92.6

イケメン。 さんの感想・評価

全力でオススメできる作品

自分は先に原作をクリアしてから観ました。ですが原作をやっていなくてもちゃんとわかるように作られていたと思います。良い点と悪い点を上げていきますと

良い点
・シナリオは文句ナシにグッド。序盤はワケわからんと思うかもしれないけどせめて13話くらいまでは観てほしい。観続けてよかったと思うでしょう。
・構成が面白い。1話から12話まで普通に進んでいき、12話から1話へ戻っていく。観ればわかります。
・キャラが良い。すごい個性的にもかかわらず魅力的なキャラが多い。
・音楽もシナリオを熟読してから作ったと言うだけあって世界観とすごいマッチしていて良い。

悪い点
・序盤のキャラのやりとりが少しくどいかも。
・作画が若干くずれてる場面が・・・
・原作をやった人からすると端折ってるところがあるから不満あるかも。
・ネットスラングでのコメディが随所にあるのでそれがわからないとちょっと「?」になってしまうかも

こんな感じでしょうか。悪い点も一応ありますが全力でオススメできる作品ですね。序盤で観るのをやめずに最後まで観てほしい。「途中で観るのをやめなくてよかった」って必ず思うでしょう。

投稿 : 2012/08/17

イケメン。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう