「Fate/Zero 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

91.4
4.4

ぱるうらら さんの感想・評価

Zeroから始まる物語。

『Fate/Zero 2nd season』は小説原作、分割2クール(13話+12話の計25話)のファンタジー・アクションアニメです。

1st seasonに続く<第四次聖杯戦争>の後半戦。1stシーズンでは戦闘より対話が目立っていただけに、今回は戦闘シーンが増えていました。それに、全開の退場者はアサシンだけでしたからねw けれども、やはりマスター同士・サーバント同士の対話も豊富。気になった事は残り12話しかないのにも関わらずアサシン以外が生き残っていたと言う事で、例え戦闘ばかり続くにしても大分急展開になってしまうのではないかと思ってました。
そのせいなのか、ランサー陣営は色んな意味で酷いものでした。簡単に言えば、ランサー=悲劇。ランサーとはこういうポジションでお決まりなの?(汗)

そもそも、1stシーズンでは想定だにしていなかった“切嗣のストーリー”が挿入してきた事が急展開の原因? しかしあれは物語の要であって非常に良いお話ではありました。けれども、個人的にはサーヴァント同士の戦闘シーンでもうちょっと粘って欲しかったなぁと思いました。セイバーvsバーサーカーは許容の範囲内。ライダーvsアーチャーは短かったけれども壮大過ぎるので言う事なし。(ただ、正直ここがクライマックスだった気がする…。) セイバーvsアーチャーはセイバーが一方的に攻撃されていただけで戦ってすら為っていなかったですし、そもそもstay/nightと展開が微妙に違うw

前述の様に視聴中にも色々と考えていましたが、結局の所ストーリーの内容にしても劇場版アニメ作品並みの抜群の映像度にしても非常に良く出来ていたと思います。何故、士郎が正義の見方になるといった志を持ったのかも何となく分かった気がしますし。

後は、stay/nightの本編とは別のルートと言うものが気に為ります!!ので製作して欲しいです。『プリズマ☆イリヤ』を後回しにして...。

投稿 : 2012/07/06

Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱるうららが他の作品に書いているレビューも読んでみよう