87.4
4.4

coldikaros さんの感想・評価

最高の素材感

敵キャラ、味方キャラ基本的に全ての素材の質が最高級の作品です。
シナリオの流れもこれはっ!、て思わされる程素晴らしい展開の仕方です。
音楽も全くもっていい。
最高級の作品になる要素は十二分に持っています。
なのになぜでしょうか、見終わった後に来るのは微妙なよかったな感。
原因はもう完全に話数でしょう。22話・・・。
いくらなんでも話が壮大過ぎるし、重すぎる。
掘り下げに費やせる時間が少なすぎて、おそらく視聴者の多くが感情移入が微妙なまま最終回に突入してしまったんじゃないかと。
ただ、オリジナルアニメーションでこんな作品を時間が足らずとも描ききったということには恐ろしさすら感じます。
正直これほど壮大で見応えのある作品をオリジナルで描く元気はもう日本にはないと思ってました^^;
ギアスにかなり近いものを感じますね。たぶん話数もギアス程用意すれば足りたでしょう。
それに過去の様々の作品からの影響も各所で感じますし、スタッフさん達が経験や技術を最大限費やした作品であろうことは一目瞭然です。
この作品が使えたかもしれない話数を何の発展性もない萌えアニメが使ったのだと思うと、本当に惜しいし、作品がかわいそうに思います。
限りなく評価されるべき凡作、この作品を表すのはこんな言葉でしょう。

投稿 : 2012/11/22

coldikarosが他の作品に書いているレビューも読んでみよう