「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

アスピリン さんの感想・評価

本当に最終回が素晴らしかった!!!

最終回は素晴らしいのは当たり前でしょ!って思うかもしれませんが、必ずしもそうだとは限らないわけで、本当に絶園の最終回はよかったですね・・・

そこまでの過程は本当にぐだったり、?だったり 正直評価できるものではなかったんですが、まとめかたが上手過ぎたのでそのことさえ忘れてしまいます・・・(笑)

この作品は珍しく前半は「?」って感じで面白みを見いだせなかったんですが、中盤から後半にかけてテンポが良くてすごく楽しく観れた気がします!!(疑問点としては、制作側の都合かもしれませんが、やたら会話シーンが車内にこだわっていた気がしてならなかったことかな・・・w)

ここからは変に続編とか出さないで、このまま綺麗な感じで終わっていてほしいですね!
この感じを崩さないように・・!

15話視聴{netabare}

ここまでも幾度となく「この作品って2クールの尺必要なの??」って思っていたんですが、そろそろ限界です。

はっきり言って必要ないでしょう、、、、。

あまりにもストーリーが弱すぎます。

真広の復讐心はどこにいったのやら?って感じの日常が描かれていて逆に驚かされます。
無駄な演出や会話が多いっていうのはすごく気になりますしこういうのって作品自体の評価も下げかねないと思います。

とにかく感情移入できることが一切ない!よろしくないストーリーです・・・{/netabare}

8話感想{netabare}

長いことレビュー更新を怠っていた作品でしたが、ようやく書けます(笑)

まず、タイトルの通りで説明が難しい+多いかな?って印象を持ってしまいますね。
未だに毎週欠かさず見ていますが、はじまりの樹に説明は特にそうだったんですが、あまりにもわかりにくい。
(最近はこういった説明がわかりずらい作品が流行なんですかね・・・)

ここまでのストーリーを頭の中で回想してみても、しっかりと繋がっていない感じが否めません。

物語も終盤に差し掛かった来ていますし、どうやら妹の件には大きく葉風が関わっていそうだし その辺はどういう展開になるのか楽しみではあります。 {/netabare}

2話感想 {netabare}

選択肢としては 妹が主人公に殺された、妹が葉風に殺された、妹は生きている っていう3パターンぐらいに絞られているんじゃないですかね?(原作未読なので仮定の話なんだけど、そう思わせてしまってるぐらい選択肢が絞られてしまっていることは問題じゃないかな)

で、結局のところ 妹が好きなお兄ちゃんが犯人を暴くために葉風と対立している魔法使いなりををバトルで倒して 真実へ猛進ってことになるんじゃないかと・・・。

もっとミステリアスかつダークな感じだと思っていたのに普通のバトルアニメとなんら変わらない展開になんか興ざめしてきちゃった。

余談かもしれませんが、今クールのTBS枠は微妙な感じだね。 {/netabare}

1話感想 {netabare}

えっとですね、全く理解できなかったのは私だけでしょうか??

導入から魔法使いってことで何かしら戦闘とかそんな感じの展開はあるのかなとは思っていたのですが、もう最後のシーンとか病気とか・・w

超展開すぎるあまりに今後に期待が持てるとも言えるんでが、だからといってあまり戦闘系に走って欲しくないですね。
1話を見るかぎりでは戦闘シーンに比重が傾いている感じがするので、しっかりとしたシナリオで勝負してもらいたい。

ところで、私は原作未読なんですが 妹殺したのって主人公にしか見えないんですけど・・・(笑)
ただの勘違いかな・・。 {/netabare}

開始前レビュー {netabare} 「ある日、魔法使いの姫君が、魔法が使えない無人島に閉じ込められた。またある日、一人の少年が復讐のために魔法使いと契約した。復讐と魔法が織り成す前代未聞の戦いが始まる。」

導入を読む限りだとなかなか面白そうな作品って気はしますよね!
ファンタジーものだけど推理傾向もあるって話なので、推理好きな人にも楽しめるのではないかなと。

だけど、もっとも「・・・」っとなったのはCVを見たとき。

男性陣には全く文句はないんですが、そろそろワンパターンの女性声優陣はどうにかならないものなんでしょうか?(汗)
沢城さんも花澤さんももちろん好きなんだけど、このパターンはいつまで続くのかな・・・。
有名どころで確実にファン獲得もいいけど、もっと攻めた声優起用して欲しかったって言うのが本音です。

それこそ幻滅してしまうわ。

現時点でこのキャスティングは残念としか思えません。 {/netabare}

投稿 : 2013/04/01

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスピリンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう