「瀬戸の花嫁(TVアニメ動画)」

84.4

るぅるぅ さんの感想・評価

どこから観ても笑える任侠アニメ。

任侠と書いて人魚と読むきん! この台詞が全ての始まりそして終わりですね(笑)

実にくだらない設定だが、そこから波状する内容は濃いギャグのオンパレードで参った(笑)。
パクリとしか言えないパロディネタも多くあるが、そんなことは些細なこと。
登場するキャラのハイテンションの前では全て燃え尽きてしまうほど勢いがある、これほど全力疾走するアニメがあるのかと驚いた。
何よりメインキャラは当然ながらサブキャラまで掘り下げたキャラ設定が潰すことなく活かし、必要以上に活かされ過ぎて息をつく暇もないギャグの応酬とテンポの速さに負かされたのは私だけではないはずです(笑)
ただ、ただ、笑わせてくれるキャラが最高。

キャラデザインは好みあると想いますが、話しの内容によってキャラデザインが濃く描かれたり、モブキャラみたいな扱いとほぼ可愛い絵を眺めるような描写はないです。
ある意味、作画崩壊していますがどうでも良いことです(笑)

また、ギャグ要素だけではなく同時に主人公・永澄とヒロイン・燦の恋愛要素も疎かにならず二人の成長する想いも綺麗にまとまっている。
漢気と思いやりある天然な燦とどこにでも居る中学生・永澄が少しずつ影響されながらも、燦の父親・ライバル・役人等々から彼女を守り、苦難しかない恋を育み絆を深めてゆく姿を感じてみては如何でしょうか。

26話と少しボリュームありますが、どこかであなたを笑かすキャラがいます!{netabare} エラ呼吸三兄弟・・・登場するだけでアホすぎて笑ってしまうキャラだった、誰が見ても魚だろ(笑) {/netabare}そして最終話、まさに漢を魅せる演出で胸に込み上げる熱い気持ちを味わって欲しい。

ファンタジー要素がぶっとんでいるほど詰め込まれているので、リアリティを求めるギャグは厳しいと想うのでご了承ください。

投稿 : 2013/04/19

瀬戸の花嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
瀬戸の花嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るぅるぅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう