「うさぎドロップ(TVアニメ動画)」

89.5

U-tantan-U さんの感想・評価

4話まで視聴中の感想! 原作読みおわりました!

原作読み終わりました。

元々泣きアニメ枠だと言うことで徐々に盛り上げて言ってくれるのだろうと思ってました。設定もいいですし、実写化もされますし。

1話目でホロリと来るとは想定外でした。やっぱり家族の絆とかそういう系は反則ですね^^わかっていてもやられてしまいます。

親戚のやりとりとかは観ててイライラでしたが、その後のダイキチのかっこよさとりんちゃんの可愛さですべて吹っ飛びました。りんちゃんの姿とダイキチの頑張る奮闘する姿を見て毎週元気がもらえる作品になる予感がします^^期待通りの出来!さすがノイタミナ^^

そして原作読み終わっての感想ですが、原作が想像以上に良かったので、今作でどこまで描かれるのかはわかりませんが、ぜひ読んで欲しいです!まあかなり原作終盤の意見は分かれるとは思いますが、、、自分は良いと思います^^結構衝撃ですけどねww

ただ、原作未読でアニメを楽しんでいらっしゃる方は絶対にwikipediaを見ないでください!想像を絶するネタバレがありますので、絶対に見てはいけません^^;これはフリではなくガチですのでご注意をww

2話視聴。
りんちゃんかわいいよりんちゃん^^
こういう絆、そして可愛い子供を見ていたら子供がほしくなるのはお約束^^そしてその中でも子育ての難しさはよく伝わってきました^^すこし寂しさ悲しさも伝えてくれましたね。

ダイキチの頑張りが今回もかっこよすぎた^^
今夏のアニメの元気もらえる枠確定です^^

3話視聴。
りんちゃんの可愛さがえげつなさすぎて、ニヤニヤが止まりません。それに、このいつものキャラに対するかわいさと違うかわいさにものすごく癒されています。
毎話の感想は今のところいい意味で同じ^^りんちゃんがかわいくて、ダイキチがかっこいい。
異動申請の件はほんとうに良かった。りんちゃんのことを本当に1番に考えている,,,イチバンつらいのはりんだから。俺は死なん!
個人的にはドラマでこの癒しは出せないと思うので、アニメ化は正解だと思っています。

4話視聴。
明らかになり始めるりんの母親の姿。おじいちゃんの遺書。
母親の存在の大きさって小さい子には本当にあると思うんですよね。りんはまだ実感が沸いてこない感じですが、これから徐々に実感していくことになるんでしょう。
やっぱり子供って金かかるよなあと実感。
それでも毎回子供がほしくなっちゃう単細胞な私でした^^

投稿 : 2011/07/29

U-tantan-Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう