「フリージング(TVアニメ動画)」

67.2

Ssoul30 さんの感想・評価

新しくめがね属性に芽生えてしまいそうなヒロインでした。

ストーリー

この作品は人類を襲う「異次元体」と戦う女の選手たち、すなわち「パンドラ」っと言う女性の話です。「パンドラ」とわ体内に「聖痕」っと言う特別な物を体内に入れ、その力を使い戦う話です。そんな学園に転入してきた主人公の アオイ=カズヤ の話です。

私の感想

戦いが結構充実していて面白かったです。 しかも他の作品とは違い、白い線がなくて良い作品になっていました。この作品はかなり先輩後輩が激しいシーンが多かったのが少し難点ですが、そこの所を置いておくとかなり面白かったです。キャラクターの設定、が良かったですが、キャラクターが多すぎて、あまりキャラクターの過去の設定が見れなくて残念でした。私的にはもっとキャラクターの過去が知りたかったです。
エロシーンはなかったですが、ワザとらしいエロシーンはあまり楽しめませんでした。ああいうシーンはなくても良いと私は強く思います。
オープニング

「COLOR」
かっこいい曲でかなり気に入りました。キャラクターの個性が結構でていましたが、ネタバレがけっこう多かったです。私的にはもっとネタバレをなくしてほしかったです。

エンディング

「君を守りたい」
正直あまりこの作品とはあっていないエンディングでした。キャラクターの個性は出ていましたが、あまり曲がこの作品とマッチングしていませんでした。私的にはもっとこの作品とあっているエンディングにしてほしかったです。

投稿 : 2012/12/03

フリージングのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フリージングのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう