「織田信奈の野望(TVアニメ動画)」

85.7

アスピリン さんの感想・評価

戦国ゆるアニメ、2期確定だねww

これで2期なかったらある意味詐欺ですよ?w
それぐらいラストのシーンは2期確定臭がプンプンしてましたね~

戦国ゆるアニメとはいえ比較的話が通っていたので楽しかったです。ちょっとロリ的なキャラが多いのは あれでしたが、そこを除けば文句なしでしたね。

しかし、光秀の体で暖めるとかさー 正ヒロインなの!?って突っ込みたくなりましたよ!本当にw

タイトルで見るのを拒んでいる人は、そんなにお堅い気持ちにならずに軽い気持ちで見始めたら止まらなくなると思うので是非見てください!

良作間違いなしかな。

8話まで感想 {netabare}

今までタイトルとか立絵とかで自分には合わないと判断していたため見ていなかったんですが、いざ見てみると確かに惹きつけられるものはありました。

主従関係とか大名が自ら?!とか有り得ないシーンが満載でおいおい!って突っ込みたくなる部分がものすごくあるんで、そういった意味でゆる(ギャク)アニメかな?って感じますね。8話 たこ焼きの司会を務めるのが信奈ってw

歴史上の設定は確かに合ってるんで全く歴史を知らない人には勉強になるかもしれません?(笑)

そんな戦国ゆるアニメで何が面白いの?って思うかもしれませんが、やっぱり可愛いんですよね・・・各キャラが。
なんというか 伊藤かな恵 ここにありって感じ。

あとは色々と無茶な展開が多い中で最も気になるのは、サルがどうやって来たのか?ってことかな。

普通ならいくら戦国時代が好きと言えども 早く帰りたいとかどうやって帰るとか思考する場面があってもいいはずなんですが、全くないので もしかしたら原作でも全く触れていない部分なんでしょうか。 {/netabare}

投稿 : 2012/09/24

織田信奈の野望のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田信奈の野望のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスピリンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう