「ギャラクシーエンジェル(TVアニメ動画)」

66.6

グリーン馨 さんの感想・評価

とにかく笑いたいときに何度でも見たくなるアニメ!

(小説・漫画・ゲームは見ていないのであくまでアニメの感想です)

無性にバカ笑いできるアニメを見たくなるときにおすすめ!

最近のギャグアニメは笑いどころがちょっとひねくれていたり、複雑だったり、キャラクター自身の面白さ頼みになっている気がしてどうにも素直に笑えない気がするのですが、これはきちんと話しが面白い正統派ギャグアニメだと思います。

笑いとオチのためならちょっとした整合性なんて気にしない!!
オチたあとのストーリーがどうなろうと構わない無責任さ!!
そして次回からは前回からの繋ぎもクソもない強引さ!!
まさにこれぞご都合主義万歳というアニメ!!

褒めてます(笑)
最高に面白いです!!

たまに真面目な回もあったりして息抜きにもなります。

キャラクターもいわゆる萌えどころのタイプはバランスよくいる感じです。
話しごとに焦点やメインになるキャラクターが違い、それぞれのキャラクターを少しづつ好きになっていけるように思います。個人的にはフォルテさんとミルフィーユが好きです!

最終回も大人の事情あふれる感じですが、そのまま2期に続いていくのも「だよね!」と思うくらいに最初から最後まで面白いです。

作画はあまり綺麗ではありませんが、こういうアニメだからこそそれもなんだかとぼけていて面白く感じてしまいます。個人的には無問題。

OP,ED共にバッチリはまるところがランティスの安定感を感じます。

投稿 : 2014/03/22

ギャラクシーエンジェルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ギャラクシーエンジェルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

グリーン馨が他の作品に書いているレビューも読んでみよう