「灼眼のシャナS(OVA)」

68.0

Ssoul30 さんの感想・評価

フレイムヘイズも人間もトーチもたまには骨休みはいかがですか?日々の戦いでお疲れでしれでしょう。

この作品の世界観。

主人公の坂井悠二は平凡な高校生活の毎日を過ごしていましが、ある日悠二は謎の空間に飲み込まれ、人を食らう謎の怪物に教われかけたその直前に現れたのは人知れず人を喰らう異世界人“紅世の徒”を探し討滅するフレイムヘイズの1人、炎髪灼眼の討ち手シャナでした。その後悠二はシャナとともに日々を過ごしていましたたが、ある戦いの後シャナはある事に気がつきました。悠二の中にはある特別な力があると。その力は零時迷子っと言う毎晩零時に存在の力が回復するミステスでした。この物語は悠二とシャナを中心としたフレイムヘイズの戦いを描いた物語です。

ストーリー

この物語はそんな戦いの無い平凡の御崎市の日常を描いた作品です。

私の感想。

かなり娯楽した日常は最高ですね。ほとんど戦いもありませんでしたし、何よりキャラクターが可愛かったです。この可愛いは「萌え」、「微笑み」や、「愛でる」ではなく、かわいらしい日常でした。不幸のひとかけらも感じられない幸せとはこの事なのですね。

そして、普通こういうOVAですと、まったく関係の無い話が多いですが、この作品はとてもよく前作の内容の後の話っとしてまとめていました。

最後にこの作品を見ましたら、シャナや他の色々のキャラクターの過去の事が分かりました。過去偏はとてもおもしろかったです。

オープニング

「Prophecy」
シャナがかなり可愛かったです。1期や2期のオープニングよりは少しグレードが落ちていましたが、キャラクター説明がかなりよかったでしたし、そして画像がとても最高でしたシャナの気持ちがとてもよく強調されていて、はじめの雨のシーンがとても印象深かったです。

エンディング

「All in good time」
結構悲しい感じな曲でしたが、この作品には合っていました。もっとも、この作品はそれほど悲しい話ではないですがww

投稿 : 2013/05/27

灼眼のシャナSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼眼のシャナSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう