「THE UNLIMITED -兵部京介-(TVアニメ動画)」

68.0

Ssoul30 さんの感想・評価

「普通人(ノーマル)を滅ぼし、その支配からエスパーを解放してエスパーだけの世界を作る」このモットーがかなりかっこよくて、おもしろかったです。

ストーリー

時は21世紀、地球には二種類の人間がいました。何の能力の無い普通の人間と、超能力者の使えるエスパーっと呼ばれる人間です。この物語は主人公の兵部京介の組織P.A.N.D.R.A 通常パンドラを描いた作品です。

私の感想。

かなりかっこよかったです。いろいろな意味でかっこよかったです。けれど、キャラクターデザインが少しいまいちでした。けれど、かっこよかった所が最高でした。

何が一番かっこよいといいますと、やはり主人公の兵部京介の能力でしょうか、無敵といってもよいくらい強かったですし、反則的な能力ですよ。空を自由に飛んだり、むちゃくちゃ理不尽なくらい強いビームみたいなものを出したり・・・ 超かっこいいです。けれど、一番かっこいいのは、「解き放て、アンリミテッド」と唱え学生服の襟章(リミッター)を回すことで能力のリミッターを解除した姿です。超かっこいいです。

この作品はかなりかっこよかったですが、少しいまいちな事がありました。それはヒロインたちのキャラクターデザインです。なんだか、髪の毛のデザインや顔のデザインがなんだかぎこちないような感じです。私的にはもっとスムーズにし、そして、髪の毛をフワっとしてほしかったです。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

兵部京介の組織P.A.N.D.R.A 通常パンドラとは「普通人(ノーマル)を滅ぼし、その支配からエスパーを解放してエスパーだけの世界を作る」をモットーとした組織です。

オープニング

「LΛST RESOLUTION(English ver.)」
かなりかっこいい曲です。英語でかなりかっこよいです。そして、キャラクターの紹介もかなりかっこよかったです。そして、キャラクターネタバレもあまり無かったですし、最高です。

「LΛST RESOLUTION(Japanese ver.)」
個人的には日本語のほうが好きです。画像は前オープニングとほぼ同じでかっこいいですが、曲が日本語になっただけでかなり印象が変わりました。最高ですね~

エンディング

「OUTLAWS」
この曲もかなりかっこよかったです。キャラクターの説明がかなりかっこいいですし何より高音の男性ボーカルが最高でした。これほど高音を出せるとかっこいいですね。

「BRIGHTEST LIGHT」
いや~ 男性キャラクターが歌う曲は何故これほどかっこいいのでしょうか? 私は疑問を持ってしまいます。

「DARKNESS NIGHT」
前エンディングとほとんど曲は同じですが、この曲はライトネスではなくダークネスになりました。少し変わった事はあまり分かりにくいですが、良い曲です。

「BRAND NEW EDEN」
かなりかっこいい曲です。

「ADVENT」
この曲もかなり最高にかっこいいです。

「空の涯て」
かっこいいですね~ 最高な曲です。

投稿 : 2013/04/11

THE UNLIMITED -兵部京介-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
THE UNLIMITED -兵部京介-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう