「サムライフラメンコ(TVアニメ動画)」

62.8

ezo さんの感想・評価

残念系ヒーロー?急な路線変更は賛否両論・・・。

ノイタミナ枠のオリジナル作品。

次々起こる超展開についていくのが大変な作品です(笑)

1話目を見終えて
{netabare}導入としては良かったんじゃないかなぁ・・・

このバカっぽいノリがハマるかハマらないかで評価が極端に分かれそうな作品ですね。

ちなみに自分は好印象でした。ノイタミナ枠は自分に合う作品が多いです。

2話~4話目を見終えて

{netabare}大分面白くなってきた。バカバカしいノリを真面目に描いているのはやはり見ていて面白いです。

個人的に3話目でかなり心を掴まされました。元から面白かったのにさらに良くなった印象。

4話目も失速せずいい感じだったかと。フラメンコガールは完全に撲殺天使でしたね(笑)

後藤さんの周りが変な人ばかりになっていく(笑) {/netabare}

7話目を見終えて
衝撃の超展開!リアルタイムでの視聴で眠かったのですが目が覚めました(笑)

あまりにも予想外の展開だったので夢オチとか妄想オチなのかと思っていたのですがそのままEDへ・・・

一発ネタとしては素晴らしかったとは思いますが、このままこの路線に変えてしまうのはちょっと残念な気も。

この超展開の前にも後藤さんの変態連呼など面白い部分もあったのですが、それがすべて吹き飛びました(笑)

衝撃度に関しては今年1位の作品かも・・・。

とにもかくにも評価が分かれそうな回でしたね(笑)。自分は高評価をしたいです。次回次第ですが・・・。{/netabare}

8話目を見終えて
今回はネットでの評判があまり良くなかったので視聴を後回しにしていました。

で、実際観た結果・・・うん・・・たしかに今までの面白さがなくなっていた・・・。

ただ何となく不自然というか違和感というか・・・この調子で最後まで進むとは思えないなぁ・・・

こっから大どんでん返しがあることを信じて視聴を続けたいです。{/netabare}

11話まで見終えて
迷走感が半端ない・・・7話前半までは凄い好きな作品だったのに下手したら切るかもしれない・・・

今後もこんな感じだったら断念するかも・・・{/netabare}

15話まで見終えて
14話、15話で少し持ち直したかな?少しだけ評価UP。

フラメンジャーの活躍によって地球の平和が守られたと思ったらまた一転、総理によって指名手配されてしまった正義。そして捕らえられた仲間達。

果たして正義はこの現状を打破することができるのか・・・。

相変わらずの超展開だなぁ。やはり今後の展開が読めない。

それがこのアニメの良いところであり悪いところでもありますね。{/netabare}

16話目を見終えて
今回は結構面白かった。

昔羽佐間が助けたホームレスが再登場。そのホームレスとの会話が心にしみました・・・。

フラメンコガール達も無事仲直り。

そして最後に出てきた後藤さん、善人すぎる・・・。

フラメンジャーの話に全然ハマれなくて観るのやめようかと思ったこともあったけど見続けてきて良かった。

ハッピーエンドで終わってほしいなぁ。

17話目を見終えて
先週とは打って変わってまたトンデモアニメへと・・・。

ここまでやってくれると逆に面白い。真面目にバカやってるようにしか見えない(笑)

実は総理が本当に国民を守ろうとしていたことが発覚。

そして遂に宇宙人まで登場。宇宙戦にまで話が広がっていきそうです。

18話目を見終えて
7話から続いた超展開は今回で完結(?)ものすごくあっさりとフラメンコ星人を倒してしまいました^^;

めちゃくちゃな展開だったけど話は纏まってたし今回が最終回でも違和感なかった気が。

ただ話数的には後3、4話残っているので更なる超展開が待っているのかも・・・。{/netabare}

19話、20話目を見終えて
またしても更なる展開が!良い感じに気持ちの悪い雰囲気になってきました。

一番普通だと思っていた後藤さんが実は結構やばい人だったことが発覚。

まさか自分で自分にメールしてたとは・・・。辛いんだろうけど、ちょっとねぇ・・・。

そして突如現れた少年、ハイジくんとは一体何者なのか・・・。

羽佐間の幻想なのか・・・それとも・・・。

ここ数話で大分面白くなってきたのにもうすぐ終わりだと思うと少し寂しい・・・。

中盤の展開が酷かった分、オチは絶対に決めてほしいです。{/netabare}

21話目を見終えて
ここに来て「愛」の話。

そして後藤さんがハイジに捕まってしまった・・・。最後銃声が聞こえたけど生きていると思いたい。

何だかんだで次回が最終回。果たしてどんなオチが待っているのか・・・。{/netabare}

22話(最終話)
ハイジは普通に生きている人間だった・・・。偽装の死亡届とか流石に予想できない。

羽佐間(全裸)「後藤さん!結婚しましょう!」最後の最後にBL展開(笑)

本人は大真面目なんだろうけど爆笑してしまいました(笑)

まさか最後の最後がこんな回だとは(笑)

ただ内容的には割とあっさり。いくつかの謎も回収されないまま終了。まぁでも個人的には面白かったから満足(笑){/netabare}

全話見終えての感想
1話~7話までは普通に面白い作品だったものの、その後はハチャメチャな展開の連続。

いくつか回収されてない点が残っていたりと、お世辞にも出来の良いアニメとは言えない作品でしたが良いバカアニメという感じで半年間楽しみながら観ることが出来ました(笑)

毎クールとは言いませんが、数年に1本くらいこういった作品を観るのも良いかも(笑){/netabare}

投稿 : 2014/03/28

サムライフラメンコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライフラメンコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう