80.9

チュウ さんの感想・評価

衝撃のラストですが、製作者の意図は素晴らしいと思います!!

すみませんが、話の重点のネタバレを含みます。
この作品は今までに類をみないです!
話数を追うごとに、感想が変わっていきました。
まず序盤は、少しエロい程度の普通の学園もの!
次に中盤は、主人公の糞っぷりに苛立たされつつ!
そして終盤は、衝撃のラスト!!!!!!!
これには、まさに驚愕の一言に尽きます!

さて、この作品は極端に賛否両論ですが、個人的には素晴らしい作品だと思います!
まず、ストーリーに関してですが、ほとんどの事象について何か意味があります。言動はもちろん、メールや表情など、ありとあらゆるものが終盤への伏線となっています!

そして、ラストの結末!まず、あの終わり方に関してはインパクトの強さを誇張するためにも、必要不可欠だと思います。
あれをグロいと批判する人も多いですが、「ひぐらし」や「エルフェンリート」をはじめ、歴代の名作の中にもあの程度のものは多くあります!
また、主人公の伊藤が殺される展開には、感銘を受けました!何故なら、もし物語をハッピーエンドとしてしまえば、あの主人公のような行為を肯定し、視聴者に主人公のような糞みたいな考えを同調することになります。
しかし、あのような行為は死すらヌルイ!!愛するものに殺され、愛するものに死体を辱められるほど、卑屈な行為であるということを証明してくれました!!

よって、この作品に非常に嫌悪感を抱く方も当然ながら多くいるでしょうが、私の個人的な意見としては素晴らしい作品だと思います!!

この作品を肯定するも、否定するも自由ですが、まず一度見て恋愛の在り方を言うものを考えてみて欲しいです!!

投稿 : 2012/05/15

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう