「輪廻のラグランジェ season2(TVアニメ動画)」

61.6

Tuna560 さんの感想・評価

『輪廻のラグランジェ season2』作品紹介と総評

『輪廻のラグランジェ』の続編にして完結編。
前期レビュー:http://www.anikore.jp/review/406312

(あらすじ)
鴨川で、まどか、ラン、ムギナミが別れて数ヵ月後。レ・ガリテの王女に戻ったランは、兄のディセルマインが進める秘密の実験に参加していた。その実験施設を襲うのは、デ・メトリオのオービッド部隊!その中には、ムギナミの乗るウォクス・イグニスの姿もあった…。
一方、ふたたび夏を迎えた鴨川。高校三年生に進級したまどかだが、いまだ自分の進路を決められず、ジャージ部の同志、ランとムギナミと離れて暮らす日々に寂しさを感じていた。そんなある朝、何の前触れもなくランが鴨川の浜辺に現れた。再会を喜ぶまどかに、ランは真剣な表情で「もう一度アウラに乗って欲しい」と告げる。(wikipedia参照)

ストーリー展開としては、地球、レ・ガリテ、デ・メトリオの三巴の状況の中、まどかがいかにして2人と仲直り出来るかという「友情ストーリー」と、来る「輪廻」の対処の仕方について思案し、解決を目指すストーリーとなっています。
内容としては、前期よりもシリアスにはなっていますが、天真爛漫なまどかのおかげで、前期どおりのゆるさも併せ持っている。

今流行の「日常系」と「ロボット物」を足して2で割った様な作品なので、前期同様3人友情物語がストーリーの根幹となっています。
しかし、ロボットアニメとして観た場合、やはり物足りなさは感じましたね。

前期を観ていれば、観ておいて損はないと思います。

投稿 : 2013/01/21

輪廻のラグランジェ season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
輪廻のラグランジェ season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Tuna560が他の作品に書いているレビューも読んでみよう