92.4

せもぽぬめ(^^* さんの感想・評価

誰がなんと言おうと名作です!! 感動です!! 泣けるのです!!

CLANNADってやっぱり心に残る名作でした♪
まだ観ていない方がいらっしゃいましたら、ぜひお勧めいたしますよぉ!!
それと、現実世界と幻想世界の繋がりがアニメだけだとちょっと分かり辛いかなぁって思いますので、
そういった方でゲームが嫌いでなければぜひ原作ゲームをプレイしてみてくださいね♪

それと、この作品は『人生』と言われている事もあるようですが、私もなるほどなぁと共感できました!
人生を語れるほどではないのですけどねσ(^_^;)アセアセ...
まさに渚と朋也の人生行路を描いた作品ですよね♪
その人生行路に関わっているすべての人が、色んな感情を交錯させつつ同じ時間をすごして、それぞれの人生を歩んでいくのです♪
なので、観る人によっては、就職後の場面だったり、出産の場面だったりと心の中の共感メーターのレベルが違ってくるのではないでしょうか?
さらに、誰もが感情を揺さぶられるような描写のシーンが後半にかけて嵐のように襲いかかって来るので、たまったもんじゃありませんですよ!
あとは、感じたままに涙を流しちゃってくださいませですよ・゚゚・(×_×)・゚゚・。

Dear 早苗さん

アッキーと早苗さん、本当に微笑ましい素敵な夫婦ですね♪
普段から、誰よりも渚と朋也の事を暖かく影から見守っていましたよね。
汐ちゃんもあなただからこそ、あんなに立派に成長できたのだと思います。
あの時流したあなたの涙は一生忘れません!
感動を有難うございます♪

P.S.今度、レインボーパンを食べさせてください!! 死ぬ気で食べます∑('◇'*)

投稿 : 2011/10/05