「無彩限のファントム・ワールド(TVアニメ動画)」

76.0

無彩限のファントム・ワールドの感想・評価はどうでしたか?

こぺたん さんの感想・評価

うーん、微妙

期待し過ぎたかな。特に引き込まれる様な展開も無く、するっと終わったかも。中途半端。

投稿 : 2017/01/30

姫茉莉 さんの感想・評価

可もなく不可もなし

俺の嫁?:水無瀬 小糸

※項目別の評価はしていません。

投稿 : 2017/01/03

TDD さんの感想・評価

京アニは隔回で良作の法則か?

高校生の時に観ていたらもうちょっと楽しめたと思う
まぁいい歳してアニメ観てる方が・・・とか言われればどうしようもないですけど、一応、ターゲットは購買力有る世代なんですよね?

作画は普通に良いし、話も一応筋が通ってるのだけど、毎回毎回どっかで観たような展開が多く、入り込めなかった。

上坂すみれさんは結構色んな役できるんだと知れた事は収穫

投稿 : 2016/12/21

アルクX さんの感想・評価

後半まで見ないと後悔するよ!

正直、9話ぐらいまではストーリーだけで評価するなら☆1.0と言っても過言ではないぐらいつまらないです。
でも、10話ぐらいからは面白いので是非!

投稿 : 2016/12/19

ディルド村田 さんの感想・評価

期待しすぎちゃったのかな...

8話までキツかったす
「このままじゃ1話がピークだぞ」て何度も思いました

グラマラスなアクティブ格闘女子が
リンボーダンスして
そのあと自分の乳揉んだり寄せたりして
『気』をためて乳揺らしながら攻撃

ほむ
悪くない 次いこ

あれ...
なんかキツい{/netabare}
小難しい学者さんの学説みたいの引っ張りだして
なにやら立派感...出そうとしてるのかな

ポカーンですよ

「カワイイ女の子と乳揺れ以外見所ないぞ!コレ」

けど8話で変わりました
まま8話は 温泉 水着 セクシィ だったんですけど
そこからは内容もちょと出てきて

最終回のバトルはめちゃんこ格好良かったです

最初っからこういうのやってよ...

投稿 : 2016/12/10

oxPGx85958 さんの感想・評価

興味深い駄作

『響け!ユーフォニアム』で感銘を受けて『中二病でも恋がしたい』に遡って少々脱力したその後に本作に手を出したのだけれども、これは脱力どころではなかった。紛れもない駄作です。

製作陣がほぼ重なっているこれらの作品の間にこれほどの差が出てくるのはなぜなのか、ということがアニメ初心者の私にとってはとても興味深いことなわけですが、なぜなんだろうか。まだ私にはわからない、鍵となる要素が何かあるのだろうか。

投稿 : 2016/11/16

kochan さんの感想・評価

チョイエロなところも含めて絵はよい。
キャラも悪くない。
ただストーリー性が不足。
いわゆる、日常系みたいなので断念

投稿 : 2016/11/12

りょう さんの感想・評価

キャラクター、作画がよかった。ストーリーはまあまあでした。

投稿 : 2016/11/08

D.D さんの感想・評価

番外編除く最後の3話は面白かった

10話までは本当に苦痛な程ツマラナイ
番外編は水着回でお察し

作画も普通だと思うけどなぁ

投稿 : 2016/11/03

datteba さんの感想・評価

無礼者

何だか絵本を読んでる様な感覚でした
さいごは絵本がなんやかんや
ちょいちょい良い話を挟んでくるので、ちょっとグッと来たりしました。
欲を言えば、先輩が何かを挟んでくれたらもっとグッと……っは!!何を言ってるんだ俺は!!ファントムの仕業か!!卑怯なりファントム!!卑怯なりよ!!

投稿 : 2016/11/02

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

竜巻地獄車

投稿 : 2016/10/18

askima さんの感想・評価

日常にファンタジーを!

