「伝説の勇者の伝説(TVアニメ動画)」

85.6
20413

司狼神威 さんの感想・評価

2期に期待大!!!

よく出来たアニメですが、2期がまだ未定・・・。
1期がいいとこで終わった分、勿体ないですね・・。

売れ行き次第で2期があるかもなんて噂ですが・・もう一年くらい待てばあるかもですねw
夏目友人帳くらいドバっとやって欲しいものですwwww

このアニメは物語も見応えはありますが、なんといっても声優人がすっげ豪華ですw
特に男性のw

主人公
ライナ・リュートは福山潤
シオン・アスタールは小野大輔
ルシル・エリスは杉田智和
ルーク・スタッカートは日野聡
レフェル・エディアは中井和哉
ティーア・ルミブルは櫻井孝宏
etc.....

まだまだ結構いますw
必ず好きな声にありつけるかとd(*'-'*)b

やはりいい男にいい声だと萌えっとしますわw

物語もしっかりしていて見応えがあります!
魔法とか剣士とか戦闘シーンもいいですが、それよりも個々のキャラの心理がメインの話です。

それぞれの思考、心理、葛藤、嫉妬、欲望、希望・・・
よく描かれています。

それぞれトラウマや悩みを持ち、それでもそれぞれの道をまっすぐ懸命に歩いている・・・。

人によってはとても感動をする作品だと思います。
個人的には凄く切なく、張り裂ける痛みを感じることができる数少ないアニメの一つだと思います。

もちろん、感じ方は観る側の自由ですが、ウチの場合感情移入を色んな人にするタイプなので凄く忙しかったですwww

色んな人の目線でコロコロと気持ちが変わりますw

とりあえず、1期のアニメという感じですw
内容もかなりいいとこで終了していますw

そして2期は未定・・・。
連続してみたいなら、2期が放送始まったくらいに1期を見たらいいかもしれませんw

1期を見てしまうと、結構2期が気になりますwwwwww
ですが、未定と・・・はがゆい気持ちを味わいますよww

それでも構わないぜ!!!!
という方はぜひ一度騙されたと思って5話くらいまでは観てくださいねv(o ̄∇ ̄o)

魔法や剣士などそういった類のものが嫌いな方はこのアニメは向いてないかもしれません・・・。

結構心理もののアニメですが、やはり常に魔法はついてきますw
戦闘シーンも結構たくさんありますのでw

あと涙腺ゆるい組さんのみなさんには微妙ですw

切なすぎて、胸が張り裂けてしまうのではないかなとwww
感動で涙を流すのではなく、切なく、苦しくて涙が出るのでそっち系が好きな人にはお勧めです。

見るときは客観的ではあく、ぜひ誰かに感情移入をしながら見て頂きたい作品です(▼∀▼)

でわでわ、みなさまご覧あれ(*´ェ‘*)

投稿 : 2012/08/16

伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

司狼神威が他の作品に書いているレビューも読んでみよう