「カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~(TVアニメ動画)」

79.2

笑い男アオイ さんの感想・評価

面白さの50%はナレーションです

神の力を宿し悪い神に打ち勝ちハーレムを作る物語

主人公は普通の少年だったんだけど、神の戦いに巻き込まれて死にかけます。助かる時に神の力を手に入れて神殺しの剣を使えるようになった為。彼を神の力の使い手として慕って来る美少女達とハーレムを作っていく。力の受け渡しに一番効率がいいのは神殺しの剣の特性で対峙する敵の神の弱点を把握しているものから直接知識を貰うのがいいらしい。その為には接触してキスなど直接粘液の触れる様な行為が効率いいらしく戦いの度にキスします(笑)

ちょっと思ったんだけど、その程度の知識でいいんなら戦う前に毎回時間あるんだから図書館とか行って神話をおさらいしたら?って思ってしまった(笑)

何か特別な血統の女の子にしか伝わっていない、神様の力とか言うんならまあ、100ッ歩譲っていいとしてもピンチになる前に下調べしたらいいじゃん!!程度の知識が多いからその辺の詰めの甘さがあったよねって思います。

そういう設定を外しておいての感想は、まあエロイな(笑)
キスで力を受け渡しってあるのでキスが重要なシーンだからって気合い入れて作画し過ぎだろ(笑)

特に地上波ではこの時期レーザー級さんが大活躍していた時期だから、いろんなシーンに白いレーザーが入りまくってきてホント邪魔でしょうがなかった記憶がありますね。別にエロイとこ押さえていいから視聴者に見れるものを作ってください。と説に感じていた時期ですね。

で、本題の神の能力対決なんですが、主人公の宿した力は12個あって能力の切り替えで戦うみたいなんですが、日本ではマイナーな神様なんで能力の先は見えないのである意味予想はできなかったけどその分『ふ~~ん』としかならなかったし相性とか言われても『へ~~そう』としかならなかったのでその辺がもうちょっと何とかできてればと思いました。(ちなみに私はその辺の神話とか結構詳しい方ですがやっぱりマイナーに感じました)

まあ、続けて見れたのはナレーションの力かもしれないですね。毎回ナレーションが入ってくるんですけどコレが微妙にツボに入ってきたんですよ(笑)

楽しむならナレーションごと楽しんでみてください。

投稿 : 2013/09/17

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

笑い男アオイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう