「CANAAN カナン(TVアニメ動画)」

72.6

ヒロトシ さんの感想・評価

動きは流石、ストーリーの構成に難

大半の方が言われている通り、キャラクターの動きは本当に素晴らしいものがあります。ガン・カタを彷彿とさせる、様々なアクションはテレビシリーズとは思えない程、キャラが縦横無尽に動き回ってくれます。

{netabare}監督の安藤真裕さんは元々アクションシーンを得意とするアニメーターでビバップの劇場版『天国の扉』のクライマックスのアクションや、メダロットのOPの原画も担当されています。全編に渡りスピード感溢れる作品に仕上げてきたのは流石というべきでしょう。動きの影に隠れていて目立たない、作画の粗もあったのも確かですが、見栄えという意味ではこれ以上ない作品ではありましたね。

ストーリーの構成に難とは。本筋のストーリーに絡む登場人物の関係性がいまいち希薄で、そのせいで、視聴者の立場としては、人物に対して愛着や共感を持てる存在が大していなかった事が原因として挙げられますかね。メインの3人でさえ、上手に絡みを描けていなかったのに、サブキャラまでそこそこ人数が多いとなると更にその部分がマイナスとして目立ちます。もしかしたら、登場人物は極力削った方がシンプルになって面白かったかもしれません。ネタ的な意味では面白いキャラはいたことはいましたけど、まあそこが最大の不満点ですかね。私はこの作品の前日談となる原作に触れていませんので、時々視聴者を置いてけぼりにする。ジェットコースター展開は原作ファンであれば評価はまた違うのかもしれませんけども。{/netabare}

ストーリーに目を瞑れば、アクションで充分お釣りがくる作品だと思います。特にOPは度肝を抜かれると思いますよ。

投稿 : 2013/03/12

CANAAN カナンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CANAAN カナンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロトシが他の作品に書いているレビューも読んでみよう