「コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド(OVA)」

62.0

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

目を開いているナナリーが可愛いアニメ

個人的評価:20点(ストーリーや世界観を覚えているだけくらいのレベル)

コードギアス本編のシリアスなストーリとは全く異なる、OVAならではのストーリーの作品。

{netabare}タイトルからお察しできる方も多いと思いますが、不思議の国のアリスのパロディーです。

一応アニメなのですが、どちらかというとゲームの会話シーンような、紙芝居のような感じで、絵がほとんど動きません。「動画として面白いか?」という評価項目があったら1点ですね。
評価は物語・作画・声優・音楽・キャラの5項目でこれらは大体普通で平均満足度は普通の点数がついていますが、全く満足できるような作品ではありません。

唯一良い点は、本編でほとんど目を開けていないナナリーが、目を開いている点です。
目を開けたナナリーが可愛い、それだけです。

本編は非常に良い作品です。その分、本編と同様な期待を持って観ると後悔します。お気をつけください。{/netabare}

投稿 : 2013/08/10

コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぴ~た~(1型の人)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう