「ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ](TVアニメ動画)」

69.7

ローズ さんの感想・評価

ひだまりスケッチダンス

ひだまりスケッチの3期目作品。
ゆの・宮子は2年生、ヒロ・沙英は3年生へと進級。
新学期が始まり、ひだまり荘に新しい住人が引っ越してくる事となる。

作品の始めに期末テストの場面があり、ゆのは赤点で追試が……
進級するのも大変です^^;

新しい春が来て進級して新学期が始まります。
ひだまり荘には新しい住人である1年生の乃莉と なずな が引っ越してくる事となります。
今まで美術科専門だと思われていたひだまり荘なのですが、なずなが普通科だという事が判明。
家庭の事情で仕方が無いのですが、周りに同じ境遇の人がいないのは辛いと思います。
勿論、ひだまり荘の楽しいメンバーがいれば大丈夫だと思いますが^^

個人的に視聴していた時間帯も関係あると思うのですが、本作品では食べ物が余計に美味しく見えました。
トマト尽くしは反則ですよね^^;
学食の中華フェアよりもヒロさんの手料理の方が個人的に気になります。
自分の胃袋は完全に掴まれましたw

ひだまり荘メンバーの朝の体操が日課になったみたいです。
ヒロさんは朝が弱そうですが……^^;
常にお腹ペコペコの宮子が体操などをしたら余計にお腹が空くと思うのですが関係無いみたいです。
これ以上、健康になってどうするんだろうと思ってしまいますが^^

いかにもシャフトらしいクセのある演出は1期・2期よりも薄まっています。
登場人物の個性や人間関係などは前作までを観ていないと分かりませんが、その他の意味で非常に観やすくなっています。
いまだに時系列シャッフルは続いていますが、実写を使用している箇所が減っています。
ひだまり初心者には観やすい本作品あたりから視聴開始する事をおススメします。

クセのあるシャフト演出が減って非常に観やすくなっている作品。
登場人物も大体揃っているので、本作品からでも楽しめますね^^

【追記】
5→4→3→2→1 という表現方法は今期だけ無くなっています。
時期が違っても同じ作品に同じ部分ネタバレの表現をするのは前期で終わり、という事で使いません^^;

投稿 : 2013/12/02

ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひだまりスケッチ×☆☆☆[ほしみっつ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう