「たまゆら~hitotose~(TVアニメ動画)」

74.8

天然パパ さんの感想・評価

のんびりではなく、ゆっくりした作品です。

前情報なしで観たら、冒頭の「天国へ行ったお父さんが好きだった町で、お父さんに教えてもらったカメラを…」の時点でもう目から汗が…

サブタイトルの「hitotose」は漢字にすると「一年」になるそうですが、主人公のふうの一年の成長がすごく丁寧に描かれていると思います。周りの登場人物もそれぞれの悩みと葛藤から、成長していくので感情移入しやすいのではないでしょうか。(自分は天国のお父さんに移入してました)

竹原という小さな町が舞台になっていますが、その竹原も登場人物のうちの一人のように思えました。あと島ですね。その瀬戸内海の島々や、夕日や朝日の場面がすごく綺麗に描かれていました。

娘をもつ身としては、あのエンディングにはやられました。毎回鼻の奥がツーンと来てしまいました。

主人公はおとなしい性格ですが、CVが竹達さんと知ってビックリしました。元気な声のイメージだったので、さすがだなと思いました。

ちょうど5月3日から広島にいるので、是非竹まつりに行きたいのですが、妻をどう説得したものか…まぁ広島にはちょくちょく行くので、空いている時に行こうかな。ももねこ様にも会いたいしね!

投稿 : 2014/04/24

たまゆら~hitotose~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たまゆら~hitotose~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天然パパが他の作品に書いているレビューも読んでみよう