「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.5

フィーート さんの感想・評価

様々な人間模様が飛び交う池袋事情

まず初めて観た時は、何をテーマに置いたアニメなのか全く分からずただ観ていました。原作知らないと置いてけぼりをくらうような気がします。

舞台は東京池袋です。

登場人物ですがメインキャラクターがかなり多いです。多分こんなにキャラが多いアニメって他にないんじゃないかな。荒川UBも多いがそれ以上に多いし。相関図にしたらすごそう。
なので最初はOPでのキャラクター紹介の多さに混乱しました。年齢や学校、グループや職種もバラバラ、国籍も違う。人間以外も登場するので。
とにかくこんなに多いメンツでどう全員が関連付いていくのか不思議でした。
普通の日常を送っている彼らも結構複雑な事情を抱えていたりします。
それがまた意外だったりおもしろかったり。
これだけの人物がいるのになんだかみんなしっかりと役割があってキャラ設定がしっかりしてると思いました。

ストーリーとして1クール目は各メインキャラのエピソードをはさめつつ少しずつ核心に触れていくといった感じです。
大きく3つに分かれます。序盤八霧と首、中盤切り裂き魔、終盤3つ巴の抗争って感じです。
{netabare}3人共が臨也の手の上で踊っていたけど最終的には友情が勝りましたね(*´∀`*)何だかんだでハッピーエンドです。{/netabare}

画に独特な雰囲気があります。物語シリーズのような不思議な雰囲気です。

OPもEDもいいですね。キャラクター紹介がかっこいいです。歌の最中にあらすじを入れるあたりも斬新でいいです。個人的にはOPの映像も曲も1クールの方が好きですね。イントロのフロアタムかっこいいです(´∀`)

総じて最高に面白いアニメでした!1話1話だけじゃ話が直結せず伏線を拾い始める終盤が最高に盛り上がります。点と点が線になった瞬間、鳥肌もんです。
ドラマチックで実写でもいけそうな気がします。最初はどうかな?って感じだっただけにここまで面白いとは・・・
全て観終えてからまた最初から観返すとこんなにも面白いストーリー構成だったんだなと気付かされます。

好きなストーリーは終盤の抗争です。ダークな展開が好きですね。
好きなキャラはワゴン組と静ちゃんですね。
{netabare}思うんだけど臨也あれだけひどい事したのにネットではみんなよく仲良くできるよなぁ。。{/netabare}

投稿 : 2017/04/12

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フィーートが他の作品に書いているレビューも読んでみよう