作画は氷菓を思い出させてくれる感じで、とても好きです。京アニの作画はいつも綺麗。

物語はとあるウイルスで脳内構造の変化?かなんかで、人の想像が具現化するようになってしまった現代の話。
この設定なら普通エロに満ちあふれそうな気もするが、そこは健全なアニメだった。

日常にファンタジーが持ち込まれて何だか楽しい。

基本的に1話完結型の進行なので、すべての話がゴールに向かって収束していくタイプが好みの人には飽きが来て向かないかもしれない。

ツンデレ美少女がデレるのはどの作品でも良いものですな。

投稿 : 2016/10/14

かっぱ さんの感想・評価

毎回楽しみです! 昔ながらのアニメの良さが満載(^^)/

人間関係以外は1話完結が今のとこ続いてますねー。
さいごまでのこのままなのかな。

昔のアニメにあったような愛せる謎のキャラとしてルルの魅力が凄いと思います(^^)/

設定なんかは、科学の深いところを背景にしているけど
そんな知識披露は全くおしつけがますようなことはなく、
アニメとして面白く表現しているところに好感が持てます~

そして、エロな感じも絶妙な量が入っていてよいと思います笑

1話ごとのはじめにちょっとした小話もいれていてそこでのやり取りも楽しいですね。

OP、正直曲は好きな感じではないのですが、
かっこかわ楽しく仕上げているので毎回飛ばさずにみています(^^)/
というか、好きじゃない曲も何だか好きになってきたきがします・・

あまり評価高くないってことだけがちょっと残念!
自分はこのアニメ好きだなー

投稿 : 2016/09/11

殤不患-ショウフカン さんの感想・評価

話に起伏がなさすぎて

作画がいいのにもったいない。ストーリーがつまらなすぎ。エロも消えたし見所が皆無になりました。

でも惰性で最終話まで見た。

時間に余裕のある人は見ればいいと思う。

投稿 : 2016/08/27

おんみょん さんの感想・評価

京アニの異能アクションはひと味違う

OPEDがカッコよくて好き。話の内容はまあつまらないけど、キャラクターが立ってていいと思う。おっぱいぷるんぷるんだし。中二病で森サマー好きだった人なら最後まで見るんじゃないかな?僕は六花好きだけど。幼女がこれからどう出てくるか楽しみ。

追記 6話まで視聴しての感想。やはり京アニはアクション画も秀ている。ストーリーは他の作品と比べると物足りなさを感じる。しかしキャラ設定のバランスは良い。(原作がいいだけか。)

追記 全話見終わっての感想。作画に関しては文句ありません。しかしストーリー。前半中盤は本当につまらない {netabare}(ただしれいなちゃんの疑似家族回は家族愛が情熱的ではなく、ほんのり出ててよかった) {/netabare}。
やはり見せ所となるのは終盤でしょう。 {netabare}主人公がショタ化したのもなかなか面白かったし、それを介抱する舞お姉さんの図もマッチしていた。 {/netabare}後半の怒涛の展開には惹かれるものがあった。 {netabare}キスで能力奪うっていう発想が素晴らしい。 {/netabare}
家族愛をテーマとした回の面白さが際立つアニメだと思いました。まあ最初がつまらないから切っちゃった人も多いと思います。アクションシーンの描写は素敵でした。終盤の話を全体通してやれるくらいに伸ばせば、変に日常絡むよりは面白くなるのでは。
全体としてはラブコメとも言い切れず、日常とも言い切れず・・・なんとも曖昧な作品。ハルヒみたいな名作にしたかったのかな。

投稿 : 2016/07/27

ジュン さんの感想・評価

ファントムなワールド!!

見終わりましたーー!(人゚∀゚*)

さすが京アニ(✿◡‿◡ฺ)
綺麗な絵でとても見やすかったー(*≧艸≦)

ストーリー的には
ある事故から全人類の脳の物の見方からファントムという、通常では見えないものがみんな見えるよぅになり、また、それに対抗した特異体質の人もでてきてー、害を及ぼすファントムを倒す!!かんじかな(✿◡‿◡ฺ)

最初の雑学が勉強になりました!(`・∀・´)

女の子たちはみんなかわいかったょー!とくにマイ先輩かわいぃ。。ちょっと恋心あり?!みたいなっ

まぁただ内容的に2期いってほしぃなぁって思ったかなぁ(人゚∀゚*)

ぜひ京アニファンの方や異能の力好きさんはみてみてねっっ!

投稿 : 2016/07/27

だんだだん さんの感想・評価

雰囲気を愛でるものかな

日常系か? と思わせるくらい、緩やかな流れ。
ほとんどスキップしながら流して、7話あたりで
12話までジャンプ。ボスキャラがこの程度か、
というところで評価を打ち切った。

投稿 : 2016/07/25

にゃしゅまろ さんの感想・評価

_(:3 」∠)_

キャラデザとか凄く好きなのに…
普通にご飯食べてる所とか日常の所はとても良いのに…
魔法とか能力とか戦いとか嫌いで観ないタイプだから…( ;´Д`)
京アニなのに…と思いながら…

4話から面白くなってきたかも?慣れただけ?笑
メルヘン?かと思ったらシリアス?そして泣いた(T^T)←単純

6話…クマが可愛い⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃笑
なかなか感動する話だった(。-д-。)
7話…(=^. .^=)ミャー ネコ♡
8話…エロ…⁉︎ 笑 面白かった(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)
9話…演劇部。青春だなぁ…(遠い目)
10話…お祭〜みんな可愛い浴衣(*^^*)
11話、12話、最終回まで観終わりました。

2話で切らなくて良かった…と思う(*´ω`)

投稿 : 2016/07/14

京アニerror

空回り作品を見たという印象。
つまらないとまでは言わないですが、面白くもないです。

話の核となる存在のファントム。
その存在意義や、善し悪しが曖昧なだけに、起こる事象の空気感も不明。
そして、どこか緊張感に欠ける平和的雰囲気の違和感。
淡々としていて、緩急がないのでぬるさを感じました。

お色気も、効果的でなかった模様。
本能を刺激するに当たってのエロティシズム要素の何かが足りない。
あってもなくても作品の印象に何の差しさわりもなかったと思えます。

特に秀でたものがなく、心・感情の揺れることない作品でした。

投稿 : 2016/07/09

えるじぃ さんの感想・評価

物語があまりにもつまらない

キャラデザやOP・EDは非常に素晴らしい
たが、ただそれだけの作品で、アニメの内容がそれらに圧倒的に劣っている。

敵となる存在は強敵感がないため興奮シーンは無く、お涙頂戴を演出したシーンでも内容がガバガバ過ぎて「あっそう」の一言で片付けられるほどにひどい

真新しさを意識した設定なんだろうが、ソレが裏目に出てしまったのだろう
新鮮さと万人受けとは似て非なるもの。

冒頭の雑学も、もう少しコミカルかつ簡潔にすればよいものを、セリフを詰め込みすぎて本編を見る前に見終わった感が出てしまうので毎回飛ばしていた。

キャラデザを担当した池田和美さんだが、この方のおかげで作品としてなんとか成り立っているとでも過言ではなく、俗にいう無駄遣いというやつだ。

池田さんがキャラデザを担当するだけで、そのアニメは平均点以上のスタートを切ることが出来るだろう
だが今作は脚本が足を引っ張ってしまい、駄作に終わってしまった。

結論:今後、池田さんが担当される作品に期待したくなる御膳立て作品だった。

投稿 : 2016/07/08

ニック さんの感想・評価

露骨なエロは嫌い

総評39点

作画は凝ってる
凝ってるのだがストーリーはかなり劣悪。
個人的にエロ推しのアニメは苦手なのでそれも減点対象。
そんなエロが見たいんだったらAVかエロマンガかエロアニメでも見る。
キャラもこれといって好きなキャラがいなかった。

それと個人的に京アニのバトルは嫌い。
最近個性のある作画にはまって枚数が取り得な作画じゃあ物足りなくなってきてる。

このアニメは京アニの俺の嫌いな部分ほとんどを含んでいたアニメだった。
京アニと言えばかわいい作画を保ちつつ(スケジュールがうまく組まれ)心理まで伝わる細かな作画と細かな演出、これが京アニの十八番だと思うのだ。
だのに心理はほとんど関係なく、京アニの苦手分野であるバトルに
演出の仕様がない、してもストーリーの薄さがあらわになるような原作
さらに胸の協調や性的ほのめかしなどの露骨なエロ
これをやるんだったら京アニじゃなくても、京アニじゃないほうがいいものになる

京アニは日常系やら学園ものやらミステリやらのあんまりファンタジー要素の無い得意なジャンルだけ作っててくれというのがいち京アニファンの願いではあるが、京都アニメーションさんは会社を大きくしたいし、社員を養わなければいけない。つまり失敗はできるだけ避けなければならない。自社レーベル原作でもしかたがないかもしれない。

けれど1年に1回以上くらいはファンのためにも得意なジャンルの本気の原作で本気のアニメを見せてほしいものだ。

投稿 : 2016/07/07

らいむぐりーん さんの感想・評価

京アニ史上、最も「揺れた」アニメ。1話完結型の残念系異能学園バトル。

まず最初に、
京アニは揺らしに来ましたね。めっちゃ揺れとった。
........なにがって? おっぱいだよ!(´・ω・`)
露骨にトップレスを書くおっぱいアニメより数倍見応え有。

一条 晴彦(いちじょう はるひこ) CV - 下野紘
 本好きの雑学ヲタ。絵画能力に長けた運動神経ZERO系男子。

川神 舞(かわかみ まい) CV - 上坂すみれ
 両目に涙ぼくろを持つクォーター、格闘系金髪女子(巨乳)

和泉 玲奈(いずみ れいな) CV - 早見沙織
 お嬢様育ちの編入生。百合っぽさも匂わせる大和撫子(大食い)

水無瀬 小糸(みなせ こいと) CV - 内田真礼
 ツンデレ枠1番人気。序盤は謎が多い孤高の能力者。

熊枕 久瑠美(くままくら くるみ) CV - 久野美咲
 ザ・ロリコン 熊の人形に話しかける小学生(オフェンシブな触覚ツインテール)

ルル CV - 田所あずさ
 天真爛漫な性格で、晴彦に好意を寄せる妖精型のファントム。

(久瑠美ちゃんとルルちゃんはラノベ原作にはいない
アニメオリジナルキャラクターみたいです。)

毎回、冒頭に晴彦が得意の雑学を
心理学的側面からボヤいてOPに入ります。
そのボヤキに沿ってストーリーが進行する
1話完結型の残念系異能学園バトルアニメでした。
毎回1話完結型なので、仕事で忙しい方など、
一気見する時間がない方とかは見やすいと思います(/・ω・)/

その反面、次が気になる~!っていう引きがないので、
リアルタイムで観ていた自分は継続視聴が辛かったです(/ω\)
(同時期に僕街という引きが秀逸すぎる作品があり、そっちが気になってましたw)
継続視聴できたのは、京アニという惰性があったからこそでしたね。

ですがそのぶん、作画は綺麗ですし、
表情豊かなキャラの可愛さもポイント高かったな(/・ω・)/マイセンパーイ
ファントムのキャラデザもとても印象に残りましたね。
バトルアニメと銘打ってますが、バチバチやりあうシーンと
憎めない可愛いファントムとやんわり収束....が
バランスよく組み込まれていますし、
異世界空間などファンタジー要素も、ちらっと絡んできたりするので
日常系に飽きた方とかにもオススメでしょうね(^.^)

でねー
やっぱ気になったのが、
京アニの割には、お色気描写が少し目に付きやすかった気がします|д゚)
気になるサービス回は {netabare} 第1回舞パイセンのリンボーおっぱい大激震も該当するやろうけど、やっぱ第8回の温泉回やろうね( *´艸`)舞パイセンのケツに絵の具塗ったくるシーンやら、れいなちゃんのスク水にゃんにゃんポーズやら、なんかイチイチ色っぽい。作画班、どんな顔して書きよったんやろうか.....?w露骨すぎない上質なサービス回あざーす! {/netabare}

前回作が同じ石原監督の青春スポ根「響け!ユーフォニアム」だったので
既定路線の改革を図った感が否めませんでしたね(´・ω・`)ウーン
(これを吉と取るか凶と取るかは、あなた次第.......)

OP「Naked Dive」 歌 - SCREEN mode
=イントロが最高!って声が多い理由がすぐ解りますw機械音バリバリのアガるアップテンポ曲。

ED「純真Always」 歌 - 田所あずさ
聴いてると元気になれるポップな曲。サビの部分で、女性キャラ4人が連続してカットインするとこは最高だぜ??

投稿 : 2016/07/04

オリヴィエ さんの感想・評価

ひさびさに京アニであたりかも

端的に言うと能力バトル系だけど、シリアスよりネタ要素のほうが強いかも。
13話の中でみんなに出番あって最後もきちんとまとまっていたし、ストーリーがわりとしっかりしていたかな。
まぁ細かいこというと、{netabare}玲奈が両親と関係改善させる場面は丁寧にやって欲しかったってのはあるけど・・・。
いきなり次の日からファントムに関わるのもオッケーっていうのもなんだかなぁって感じ。{/netabare}
そんなことより舞先輩や、チームに入る前は一匹狼だったのに、チームに入ったとたんポンコツネタキャラ化する小糸ちゃんが可愛かったからおっけー!
作画に関しては、さすがは京アニってかんじで演劇部の助っ人回や最終回あたりの戦闘とか凄かった。
あと舞先輩のなにとはいわないけれど、揺れ方が気合入りすぎ!
個人的には全体的によかったかな。ひさびさに能力バトルでおもしろいもの見た気がする。

投稿 : 2016/06/29

あさがお さんの感想・評価

くるみちゃんとアルブレヒトのお話しの回で最後にぎゅーってしてる時の
アルブレヒトの笑顔がかわいすぎてキュンキュンなっちゃった

くるみちゃんの困ったようなさがりまゆげとまい先輩たちを「お姉さんたち」って呼ぶのがかわいい

あとは新選組のお芝居をする回が好きかな

毎回、晴彦のうんちくから始まるのもおもしろ
博識なんだね

なんかやたら高評価になっちゃった

投稿 : 2016/06/29

郷音 さんの感想・評価

残念系学園ファンタジー幻在進行形!

原作わずか2巻のみのため

ストーリーもキャラクターもアニオリ要素が含まれた作品。

ネット評価は割れてますが

個人的にはすごく面白かったです

技の詠唱?が長いのは気になりますがw

11話まではほとんどコメディで最後だけ少しシリアスです

京アニが珍しくセクシーシーンに力を入れた作品でもあるため

見所多いです。かなり男子向けですね

OP、EDはどちらも耳に残る曲なので是非聞いてください

投稿 : 2016/06/28

老倉育 さんの感想・評価

まぁまぁ

きょうあににしてはそんなにおもしろくなたった

投稿 : 2016/06/25

384 さんの感想・評価

頭使わない方が楽しめるんじゃないか?

京アニ産の異能系テンプレ学園ファンタジー。

序章とか作中でちょいちょい哲学っぽいヘリクツたれてるけど、結局のところなんでもありなファンタジーってことでしょ。

京アニ作品にしては内容薄く、序盤のテンポもあまり良くなく、色恋沙汰もなし。

とはいえ作画やキャラは京アニクオリティで安定なので、
満足感は低めではあるけど、頭使わない系アニメとして割り切ってしまえばそこそこ楽しめるかな。

投稿 : 2016/06/25

YUKA:) さんの感想・評価

京アニだから絵が綺麗★
最後まで見たものの…
何を言いたかったのか分からなかった。
内容が薄すぎる。残念でした。

投稿 : 2016/06/22

うにゃ@ さんの感想・評価

少し違う京アニを試みるなら今まで通りの京アニで…

映像綺麗、可愛い、声優よいが中身がない。3話位みたらラスト2話に飛んでも問題ない感じ。
甘木ブリリアントみたいな感じで少し違う京アニを作るのであれば、今まで通りの京アニでいいかな…
それなりにそれなりだったのに残念と思うのは京アニというブランドのせい。

100点痛66点

投稿 : 2016/06/14

無彩限のファントム・ワールドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無彩限のファントム・ワールドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無彩限のファントム・ワールドのストーリー・あらすじ

人間の脳機能に変異が生じた近未来。

人は幽霊や妖怪の類を認識できるようになり、それらを「ファントム」と呼ぶようになった―――。

ホセア学院の高校1年生、一条晴彦はファントムに対抗しうる特殊能力をもち「五行の氣」で戦う先輩の川神舞、『ファントム・イーター』と呼ばれる能力をもつ和泉玲奈、ファントムと孤独に戦う水無瀬小糸と共に苦しくも楽しい〈煩悩溢れる〉学園生活を送っていた。

そしてある事件をきっかけに彼らはこの世界の真実を知ってしまう―――(TVアニメ動画『無彩限のファントム・ワールド』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年冬アニメ
京都アニメーション
≪OP≫SCREEN mode『Naked Dive』≪ED≫田所あずさ『純真Always』

下野紘、上坂すみれ、早見沙織、内田真礼、田所あずさ、久野美咲、井上喜久子

原作:秦野宗一郎、イラスト:しらび、 監督:石原立也、シリーズ構成:志茂文彦、キャラクターデザイン・総作画監督:池田和美、美術監督:渡邉美希子、色彩設計:宮田佳奈、小物設定:唐田洋、ファントムデザイン:澤真平、撮影監督:中上竜太、音響監督:鶴岡陽太、音楽:EFFY

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品