「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している(TVアニメ動画)」

81.6

ninin さんの感想・評価

選べ! 1.メチャクチャ面白い 2.まぁまぁ面白い

原作未読 全10話

高校生で主人公 甘草奏(あまくさ かなで)は絶対選択肢と名付けたこの変な選択肢をしないといけないせいで、まわりから変態よばわりされています。何とかこの絶対選択肢をなくすようにするために、奔走するドタバタ萌えハーレム作品です。
奏の家に居候している食べ物大好き腐女子のショコラ、毒舌家で変態発言ばかりする雪平 ふらの、明朗活発で変な行動ばかりする遊王子 謳歌、お兄ちゃん大好きキャラ箱庭 ゆらぎなど変な個性いっぱいのヒロインが出てきます。
他にも個性的なキャラが出てきます。(テンプレキャラも多いですが)私的には雪平 ふらのの話し方がツボでした。

今期のおバカ枠ですねw
巨乳萌えキャラばかりで、不自然なおっぱいの揺れなどあまり好きなジャンルではないのですが、バカバカしいお話の連続だったのでついつい最後まで観てしまいました。主人公のつっこみ方がなかなか面白かったですね^^

期ごとにこんな作品が1つぐらいあってもいいかなと思いました。
一応切りのいいところで終わっていますが、全然解決してませんね。さすがカドカワですw
でもこの作品は変にシリアスにしないで最後までバカバカしいお話を貫いたのが良かったですね~

何も考えずボーと観るにはいい作品だと思います。

OP 見えそうで見えない作画は笑ってしまいました。元気で明るい曲でしたね。
{netabare}OPの後のCM前の曲が昭和の曲っぽくて気になりましたw{/netabare}
ED カッコイイ曲ですね。

最後に、タイトルの選択肢ですが2でしょうねw

投稿 : 2013/12/15

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう