「ロウきゅーぶ!(TVアニメ動画)」

81.5
1938
★★★★☆ 3.7 (1938)

disaruto さんの感想・評価

紳士アニメ。「まったく、小学生は最高だぜ!」

制作はproject No.9×Studio Blancで原作はライトノベルです。
ジャンルはスポコン・ハーレムです。

部の不祥事のため学校でバスケができなくなってしまった長谷川昴は、叔母から小学生の女子バスケットボール部コーチを頼まれる。
そこで出会った少女たちとの交流を通して、昴はバスケへの情熱を取り戻していく。

合法ロリアニメです。はい。
ロリコン×スポコンが主眼のため、かなり視聴のハードルは高めです。
ストパンといい勝負ですね。
前半は割と王道スポコン風ですが、中盤あたりからそれはもうロリロリしい感じが出てきます。
終盤はまた王道系になって〆たので後味は悪くなかったです。
異常な数のお風呂シーンには絶句するはずw

作画に関しては終始良く動いていた印象。
崩れもなく、見やすさはなかなかのものでした。
ちょいちょいバスケシーンをハイライトにするのは気に入りませんが、大変でしょうから仕方ないですね。

キャラに関して、キャラアニメの割に掘り下げはそこまででもないかなという印象。
智花はかなりフューチャーされていますが、その他4人はまちまちですね。
個人的にはひなたちゃんがあざと可愛いと思いますが、声を大にしては言えないw
ちなみに私は断じてロリコンではないです。(ここ重要)

あと迷言が多いのも特徴。
タイトルもそうですが、いろいろ吹き出してしまう意味深な言葉が多々出てきます。
まあ、素直に笑っておきましょうw

総括して、予想していたものよりも普通に面白かったです。
正直、ロリを全面に出してくるのかと思っていましたが(出してたかもねw)あくまで爽やかバスケが中心。
でもやっぱり常人には勧められないw

投稿 : 2013/10/05

ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。