメ
「海に生き、 海を守りて、 海を往く--- それがブルーマーメイド!」今からおよそ100年前、 プレートのずれにより、 多くの国土を水没によって失った日本。国土保全のため、 次々と築かれた水上都市はいつしか海上都市となり、それらを結ぶ航路の増大に伴い、 海の安全を守る多くの人員が必要となっ...
放送時期:2016年春アニメ
爽やかな朝。とある高校の中庭でのんびり朝寝をしていた田中は、クラスメイトの太田に拾われて教室まで運んでもらう。 机についてもスヤスヤと眠る田中。そのマイペースすぎる姿はいつものことで、クラスメイトたちも仕方がないなあと見守っている。 ところが、そんな田中が進んで体育の授業に出...