「これはゾンビですか?(TVアニメ動画)」

84.5

ようす さんの感想・評価

お前もゾンビにしてやろうか!

ちょっと酷評になるかもー。あくまで私個人の感想ですが、読む人は注意してくださいね^^;

初めに言っておくと、ストーリーはつまらなかったです。

キャラを楽しむアニメなのかなと思いました。

1期は全12話です。

●ストーリー
主人公の相川歩(あいかわ あゆむ)。
ネクロマンサーのユークリウッド・ヘルサイズ(通称:ユー)。
魔装少女のハルナ。
吸血忍者のセラフィム(通称:セラ)。

この4人が主要キャラです。

始まって数分間は、
「あーよくある現実なんてつまらない → 非日常な世界へ的な話か…。」と思っていたら、

見事に「えーーーーー!!!!!」と突っ込まされましたよ、裏切られたwwww

連続殺人犯を追ったり、メガロという魔物と戦ったり…。

一応、ストーリーのテーマというか、目的はあるのですが、

基本的には、4人を中心としたやりとりを楽しむ作品だと思います。

ストーリーは、好きになれませんでした。笑

というのも、話の筋があっちこっちにいき、めちゃくちゃに感じたからだと思います^^;

それはある意味、キャラが自由奔放だからとも言えるのですが…。

ヒロインたちのかわいさや、ギャグを楽しむものだと思いながら見たほうが楽しめたかもしれませんねー。

突っ込みどころが多くて、つい吹き出して笑うところもありました。

しかし、感動シーンなのかと思ったらギャグが入ってきたり、

「なんなの?笑えばいいの?真剣に見ればいいの?泣けばいいの?なんなの?」

と、イライラすることもありました(笑)

あとは、下ネタ要素多め。パンツがよく見えます。笑

●キャラクター
ネクロマンサー、魔装少女(まそうしょうじょ)、吸血忍者、ゾンビ…

などなど、バラエティ豊かです。

女の子もかわいいし、好きなキャラも見つけやすいかも。

私はハルナがお気に入りです^^

ゾンビ、死なないのはいいんだけどさ、体真っ二つになったりして、見ていて痛そうで。

ゾンビネタは全然笑えませんでしたww

●次回予告
毎回、「お前も○○にしてやろうか!」としめくくる次回予告。

このセリフは妙に気に入りましたww

日常生活でも使ってしまいそうwwww

●まとめ
お話は2期に続きます。

が、今のところ2期は視聴しないつもりです^^;

投稿 : 2014/01/02

これはゾンビですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これはゾンビですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう