「神様はじめました(TVアニメ動画)」

77.8

plm さんの感想・評価

へへ・・少女漫画らしいや・・

THE少女漫画ファンタジー
同じく少女漫画な「となりの怪物くん」や「好きっていいなよ。」は人間関係・恋愛を描いていたのに対し
この作品は単純に恋心・乙女心を描くことに比重をおかれていたように思う。
個人的にはこっちのほうがあざといなーという印象。
毒気があまりなく、さっぱりしていて落ち着くところに落ち着く内容。
それゆえ刺激がほしい人にとっては少し物足りないかも。ゆったり観たい人には丁度よさそう。

以下視聴時感想
{netabare} とりあえず1話みてみたものの、こてこてな少女漫画な感じ。
なんとなくご都合展開が目立つし、男キャラがお決まりなプライドの高いイケメン妖怪。
それを主従関係で・・と、犬夜叉から冒険活劇要素抜いた感じじゃないだろうか。
たぶん相当暇じゃないと2話はみる気にならないであろう・・。

--------相当暇だったので観てしまった-------------------------------
やっぱお決まりって感じだけど、まぁのんびり観れるなぁ~。少女漫画好きな人には当たりかも。
巴衛くんとは思ってたよりいい距離感。
これあれか、犬夜叉じゃなくてフルーツバスケットってやつっぽいのか、昔みてたような。
あと気づいたのはOP・ED曲がなかなか良い。また余裕があれば観るかも。

3話ァ!
曲が良すぎるわあああああ!! 内容はまぁ、神様としての初仕事といったところか
でも縁結びってあんまり好きじゃないなぁ。拝んでる時点で他力任せの者達なわけで、
そういうのをとりあえずくっつけたところで、問題解決力があるとは思えないという。
まぁEDの入り方が良かったわぁぁあああ、曲が良いわああああ!!!

なな7話 ついに恋愛モノになってしまうのか――?!

ハティワ うーんドタバタやってる分にはよかったけど、
こういう展開になってくるとどうしてもご都合主義が目についてしまう……ナントナク展開モワカルヨ……
多分これは単に自分が合ってないせいなんだろうが、まぁここまできたらちゃんと観たいところ。

キュゥワ そんなに引きずることもなく、案外良かった。瑞希が本格的に絡んできたのはいい展開。
奈々生ハーレムが形成されつつあるでえ。

ジュワッ ダテンダッテン

じゅーいち 瑞希のはイイハナシダナー

サイシュワー 立ち直り早っ 王道というか無難というか、ギャグ挿みつつの予定調和って感じだなぁww
土蜘蛛さん空気読みすぎだろう・・ {/netabare}

投稿 : 2013/01/04

神様はじめましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様はじめましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

plmが他の作品に書いているレビューも読んでみよう