「世紀末オカルト学院(TVアニメ動画)」

67.2

beatle さんの感想・評価

オカルトの、皮を被った、良アニメ

アレな人からブヒ豚までオススメ出来る本作一話目の展開がアレ過ぎて視聴切りしちゃった人もいるとは思うけど、実際の中身はオカルトの皮を被った良アニメになっているので、切っちゃった人も観て欲しい。

オレはXファイルの大ファンであり、師匠シリーズのファン、そして萌え豚だ。そんな人間でも滅茶苦茶楽しめたので、興味の有る人は是非視聴オススメ。設定や伏線とかがオオ!みたいなとこも割りと有りました。

主人公がとんでもないチキンハートで、仲間や好きな人を放って余裕で逃げるのはご愛嬌。仕方無いよね、こいつの未来はまさに世紀末だし、自分が死ぬかも。なんて思っちゃう時は逃げ出すのが普通。死にそうな局面で大抵のアニメ主人公は向かい合うのに対して、このアニメの男主人公は速攻で逃げ出すあたり描写してるのは好感が持てます。アニメアニメいっても普通の十代の学生が死に向かい合える描写って萎え萎えしちゃうからね。

次回予告のBGMで流れるラブマシーンやホワイトラブに吹きました。やるじゃん、製作陣。びびったぜ。

普通の萌えアニメ並にサイドストーリーに二話も割いた後、いきなりのラスト三話までが怒涛の展開。マジ良い仕事してる。

演出や背景なんか嗚呼良いなぁ、って思っちゃいました。本当に良い仕事してます。

凄く面白かったです。またこういうのやってくれないかなぁ。アニメ映画でこんなノリをスクリーンで観たい。

投稿 : 2013/06/12

世紀末オカルト学院のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世紀末オカルト学院のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

beatleが他の作品に書いているレビューも読んでみよう