「おとめ妖怪ざくろ(TVアニメ動画)」

71.9

柚稀 さんの感想・評価

ねぇ…これは…これは恋ですか?(*ノωノ) キュン♪ -はい。僕にはそうとしか思えませんけど(・∀・)ニヤ

時は明治、そこには“人間”と同じ時間を生きる“妖人”と呼ばれるものたちがいた。

人間と妖人との間には諸々のトラブルが起こっていた。
その解決のため、日本国は、軍から3人を派遣し、4人の半妖の少女たちと共に“妖人省”を国の新たな機関として設立した-。

そこから始まる軍人さんと半妖の少女たちとの、妖怪バトル(少々)ラブ(多め)なお話です♪

さて、妖人省ではトラブル解決の任務に当たる為、3つのチームを作りました!

①西王母桃[ざくろ cv.中原麻衣]×総角景[あげまきけい cv.櫻井孝宏]
→気が強くて素直になれないツンツン娘と妖人にビビりまくる容姿端麗、金髪のヘタレ少尉

②薄蛍[すすきほたる cv.花澤香菜]×芳野葛利劔[よしのかずらりけん cv.日野聡]
→大人しくて、ふんわり、奥手な娘と言葉数は少ないけど、優しくて穏やかな性格の丸刈り少尉

③雪洞[姉:ぼんぼり cv.豊崎愛生]・鬼灯[妹:ほおずき cv.堀江由衣]×花桐丸竜[はなきりがんりゅう cv.梶裕貴]
→超積極的な金髪くるくるコロネヘアーの双子×最年少で少尉になった、自信と妖人省での仕事へのやる気に満ち溢れている少尉

ふりがながないと名前を読めない…のはともかく、しっかり男女でコンビ組んでますので、予想つくでしょうけど、あいつなんか好きなんかじゃない!!(*`・з・´)なんて言いながらも、一緒にいるうちに“fall in love”っす(*´∇`*)アハハ
ちなみに僕は②のカップルがすきです♪

-妖人である彼女たちには“ねこみみ”がついています♪
人間たちはそんな彼女たちを特異な目で見ます。差別的な目で。
みんながみんなじゃないんでしょうけど…好意的には思われてないことが多いようです。
彼女たちの生い立ちも妖人省に辿り着くまではあまり幸せではなくて、特にざくろはワケあって、他の妖人たちから狙われる存在だったりします。

そんな向かってくる敵と戦う…のですが、バトルは踊るようにエレガントであっさりですw
なんでって、彼女たちの武器は“小花のついた小枝”なんですもんw
これ、対妖人には刃物にも勝る武器なんです。

OPはスフィア『MOON SIGNAL』
EDはカップルごとのキャラソン。
・初恋は柘榴色[①のカップル曲]
・二人静[②のカップル曲]
・純情マスカレイド[③のカップル曲]

…歌詞は全体的にピンク色のきゅんきゅんモードですww

投稿 : 2012/08/19

おとめ妖怪ざくろのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おとめ妖怪ざくろのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

柚稀が他の作品に書いているレビューも読んでみよう