「僕は友達が少ない あどおんでぃすく(OVA)」

70.0

こたろう さんの感想・評価

期待どうりの残念さ

1期の追加エピソードを収録したOVAです。
タイトルどうりアドオンですね。
OP・EDも1期のものをそのまま使用されています。
よくある、”TV放送未収録のもう1話”ってヤツで、本筋とはあまり関係ない話です。

内容はというと残念すぎました^^ (けなしているわけではありません)

作品としての出来が残念なのではなく、相変わらずの隣人部の面々の残念ぶり。
萌えキャラとして非常に優秀なビジュアルなのに、それをブチ壊す残念系の行動原理と思考が楽しい作品です。

いつもの隣人部の日常。
エピソードとしては、部室でダラダラやっているときに、全員でリレー小説を書くことになったというもの。

この連中の創作するものですから、そりゃもう、小説の内容はおして知るべし!ですねw
下品にして、利己的、敗退的で、幼稚で、支離滅裂なものです。
それぞれがそれぞれの願望を具現化した内容の小説。それを各キャラが演じるような形式ですが、まぁヒドイです。

その酷さが楽しいのが「はがない」。
萌えキャラにここまでやらせるかぁ?というのが相変わらず素敵です。

OVA特有の、お決まりなで無難な1エピソードですが、1話の中に全キャラの特性が上手に語られており、はがないらしい成分満載で、よく出来ている1作。

2期で、この件にもほんの少しだけ触れられていますので、興味と機会がある方はドーゾ。

投稿 : 2013/08/12

僕は友達が少ない あどおんでぃすくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ない あどおんでぃすくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう