「けいおん!(TVアニメ動画)」

90.3
4.4

こなぱんだ さんの感想・評価

身近に感じられる青春音楽ストーリー♪

舞台は、私立桜が丘女子高等学校。
廃部寸前だった軽音楽部を4人の女子高生が復活させ、バンドを組み音楽を楽しんでいく青春スト-リー☆

正直、物語自体はとてもありふれた内容で、キャラクターもアニメの女の子らしいキャラではありますが、特別な個性設定があるわけでもないです。

でも面白いし、楽しい!!!!(*´ω`*)

そして、この人気です!!!

ありふれているのに、これほど人気になった理由は。
多分、ありふれた内容だからこそすごく身近に感じて見れる☆
軽音部の楽しい日常に、親近感を抱いてしまうような構成☆
だからこそ、こんな青春が自分も送れるかもと思ってしまうというところだと思います(*´ω`*)

でも一番は、歌でしょうか♪
劇中のライブシーンなども臨場感溢れる描写で、リアリティがありました!!!
軽音楽部が歌う曲は結構人気があって、棒人気音楽番組のランキングにも登場したぐらいです!!!
楽曲の評価は今でもかなり高いよね☆

それと、ギターやベース、キーボードなど身近にある、又は入手しやすい楽器が多いので、けいおんを見てギターを始めたなども多いと聞きました♪
実際、放送後かなりギターの販売数が上がったとか☆

映像や演出も、制作会社が京都アニメーションだけあって素晴らしいものです♪

京アニのブランドと制作能力。誰もが身近に感じられる内容。音楽と青春というジャンル。
これだけ揃えば、人気の理由も分かります!!!ヽ(=´▽`=)ノ

まだまだ人気の理由はあると思うのですが、私が見て感じたのはこのような印象でした♪

私、実はけいおんを見たのはこれが初です☆
今年に入って時間がある時に、ちまちまと借りて見ていました(笑)
遅れているのでしょうか(^^;)

でも人気なのは本当に納得しましたし、ギターやりたくなる気持ちも凄く分かりましたヽ(=´▽`=)ノ

...昔、家族の影響でギターやっていたことはあるのですが(笑)

青春もの、日常もの、音楽好きを始め、アニメ好きの方なら誰でも楽しめる作品だと思うので、まだ見てない方はぜひ視聴をッ(#^.^#)!!

投稿 : 2013/04/24

こなぱんだが他の作品に書いているレビューも読んでみよう