「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

こなぱんだ さんの感想・評価

マミったが先でした・・・

私・・・この作品を見る前から「マミった」という言葉は知っていて、なんとなくこういう状況で使う言葉だというのは認知していたのですが、この作品を見てハッキリと知りました・・・

いきなりでなんか衝撃でした・・・

逆にその衝撃から、一気に見るのに火が点いちゃった感じもあるのですが(笑)

さて物語なのですが、タイトルと物語の展開とのギャップがあり過ぎます(~o~;)!!

魔法少女・・・で、このような展開が来るとは夢にも思ってませんでした!!

物語は、なんでも願いを叶える代わりに魔法少女となって、人類の敵である魔女と戦うことを選んだ少女たちのお話です。

これだけ聞けば、単純なストーリー?
と思うのですが、全然そんなことはなく逆に奥が深すぎるストーリーでした(*´ω`*)

制作はシャフトさんで、あの独特の演出で描かれているので化物語などとはまた違ってなんか不思議な感じでした!

この作品、なによりもキャラクターが良いです!!

主人公のまどかの他に4人の主要キャラがいますが、みんな重要なキャラなので、その点も見てて飽きないところです(*´ω`*)

最後も衝撃展開で、たった12話のアニメなのに内容はとてつもなく濃いですヾ(*´∀`*)ノ!!!

この作品は色々と世間に影響を与えている作品でもあるので見てみる価値は凄くありますよ!!!

※とにかく3話までは見て下さい!!!

投稿 : 2012/09/17

こなぱんだが他の作品に書いているレビューも読んでみよう