「カレイドスター(TVアニメ動画)」

88.3
4.4

チャーリー さんの感想・評価

元気が欲しいときの最高のサプリメント♪(嬉し泣き成分配合)

悲しくて泣けるアニメはあるけれど、嬉し泣きできる作品にはなかなかめぐり会えないのでカレイドスターに出会えて良かったです。

「汗と涙の青春サクセスストーリー!」
この物語はサーカスを舞台にしたアニメで、主人公の苗木野そらがスターを目指して成長していく姿を描いています。特訓、挫折、ライバルの出現など、王道まっしぐらなストーリーで、夢に向かって頑張っているそらの姿にはとても元気をもらいました♪

・50話は長くて敬遠しちゃいますよね。(;´∀`)
私もそう思っていたんですけど、いざ観始めたらサーカスを題材にしていることもあって毎回ドキドキ、ワクワクさせてくれ、私にとっては50話もあっという間に終わってしまった感じです。この作品は2部構成なので集中力が続かないかもと思う人は間を置いて観てもいいかもしれません。でも必ず戻って来てくださいね。1部でもそれなりに感動できますが、本当の感動は最後の最後に訪れます。

・みんなと叶える夢っていいですね☆
辛い事に負けず自分の信じる道を突き進んだそらは、他のキャラクターたちの心も動かしていきます。そしてその思いが重なったときに最高の感動をもたらしてくれます。観終わった後はやりきった達成感とあたたかい気持ちでいっぱいになりました。

・カレイドスターは年代問わず誰にでもオススメできる最良アニメ
お子さんがいる人はぜひ一緒に観てもらいたいです。シンプルなストーリーで伝えたい事がハッキリしていていますので、お子さんはこの作品から何かを学んでくれると思いますし、大人には夢を信じ努力する姿に熱くさせられ、自分の思い描いた「夢」を思い出させてくれます。
元気と勇気が湧いてくるアニメなので、今何かを頑張りたいなって思っている人にもおすすめしたい作品です。

感謝のスタッフ&キャストをご紹介 ARIAが好きな方にはお馴染みのみなさんかな

監督       佐藤順一 「美少女戦士セーラームーン」「ARIA」など
          平池芳正 「WORKING!!」「アマガミSS」など
シリーズ構成  吉田玲子 「けいおん!」「猫の恩返し」など

キャスト
そら       広橋 涼 「CLANNAD」藤林杏 など
レイラ       大原 さやか 「ARIA」 アリシア・フローレンス など
ミア       西村 ちなみ 「おじゃる丸」 坂ノ上おじゃる丸(2代目) など
アンナ      渡辺 明乃  「TO LOVEる」 結城リト など
ロゼッタ     水橋 かおり 「魔法少女☆まどかマギカ」 巴マミ など
レオン      桜井 孝宏  「コードギアス反逆のルルーシュ」 枢木スザク など
メイ       中原 麻衣  「CLANNAD」 古河渚 など ☆一番のお気に入りです♪
ケン       下野 紘  「神のみぞ知るセカイ」 桂木桂馬 など
フール     子安 武人  「ケロロ軍曹」 クルル曹長 など

キャラクターも魅力的な人ばかり。 始めはむかつくヤツもきっと好きになっちゃいますよ♪

OP 約束の場所へ/米倉 千尋 元気がもらえるとってもいい歌です♫

感動をくれた関係者のみなさんに感謝です。
蛇足になりますが、『カレイドスター』のスタッフが集結して 『WISH ANGEL~翼は小さいけれど』という伝説の女子応援部を舞台とした物語を作るそうです。カレイドスターのような傑作になることを期待したいです。

投稿 : 2014/07/30

チャーリーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう