「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

ストライク さんの感想・評価

序盤は良かったが・・・

原作 少女漫画 未読

学園ラブコメ

2話まで視聴した感想。

なんか、少女漫画が原作の恋愛アニメって「彼氏彼女の事情」や、「会長はメイドさま」みたいに、成績優秀者同士の恋愛ものが多いような気がするのは私だけでしょか・・・?
そんなに人気のある設定なのか・・・ちょい不思議。
まぁ、それでも細かな設定は違うので(当たり前だけど)いいんだけど。

この作品の主人公 水谷 雫は、がり勉冷血女。

その相手となるイケメン 吉田 春は、変わった変人。
純真無垢な面もあれば、短気ですぐ切れて暴力的。
そのくせ成績は、学年トップの天才。
こんなキャラ、リアルで絶対いないよ!
頭悪いならいそうだけどね。
天才で、喧嘩が強くて、純粋で・・・ギャップ萌え狙いの支持集めだろうけど、女子うけ良いだろうなって思う。

しかし、突然のキスって・・・キスから始まる恋の話、今期あと2つあるよな・・・。
「好きっていいなよ。」も、突然キスされてるし、
「 神様はじめました」は、従わせる為だけど、最初からキスしてるし・・・
女子はこう云うのが好みなのか・・・ちょい興味深い。

2話の最後の方で、雫もハルの事「好き」って言ってたけど・・・OPで、雫がハルに首輪を着けて鎖で繋いでるけど、これから飼いならして行くのか?
今後がとても気になります。^^

恋愛漫画は、少年漫画より、心の心情等が上手く描かれていて面白いですね!^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最終話まで見た感想
序盤、3~4話くらいまでは面白かったです。
しかし!
雫もハルの事「好き」って言ったクセに、勉強がおろそかになるのが嫌で、春の事を避け、挙句に恋愛対象として見てない・・・みたいな事言い出すし・・・
( ̄Д ̄;;
冷血ガリ勉女の雫って、何か可愛くないんですよね~
ヤマケン君も雫に惚れるけど・・・なぜだ?
イマイチ魅力に欠けるメインヒロインでした。

夏目 あさ子ちゃんは、最初 可愛い子だな~って思ってたけど~
いくら男嫌いでも、自分に好意を持ってくれたササヤン君の友達に対して、あの態度はナイと思う。可哀想でした。
そのくせ、バッティングセンターの店長 みっちゃんに恋しとるし!
えらい自分勝手やな~ って思う。(女子ってそんなもんなのかな?)

密かにササヤン君も、あさ子ちゃんの事、好きなのかな~?って思った。(^^;

個人的には、眼鏡掛けてた隣のクラスの委員長 大島 千づるが可愛かったです。 (●´ω`●)ゞ
この子の方が、好感持てました。
まぁ、春が雫にベタ惚れだし、漫画の主人公の雫に敵うはずもないから、委員長の春への想いは伝わらないだろうけど。。。
なんか切ないな~ ε- (´ー`*) はぁ~

最初の方は、お気に入りの作品になると思ってたけど、中盤からは、キャラに魅力を感じれなくなり、そうでもなくなってしまいました。
残念。。。

最終話も、中途半端に終わってるし・・・
またかよ!(消化不良です)
だから、原作まだまだ続いてる作品を、早くアニメ化しないで欲しいですね!
続きが気になるじゃん!(。-`ω´-)

原作 買ってまで読みたいとは思わないけど・・・

2期やれば気になってるので見ますよ!(*`へ´*)

投稿 : 2012/12/29

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう