「フルーツバスケット [スタジオディーン版](TVアニメ動画)」

82.7

sakurama61 さんの感想・評価

心があったかくなるお話

おかあさんと2人で暮らしていたんだけどおかあさんが死んじゃって…おとうさんもいないし兄弟もいないからバイトをしながら1人でテント暮らしをしていたとおるちゃん
だけどすごいポジティブにいこうとしちゃっていました。゚(゚´Д`゚)゚。

そんなときに出会ったのがゆき君たち!ヽ(*´з`*)ノ

それから、ゆき君ときょう君としぐれさんと一緒に暮らすことになったとおるちゃんは今までの1人の生活がうそみたいに
みんなといることがこんなに楽しいって気づいて、ずっとみんなといれたらって思っていきます^^

ゆき君たちはみんな1人1人、十二支の動物(獣)とねこに変身することができます
でもそれを知っているのはそうま家の人ととおるちゃんだけです…( ´艸`)

異性の人に抱きつかれると変身しちゃうから、女の子にモテちゃうゆき君はたいへんw

きょう君は怒りっぽいけど自分に素直になれなくて…
だけど人を気遣うことのできるとってもやさしい人です(〃ω〃)

ゆき君たちとのたのしい生活もよかったんですが、十二支の人たちの気持ちがわかる後半からはとくに引き込まれました!
十二支であるだけで家族の人からもなんで見捨てられちゃうんだろうなーって
でもみんなそれをしょうがないみたいな感じでうけいれてるし…

とくにきょうくんの場合は
十二支から外れているのにも関わらず、ねこである自分を…本当の姿をうらみ、ほかの人をうらんでる場面はすごい気持ちが伝わってかなしくなりました

でも、そんなときでもそばにいてくれる人がきょうくんの周りにいるんです!
とおるちゃんの『みんなで一緒に過ごしたい』そんな素直な一言がきょうくんの心を動かしたんですね(T▽T)

自分がつらい時にそばにいてくれる人ってほんとに優しい人だと思います
わたし自身も、いやだなって思うことがあったとき、どんな文句を言われてもいいからそばにいてほしいですねーw

個性的な人が多いけどみんなそれぞれ悩みをもっているんです
そんなみんなをいつも笑顔にしてくれるのはとおるちゃん゚.+:。(*´v`*)゚.+:。

みんなの中心にいてくれるだけでみんなが笑ってられる(o^^o)

とおるちゃんが悩んでいるときでも、周りのみんなが助けてくれて
いい人たちばっかりです(*ノД`*)

このアニメではそんな人と人との関わりを大事にしています
ちょっと悩んでる人には観て欲しいです^^

もちろん誰でもたのしく観れる作品だとおもいますヾ(*´∀`*)ノ

Opの曲が大すきすぎていやされました~(◎∀◎)
元気がでますよ~

とおるちゃんとおるちゃんばっかり言ってしまいましたけど、
きょうくんかっこよかったー(*´∀`*)w←

投稿 : 2013/02/24

フルーツバスケット [スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルーツバスケット [スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sakurama61が他の作品に書いているレビューも読んでみよう