「変ゼミ(TVアニメ動画)」

58.4

セメント さんの感想・評価

変態番付

アザゼルさんとの抱き合わせアニメです

今期はこれにアザゼルさんに保健体育にショートアニメがやたら多かったですね
パパッと見られて手頃かもしれませんが、反面、内容は薄くなる危険性が高いです
ですが、今作だと、各話の詰め込み具合は程よく、その分終わらせ方を見失ってはいたものの、アニメーションとして破綻していたかと言われるとそうではなく、むしろ割と良く作られてたような気がします

気がするという表現止まりになっているのは、中身があまりにも下方向にずば抜けてて、嫌でもそっちの方が目に入ってきてしまうためです
垢とか分泌液とか、取り上げる題材のほとんどがとにかく汚いです、ばばっちいです
よく言うじゃないですか、アニメキャラは屁もこかないしウンコもしないって
そういう幻想を真っ向から否定してきてますね、こういうのはある意味で貴重かも知れません

このゼミの変態性って、なんかずれてる感じがします
ただただ生理的に気持ち悪いことをやって、他人に自分をアピールする
俺こんな引かれることやったぜ、すごくね、みたいな
こういうの変態って言うんですかね
変態って、過程に他人を巻き込む場合もありますが、基本は自己完結しているものじゃないですか、要は他人に引かれることが目的じゃないんですよ
変ゼミと言いつつ、この作品から私は、変態を感じることが出来ませんでした
まぁ本物の変態なんか映したら、確実に発禁食らいますから、アニメとしては割と善戦したいた方なのかな

花澤さんの歌ってるEDが、まじぽかのEDに似てます
OPは歌がありませんが、なんかかっこいいです

サブタイトルがげんしけんみたいですね
シュタゲ、C、これにアザゼルさんも、大学が舞台のアニメが今期は多かったですね

ムチムチしつつタンパクなキャラデザっすね
特に感じることもないっすね

私、お菓子をつまみながら、アニメ見てると幸せを感じるタイプなんですが
このアニメではそれやらない方がいい、てか、出来ません
そこはちょっと残念でしたね
まぁ、そう何回も見たいアニメじゃないですが、悪いアニメでもなかったような

投稿 : 2011/07/09

変ゼミのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変ゼミのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう