「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

kids さんの感想・評価

楽しんでいる声優を楽しみましょう(^^ゞ

この作品はイメージとしては「節度を多少守った銀魂」といった感じでしょうか。実際杉田さんをはじめ銀魂でも出演している声優がたくさん登場しています。

そしてこの作品はストーリーや作画、音楽などを楽しむ作品ではありません。タイトルにもある通りこの作品はグダグダした作風を声優とセットにして楽しむアニメだと思うのです。

声優について   ←超豪華メンバーですよ!!
観ればわかりますが、この作品での声優はとっても自由です。登場人物のキャラ設定が演じている方とかぶっているのかもしれませんが、声優さんたちの素が幾度と無く現れていたのではないでしょうか?{netabare}杉田さんの演技は坂田銀時を何度も思い出しましたし、「この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りします/お送りしました」の部分は特に自由に『遊んでいる』のが伝わってきます。{/netabare}作風はあえて(?)グダグダ感が充満していてこれもまた銀魂っぽいんですよね。単純にアニメを楽しんでも十分コメディとして楽しめると思いますが、声優さんの楽しそうなオーラを感じながら楽しむのをおすすめします。

この作品はOPが(無駄に)かっこよくて、EDの方が作品の雰囲気にあっていると思います。{netabare}特に第一話は色々と変則的であのときのEDで笑ってしまった人はたくさんいるのではないでしょうか。{/netabare}そして個人的な意見ですが、ストーリーは男子高校生よりも女子高校生のほうが荒らしています。「女子高校生は異常」でしたよホントに^^;

とにかく観れば少なからず楽しめるでしょう。グダグダした作風と楽しそうにしている声優さん達、この2つをしっかり押さえておきましょう。

投稿 : 2014/07/09

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kidsが他の作品に書いているレビューも読んでみよう