「あしたのジョー(TVアニメ動画)」

73.6

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

ヘヘッ・・・

完全に個人的に好きな作品です、評価とか上手に出来ないです・・・
なぜなら初期のジョーは完全に犯罪者だからです、見ていて間違いなくヤバイ奴です、喧嘩っ速い上に金を騙し取って少年院行き、そこで反省は一切しません、脱走を何回も実行します、しかしそこで運命的な遭遇をした宿命のライバルと言える男に会い一変、脱獄をしなくなりひたすらその男と戦い倒すことに燃えるストーリーとなっています。

何が面白いって言ったら、男だから面白かったとしか・・・自分の力で勝手気ままに生きてきたが、どうしても勝てない相手に出会った、今まで感じたことの無い悔しさを覚えどうしても勝ちたい、そのためなら何でもすると言う男の人生が描かれていて、見ていて熱くなれます。

しかし人に勧められないかなと思いました、純粋に見る作品では無いです、完全に自由な男達の物語なのでなんだコイツら?と思うことは必至でしょう、時代もあるのでしょうがないかもですが、言葉も荒いし暴力満載(笑)、流血も当然あります、暴力反対!って人は間違いなく合いません、口悪いとか自己中嫌いって人も無理でしょう・・・

ですが僕はこの作品大好きです、全部が好きではないですが、矢吹丈の成長は間違いなく面白いです。

ただこのアニメ1期はラスト中途半端に終わってしまいます、カーロス戦まで中途半端に入ってしまってラストはいまいちでした、力石戦までで良かったかなーと思います、どさ周りもぐだぐだ感がありましたからね、もし興味を持って見るなら、1期は力石戦まで見て、そこから後は2期のあしたのジョー2を見ることをオススメします、勿論1期を全部見て全く損とは言いませんが、個人的にそう感じましたので。。。

投稿 : 2014/07/27

あしたのジョーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あしたのジョーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニトロ博士を忘れないが他の作品に書いているレビューも読んでみよう