「ゼロの使い魔 三美姫の輪舞(TVアニメ動画)」

81.1

PeachFly さんの感想・評価

相変わらずルイズのツンデレが、文字通り大爆発!! ^^

3期目のお話です。

登場人物も増え、才人の周りには女の子が増えてきます。

この3期のサブタイトルは「?三美姫の輪舞?」ですが、これはルイズのお姉さんを含めた3人姉妹の事を指すんでしょうが、どうも存在感が薄いようです。わざわざサブタイトルにするほどではないのでは…?? と思ってしまいました。

確かに、ルイズのお姉さんという事で、数話に渡り登場していますが、4期目の「F」に入るとほとんど登場は無く、複線を張り間違えたのかな…と思ってしまいました。

どちらかといえば、この3期から登場したハーフエルフのティファニア・ウエストウッド(ティファ)の方が後々に大きな影響を与えるので、このサブタイトルはちょっとミスマッチングのような気がします。

ティファといえば、後々才人が「思わず」ティファの使い魔にもなってしまい、才人はルイズと合わせて二人の主人を持つわけですが、このティファは才人が好きにもかかわらず、ルイズに引け目を感じて表立って出てきません。実際、才人のもう一人の主人という立場ながら、ちょっと影が薄い設定となっています。こちらも、登場させた時は複線をいっぱい考えてたにもかかわらず、後々回収し損ねているという感じがします。

また、この3期のお話は、女の子の登場が増えたこともあり、Hな場面がいろいろと出てきます。^^
女子風呂の覗きであったり、魔法薬でキスのオンパレードだったり、DVD版ではOVAとして「誘惑の砂浜」でキワドイ水着姿もあったりします。^^
また、だんだんとルイズと才人の仲も深まり、1期、2期よりきわどい場面もあったりします。…でも、まぁ、そこはツンデレ主体の構成なので、必ず「お約束」のルイズの大爆発で終わりますが。。^^;

広げに広げた展開をどのように収束させるんでしょうか。別の意味で4期目が楽しみです。^^;

<<PeachFlyの「また観るかな~」判定>> : 1

0:途中で挫折、
1:もう観ない、
2:もしかしたらもう1回くらい観るかも、
3:たぶんもう1回は観るかな、
4:もう2~3回は観るつもり、
5:ベスト10に入る逸品!。きっとこの後何回も観ることでしょう^^

投稿 : 2012/11/25

ゼロの使い魔 三美姫の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔 三美姫の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

PeachFlyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう