「アマガミSS(TVアニメ動画)」

86.5

ようす さんの感想・評価

6人のヒロインとの恋愛。あなたはどの女の子との恋愛がお気に入り?

恋愛シュミレーションゲームが原作のアニメ。

主人公がヒロインと恋愛をするお話です。

メインヒロインは、6人。

ヒロインの女の子によって、恋愛の雰囲気が変わるところはとても楽しめました。

メインヒロイン6人(24話)+番外編?2人(2話)の全26話です。

●ストーリー
【森島はるか:3年生の先輩で、学内のアイドル】

「男殺しの天然女王」が彼女のキャッチコピー。

その通りだと思いますwwまさにそういうストーリーでしたww

【棚町薫(たなまち かおる):中学からの腐れ縁で悪友】

今まで意識していなかったのに徐々に2人の距離が…。

友だちから恋人へ…。そんな恋愛過程は甘酸っぱくてよかったです。

【中多紗江(なかた さえ):内気なふかふかボディーの後輩】

おとなしい女の子だけど、積極的に頑張ります。

「もっと仲良くなりたい…。」という恋する女の子の欲張りが表現されていてgood^^

【七咲逢(ななさき あい):クールで面倒見のいい後輩】

もっとクールで冷たい子かと思っていたけど、よく笑い、よく話す子でした。

この子は普通の女の子に近い感じなので、物語も1番ドラマチックに感じました。

【桜井梨穂子(さくらい りほこ):ぽっちゃり体型のおっとり幼馴染】

ヒロインの雰囲気と同じく、なんだか和む恋愛^^

想いが通じ合う1歩手前の、もどかしくて1番楽しい恋愛が描かれています。にやにや。

キャラはりほちゃんが1番好きでした^^

【綾辻詞(あやつじ つかさ):しっかり者で完璧な優等生】

他のヒロインのお話にもたびたび登場し、そのたび他の高校生とは違うオーラを放ち続けていた綾辻さん。

恋愛もキャラも、他のヒロインとは一味違います。

個人的には綾辻さんのストーリーが1番おもしろかったです^^

以上、この6人が4話ごとにヒロインとなり、主人公・橘純一(たちばな じゅんいち)と恋愛をします。

どの女の子もかわいいです。

特に好きなヒロインがいると、さらに楽しめると思います。

主人公は同じなのに、恋愛する女の子によって話の雰囲気が変わるのがおもしろいね。現実でも同じなのかなあ。

純一もいいやつだったなー。モテるのも納得ww素直にエロいところも憎めないww

どの女の子との恋愛も、無理やりな感じがしなくて、自然でした。

ということは、誰と結ばれたり、相性だったり、そんなものは結局偶然の重なりなのかな?

しかしどのストーリーにしても、こういうのは2次元で見るに限るなww2次元だからこそ萌えるんだww

●音楽
OPは前半と後半の2曲。

EDは、ヒロインごとに変わります。

OPはよかったけど、EDはあまり印象に残らなかったなあ^^;

投稿 : 2014/02/09

アマガミSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう