「進撃の巨人(TVアニメ動画)」

90.9

Etzali さんの感想・評価

思い出せ、変わろうとするなら。その想いを!!

(2013.4/12:1話)
作画にかなり気合入ってますね。躍動感もあって、このクオリティで最後まで観ていたいです。
OPも絶望の中に見え隠れする希望を唄っているみたいで、good!(*´▽`*)q
もう、OP曲とOP映像だけで十分満足な感じwww

絶望しかない状況ですが、どう巨人に対処していくのか?

(2013.4/18 2話)
{netabare}同心円状に壁を形成する事で巨人たちの進撃を防いできた人類。

力、勇気どちらが欠けても立ち向かう事はできない。
もう巨人というかロボットじゃんか^^;

力を手に入れる手前まできたエレンたち3人、強い意志を貫けるのか?{/netabare}

(2013.4/25 3話)
{netabare}そんな簡単に人の信頼を拭えるものか?

立体機動の素質が無い?エレンだが、やる気があっても能力が無ければ…
能力があってもやる気が無ければ、結局の所どちらが欠けても意味がない。

食い意地張ってんなぁ、芋女www 生きる力が強い事は良い事だけどね^^;

挿入歌もカッコいいな(^.^){/netabare}

(2013.5/2 4話)
{netabare}人間が活動できる領域が徐々に後退する現状、巨人の進撃が止む気配はない。

立体機動時の作画、凄いですね(゚д゚;)!
互いの長所を伸ばし、そして短所を補いながら巨人を攻略する事が一番望ましい事だが…
矛盾する訓練目的、それが人の性なのか?

「楽して感情任せに生きるのが、現実だって!? お前それでも、兵士かよ!」byエレン

まぁサシャなら許せるけど…って、ミカサ!?放屁を理由にするとかwww(゚д゚;)
駐屯兵団(壁の強化)、調査兵団(巨人との戦闘)、憲兵団(王の犬・秩序の維持)

憲兵団に関しては、巨人が進攻してきてる時点で秩序もへったくれも無いと思うが…

遠目のアングルでの作画が…orz

束の間の平穏が訪れたと思えたが、やはり彼らは空気を読んでくれたww{/netabare}

(2013.5/9 5話)
{netabare}シガンシナ区の壁、ウォール・マリアが超大型巨人・鎧型巨人の出現によって破られてから5年…
再度出現した超大型巨人、彼らの目的は何なのか? またエレン達は、ウォール・ローゼを守る事ができるのか?

巨人は人間以外の動物には興味を示さない、それに加えて再生機能付きか(゚д゚;)

エレン、マジか・゚・(ノД`;)・゚・{/netabare}

(2013.5/16 6話)
{netabare}弱肉強食、この世の理とも言える現状を目の当たりにしたアルミンの中に有るのは絶望という無限地獄。

ミカサはエレン達、前衛部隊の撤退を支援する為に向かうが…

ミカサの強さの根幹が見えた今回でした。けど、エレン幼いながらに、勇気と覚悟は人一倍持ってたんですね(゚д゚;){/netabare}

(2013.5/23 7話)
{netabare}OPで壊される壁がウォール・マリアからウォール・ローゼになってるような?6話からかな^^;

訓令兵だけで複数の巨人に対応できるのか?それにしてもBGMカッコいい!

あの奇行種はエレンの遺伝子を取り込んだモノなのか?だとしたら、面白くなってくるけど…{/netabare}

(2013.5/30 8話)
{netabare}奇行種の巨人を利用して危機を打開する事ができるのか?
何とかアルミンの策によって、巨人に対処できたミカサ達。
やはりエレンは死んだのか?・゚・(ノД`;)・゚・

と思いきや、奇行種はエレンの意思によって動いていたのか。でも、分からないのは奇行種の巨人は力尽きると意志の強い人間だけを残す事が可能なのだろうか?{/netabare}

(2013.6/6 9話)
{netabare}エレンが巨人になったのは父親に投与された薬のせい?だとしたら、エレンの父親は巨人について誰よりも詳しい存在だったのかも。 巨人を駆逐するために巨人の力を手に入れる、郷に入っては郷に従えか^^;

また、エレンと同様に巨人を駆逐する目的を持っているリヴァイは人が持てる力を用いて巨人を倒している。

勝るのはリヴァイのような「人・個の力」か?もしくかエレンが得た「巨人の力」か?{/netabare}

≪2013.10/23 視聴完了≫

原作は読んだ事はないですが、巨人が支配する世界ではなく最終話を観る限りヒトが支配され支配している世界なのかと思ってしまいますね。
主人公のエレンの持つ強い想いを行動に移す事ができない優柔不断な面は、私もそうなので感情移入しました^^;

ただ、総集編は本編の流れを悪い意味で断ち切ってしまってた感じなのでなくても良かったと思います。

まだまだ、謎が多いので2期に期待!と感想書くたびに書いてますが、進撃の巨人に関しては2期あるでしょ!!

投稿 : 2013/10/23

Etzali が他の作品に書いているレビューも読んでみよう