「のうりん(TVアニメ動画)」

80.8
2031
★★★★☆ 3.6 (2031)

こなそ さんの感想・評価

越えちゃいけないライン、考えませんでしたw

【2014/1/12 一話見たのでとりあえず更新。視聴終了後、再更新します】

はっじまりましたー!
原作のほうでも色々際どいみたいな話を聴いてたので、さぁどうなるか?w(原作は読んでません

~あらすじ~(興味ない人は飛ばしてください)

岐阜県の農業高校に通う主人公「畑耕作」は「ゆかたん」こと「草壁ゆか」という超人気アイドルの追っかけをする高校2年生。
巨乳でおせっかいな幼馴染みの「中沢農」と親友で眼鏡の美少年「過真鳥継」(さくら荘の仁さん似)と高校生活を過ごしている。

そんな中「草壁ゆか、芸能界電撃引退」の報道が。
失意のあまり寝込む耕作。
翌日、農と継に引っ張られ学校に行くと、アラフォー独身担任の「戸次菜摘」から転校生が紹介される。

現れたのは草壁ゆかそっくりの美少女「木下林檎」だった。

~感想~

1話見た感想を。

「越えちゃいけないライン、考えませんでした」

これは…おもしろい!!
徹頭徹尾ハイテンションで息をつく間もないネタ・パロの波状攻撃!

かなり際どいお色気?シーンもありw
これ大丈夫なのかw
円盤ではさらに過激なんでしょうか。

最初いきなりライブ映像が流れるんですが、完全にゆかり王国民の再現でしたわ。王国民が分からない人はこの動画を参照に。

キャラは個性が立ってて非常にいいです。
むしろ立ち過ぎです。

特に担任のベッキー先生が最高に面白いです。
アラフォー独身をもろともしないハイテンションで楽しそうな語り口で話す

_人人 人人_
> 突然の鬱 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

スーパーハイテンションから現実に戻る所の落差は斎藤千和さんの熱演でより引き立ってます。

主人公もいい感じにアホで気持ち悪いし。

ハイテンションで突っ走るので、雰囲気はバカテスっぽいかな。

バカテスはネタのチョイスが合わず断念した自分ですが、こっちはピンポイントで自分のツボを突いてくるので、腹痛くなるほど笑わされましたw

{netabare}耕作の「子孫終了のお知らせ」とベッキー先生の「ぶっかけたの!サラダ油を!」「ドヤ顔でM字開脚してる吾☆輩」が言いまわし含めてお気に入りです。声優さんってすげー{/netabare}

作画も癖はありますが綺麗です。背景も綺麗。
女の子もみんなおっぱいでかすぎィ!って気はしますが可愛いです。

とにかく、日常ぶりに笑ったアニメなので継続視聴決定~!

一つ楽しみが増えました。

投稿 : 2014/01/13

のうりんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のうりんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こなそが他の作品に書いているレビューも読んでみよう