「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

鍵と錠に秘められた思いと、10年前に交わした約束の記憶が交錯すると・・・^^;

この物語の主人公は、高校1年生の一条 楽(いちじょう らく)。彼は「集英組」というヤクザの組長の一人息子・・・なのですが、普段の彼からは、それを感じさせないほど面倒見が良く、困っている人には手を差し出さずにはいられない・・・そんな真面目な性格の持ち主です。

そんなある日・・・メインヒロインである桐崎 千棘(きりさき ちとげ)ちゃんが転校してくるのですが・・・
彼女は「ビーハイブ」というギャングのボスの一人娘だったのです(゚o゚;;

一つの街にヤクザとギャングが共存・・・なんてできる訳がありません^^;
一触即発の危機・・・を迎える事となるのですが、両者の衝突を回避するため楽と千棘ちゃんが親の言いつけで「3年間恋人同士」になる事になってしまうのです^^;
こうして「ニセコイ」生活が始まり・・・物語が動いていきます。

好きな人がいて・・・好きな人のために何かしてあげたかったり・・・
脳内シミュレーションをフル回転させて、たった一言伝えようと決めた言葉が、いざ好きな人の前に出ると、腰砕けになって何も言えなくなっちゃったり・・・
きっと誰もが一度は経験した事のある恋心・・・
その甘酸っぱさがシャフトさん独特の画風で描かれている作品です^^
冬アニメの放送の最中に20話まで物語が延長されると聞いた時は嬉しかったですね〜♪

一方、物語の方は楽と千棘ちゃんが付き合っている事は周知の事実・・・
美人でスタイル抜群・・・おまけに運動神経も良い千棘ちゃんは、一見無敵の存在です^^
だから真面目な楽と千棘ちゃんは、周囲の目にはベストカップルに映っています。
そう・・・それは二人の関係が偽物だと知らないからなのです^^;
知っているのは、楽と千棘ちゃんの身近にいる友達だけ・・・
そして、もう一人のメインヒロインである小野寺 小咲(おのでら こさき)ちゃんがそこに存在する理由でもあるのですが、この辺りは物語の進行に伴ってそれぞれの関係がはっきりしてくるので、詳しくは本編をご覧下さい^^

メインヒロインは二人ですが・・・「メイン」を外すと、登場するヒロインは二人だけではありません^^;
しかも可愛い子ばかり・・・この手の作品ではお決まりである鈍感な主人公の楽が羨ましく思えましたし、クラスの男子を敵に回しているのも激しく同意できました^^
でも、ただの鈍感じゃなく「心を寄せる人が自分の事を好きだという・・・そんな好都合なんてある訳がない」という、現実味を帯びた見方が彼に対する唯一の救いだったと思います^^;

そんな魅力的なヒロインがたくさん登場するのですが・・・一番のお気に入りは千棘ちゃんでした(//∇//)
最初は好きでもない、会ったばかりの楽といきなり恋人にされた彼女は色々と戸惑います^^;
それは楽も一緒なのですが、一緒にいる時間がいかに大切かを感じました・・・
小さな出来事やきっかけだって、積み上がると気持ちを奮い立たせたり行動を起こす原動力になるのです。
そんな時間を過ごしてきた二人ですが、気持ちはどうなっていくのでしょう^^
この作品の一番の見どころだと思うので、本編を堪能して頂ければ・・・と思います。

それと、声優さんも東山さん、花澤さん、小松さん、阿澄さんと豪華な顔ぶれ・・・皆さん、流石でした^^

原作が連載中という事もあり、エンディングは無難に纏められていたと思います。
そのため、視聴前に予想していたエンディングとは異なりましたが、2期にも十分繋げられる形で終わっているのが好印象でした^^

私は原作は未読なのですが、友人に聞いたところまだまだ修羅場は続くとの事です。
是非続編が見たいので、制作される事を願っています^^

投稿 : 2014/06/01