「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.7

BlackCat さんの感想・評価

このギリギリの感じ。 スリル満点で面白い!

原作:漫画
ジャンル:アクション
話数:12話

BTOOOMはゲームの名前で主人公の坂本やヒミコがやっていたゲームです。しかしこのゲームが現実になったのがこのアニメです。
まず、驚いたのが爆弾の種類です。
普通に投げて爆発するクラッカー式やタイマー式、リモコンで爆破させる爆弾、誘導型爆弾、さらにガスがでる爆弾もありましたがこれにいたっては強すぎますwww あと周りの空気を吸収して爆破する爆弾もあります。
この爆弾の多さもまたBTOOOMを盛り上げてくれました。

この現実となったゲームは孤島でやるんですがただ、バトルをするのではなく食料の確保や脱出するための物の争奪戦がありただのバトルではなかったのえ飽きずに見れました。さらにバトルのシーンでもただ爆弾投げてやるのではなく頭脳戦もあり良かったです。 裏切りもありなかなかいい展開だった。
更に良いのがバトルだけではなくそれぞれのキャラの過去の話があったりするのも良かったと思います。
ただ毎回、死ぬか死なないかの瀬戸際なので本当にヒヤヒヤさせられました。特に、坂本と坂本の幼なじみが勝負するところと伊達の話でヒヤヒヤさせられました。
ただ最後に {netabare}平さんが裏切って自滅するの{/netabare}は本当に残念だと思いました。たしかにあの状態ならそうゆう状態になってもおかしくないと思いました。

ただ一番びっくりしたのは途中、数分登場してましたがBTOOOMがいろんな人から見られていてただティラノスジャパン(BTOOOMを作った会社)がイタズラに行ったことではないことです。なにか裏がありそうですね。って当たり前かw
しかも最終回の最後になにか機械の故障で社員を島に送り込んでました。
このことやあと、坂本とヒミコも結局、どちらも脱出できなかったので終わり方は中途半端だと思う。ただ自分が聞いた話によると原作に追いついたためらしいです。(これはあくまで聞いた話なので本当かどうかはわかりません。)

まぁ2期に期待ですね!

ただ最初のほうにいかがわしい表現があり全体的にグロいです。

まぁ個人的にはとてもいいアニメだと思います!

投稿 : 2013/03/30

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BlackCat が他の作品に書いているレビューも読んでみよう