「sola-そら(TVアニメ動画)」

67.3

すばるん さんの感想・評価

まさかの展開…!

前半はなんとなく見ていた…。
しいて言うなら空がきれいだなぁ~…。
そのぐらいにしか思っていなかった。

しかし衝撃の展開が…!!
昔の話で村の災いを避けるために夜禍こと茉莉に生け贄と選ばれた蒼乃は洞窟に行った。
それを心配して蒼乃の弟の依人も洞窟に行き、そこで茉莉と出会う。
その後はしばらく3人で仲良く暮らしていたが、事故かなにかで依人が死に、蒼乃は自分が生け贄にならなかったから依人が死んだと思い込み、自殺をする。
しかし、茉莉は今まで1人だったが、蒼乃と依人と暮らし、1人の寂しさをしり、自殺した蒼乃を夜禍の力で蒼乃を夜禍として復活させる。
その後蒼乃は夜禍の力で依人を助けられないかっと考え、紙で出来た人形に依人の記憶を植え付けたのが、現在高校に通う依人である。

そのことを知った依人は茉莉と蒼乃を助けるために夜禍から普通の人に戻すために動く。
茉莉は剛史からもらった剣に自分の命を吸わせ、その剣で蒼乃を刺し、普通の人間のなったため蒼乃が夜禍の力で作った依人は消え、命を刀に吸わせた茉莉も死んだと思う。

最後の方は結構泣けた!
上の文で書いてないが1度茉莉は剛史からもらった剣で蒼乃に刺されそうになるが、そこで茉莉をかばい刺された依人が消えるシーンは本当に泣けた…。

番外編の1話で依人と茉莉が出会う少し前の話し、0話と言えばいいのだろうか?
依人が蒼乃のために写真を選んでいる時の写真がリアルだったので驚いた^^;

もう1つの番外編、ベツルートはあまり好きではなかった…。

投稿 : 2011/08/28

sola-そらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
sola-そらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

すばるんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう